sotrud.ru   1 ... 5 6 7 8



1. BASIC – (3 часа 18 минут) 
Хлеб с оливками, томатами и каперсами
Вода – 240 мл
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Масло – 3 столовых ложки
Белая мука типа «0» – 440 г
Порошковое молоко – 1 столовая ложка
Дрожжи – 1 пакетик
Орегано – 1 столовая ложка
По сигналу добавьте:
Зеленые оливки без косточек – 50 г
Каперсы
Сушеные томаты – 100 г
PROGRAM 1
BROWNING 3
LOAF – 750 г
1. BASIC – (3 часа 18 минут) 
Хлеб без клейковины
Теплое жирное молоко – 430 мл
Теплая вода – 430 мл
Сахар – 1/2 чайных ложки
Сахар – 1/2  чайных ложки
Пивные дрожжи – 1 пакетик
Пивные дрожжи – 1 пакетик
Маргарин или сливочное масло – 40 г
Оливковое масло первого холодного отжима – 
Мука без клейковины – 500 г
2 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка
Мука без клейковины – 500 г
Соль – 1 чайная ложка
Используйте программу 1 BASIC для приготовления 900  граммовой буханки (программа FAST – 2 часа в очень
жаркую или сырую погоду, или программа 6 FAST – 58 минут). Вы можете использовать этот базовый рецепт
для приготовления белого хлеба и других продуктов (сладкой выпечки и т.п.), заменяя муку и увеличивая ука
занное количество жидкости. Пропорции приблизительно соответствуют по весу смеси с мукой без клейкови
ны и жидких ингредиентов. В некоторых случаях, возможно, придется сделать несколько попыток. Ознакомь
тесь также с полезными советами, приведенными ниже:
Предварительно прогрейте ингредиенты (подогрейте жидкости; если в тесте используются яйца, то положи
те их на 15 минут в теплую воду; выньте сливочное масло или маргарин из холодильника минут за 15 до их
использования и т.п.).
Внимательно следите за начальной стадией замешивания. Проверяйте консистенцию теста. Она является

подходящей, если по сторонам рабочей емкости не остается мука, а на поверхности теста при работе заме

шивающего приспособления остаются борозды. Тесто должно поворачиваться свободно и без усилий. Тесто
должно быть влажным и мягким, причем оно должно быть мягче обычного сдобного теста.
Задавайте консистенцию теста в течение первых 5 – 10 минут работы. Добавляйте ингредиенты по одной
столовой ложке за раз – муку, если смесь очень мягкая, и жидкость, если смесь слишком сухая. Делайте это
до тех пор, пока не добьетесь необходимой консистенции.
Если машину планируется также использовать для приготовления хлеба без клейковины, лучше купить от
дельную рабочую емкость и приспособление для замешивания. В любом случае всегда тщательно мойте все,
что контактирует с традиционной мукой (ножи, ложечки, крышку и стенки машины и т.п.).
17




Молочный хлеб с соусом «Песто»
Молоко – 460 г
Размягченное сливочное масло – 100 г
Мука типа «0» – 600 г
Соль – 2 чайных ложки
Сухие пивные дрожжи – 1 пакетик
Добавьте по сигналу:
Соус «Песто» – 2 столовых ложки
Пучок базилика
Пучок майорана
2 зубчика чеснока
Сыр Пармезан, порезанный кубиками – 50 г
PROGRAM 1
BROWNING 3
LOAF – 1 кг
Бриоши
Молоко – 1,5  столовых ложки
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 160 г
Мука – 325 г
Сахар – 5 столовых ложек
Соль – 1 чайная ложка
Сухие пивные дрожжи – 1 пакетик
PROGRAM 1
BROWNING 1
LOAF – 900 г
2. FRENCH – (3 часа 32 минуты) 
Белый хлеб
Вода – 300 мл
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Мука типа «0» – 535 г
Сухие пивные дрожжи – 1 пакетик
PROGRAM 2
BROWNING 2
LOAF – 750 г
3. WHOLEMEAL – (3 часа 46 минут) 
Хлеб из зерновой муки
Вода – 280 мл
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 25 г
Белая мука типа «0» – 220 г
Зерновая мука  220 г

Желтый сахарный песок – 3 чайных ложки

Порошковое молоко – 1 столовая ложка
Сухие пивные дрожжи – 3 чайных ложки
PROGRAM 3
BROWNING 2
LOAF – 750 г
18




4. SWEET – (3 часа 22 минуты) 
Бриоши с изюмом
Молоко – 1 столовая ложка
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 125 г
Мука типа «0» – 250 г
Сахар – 3 чайных ложки
Сухие пивные дрожжи – 1 пакетик
Изюм – 5 столовых ложек (не сырой)
PROGRAM 4
BROWNING 3
LOAF – 750 г
5. ULTRA FAST – (58 минут) 
Белый хлеб (750 г)
Теплая вода – 240 мл
Сахар – 2 чайных ложки
Сухие пивные дрожжи – 3 чайных ложки
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Мука типа «0» – 435 г
Соль – 1 чайная ложка
Положите все ингредиенты в хлебопекарную машину и подождите перед включением машины 10 минут, чтобы
дать активизироваться дрожжам.
PROGRAM 5
LOAF – 750 г
Хлеб с сыром и фисташками
Вода – 160 мл
Масло – 2 столовых ложки
Мед – 1 столовая ложка
Мука типа «0» – 340 г
Непросеянная мука – 85 г
Тертый сыр Пармезан – 75 г
Тертый сыр Пекорино – 75 г
Порошковое молоко – 20 г
Поджаренные фисташки – 2 столовых ложки
Паприка – 1 ложка
Соль – 1,5 чайных ложки
Сухие пивные дрожжи – 1 пакетик
PROGRAM 5
LOAF – 750 г
19




ULTRA FAST – (58 минут) 
Хлеб (1 кг)
Теплая вода – 320 мл
Сахар – 2 столовых ложки
Сухие пивные дрожжи – 1 пакетик
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Мука типа «0» – 580 г
Соль – 1,5 чайных ложки
Положите все ингредиенты в хлебопекарную машину и подождите перед включением машины 10 минут, чтобы
дать активизироваться дрожжам.
PROGRAM 6
LOAF – 1 кг

7. FAST – (1 час 43 минуты)

Пирог с шоколадом и апельсинами
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 150 г
Желтый сахарный песок – 200 г
Мука типа «0» – 200 г
Дрожжи – 1 пакетик
Соль – одна щепотка
По звуковому сигналу добавьте:
Шоколадную крошку – 100 г
Измельченный миндаль – 100 г
Апельсиновые цукаты – 75 г
PROGRAM 7
LOAF – 750 г
Хлеб с грецкими орехами
Молоко – 450 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г
Соль – 1 щепотка
Мука типа «0» – 500 г
Измельченные грецкие орехи – 150 г
«Мгновенные» дрожжи – 1 пакетик
PROGRAM 7
LOAF – 750 г
8. EUROPEAN DARK – (3 часа 55 минут) 
Ржаной хлеб с йогуртом
Молоко – 150 мл
Йогурт – 175 г
Мед – 2 чайных ложки
Соль – 2 чайных ложки
Зерновая мука – 250 г
Мука типа «0» – 150 г
Ржаная мука – 100 г
«Мгновенные» дрожжи – 2 пакетика
PROGRAM 8
LOAF – 750 г
20




Ржаной фруктовый хлеб
Яблочный сок – 150 мл
Йогурт со злаками – 175 г
Кленовый сироп – 2 столовых ложки
Соль – 2 чайных ложки
Зерновая мука – 250 г
Мука типа «0» – 150 г
Ржаная мука – 100 г
Пророщенная пшеница – 2 столовых ложки
«Мгновенные» дрожжи – 2 пакетика
По звуковому сигналу добавьте:
Сушеные яблоки (кусочками) – 50 г
Изюм – 50 г
Измельченные грецкие орехи – 50 г
PROGRAM 8
LOAF – 750 г
9. DOUGH – (1 час 30 минут) 
Тесто для пиццы
Вода – 200 мл
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Мука типа «0» – 350 г
Соль – 1 чайная ложка
Сухие пивные дрожжи – 1 пакетик
PROGRAM 9
Извлеките тесто из рабочей емкости и придайте ему необходимую форму. После этого оставьте его на 20 ми
нут. Выпекайте при 220? в течение 25 минут.
SWEET DOUGH – (2 часа) 
Тесто для кексов
Молоко – 125 мл

Сливки – 125 мл

Сливочное масло – 60 г
Соль – 1 щепотка
Сахар – 175 г
Натертая апельсиновая цедра
Белая мука типа «0» – 300 г
Сухие пивные дрожжи – 1 пакетик
В конце по желанию можно вмешать вручную:
125 г черники или
 100 г изюма или
 100 г шоколадной крошки или
 75 г цукатов.
Разделите все тесто на 12 кексов и выпекайте при 200°C в течение 25 минут.
21



11. JAMS – (1 час 25 минут) 
Измельченные фрукты – 500 г
Сахар – 500 г
Сок 1 лимона
Порошковый пектин – 40 г
Смешайте фрукты, пектин и лимонный сок в рабочей емкости и запустите программу 11. После того как пектин
перемешается с остальными ингредиентами, понемногу добавьте сахар. Закройте крышку и закончите цикл.
После этого переложите смесь в герметично закрывающиеся банки. Завинтите крышки, переверните банки
вверх дном и оставьте их в таком положении на 10 минут. Потом переверните в нормальное положение, и ког
да они остынут, приклейте этикетку.
Устранение неполадок
Что делать, если:
Хлеб опадает
Тесто, по видимому, слишком сырое. Уменьшите количество жидкости в рецепте на 1/8 мерной чашки. Если вы
использовали консервированные фрукты, то, возможно, они были плохо просушены.
Если хлеб оставить остывать в рабочей емкости, то это может привести к выходу влаги, производимой процес
сами в хлебе.
Возможно, мука слишком плотная. Попробуйте использовать более мелкую муку. 
Центральная часть буханки слишком сырая
Вероятно, тесто было слишком влажным. См. выше.
Возможно, мука была слишком тяжелой. Эта проблема может возникнуть при использовании ржаной муки,
отрубей или зерновой муки. Уменьшите количество тяжелой муки и замените ее белой мукой.
Хлеб поднимается слишком сильно
Возможно, вы использовали слишком много дрожжей. Попробуйте немного уменьшить их количество. Излиш

нее количество сахара также может привести к слишком сильному действию дрожжей, что выражается в силь

ном подъеме хлеба. Попробуйте уменьшить количество сахара. Если вы добавляете сахаросодержащие ингре
диенты, такие как сушеный фрукты, мед или патоку, то для компенсации уменьшите количество сахара. 
Вы можете попробовать уменьшить количество жидких ингредиентов в рецепте на ? мерной емкости – это за
медлит действие дрожжей.
Используйте более грубую муку: более мелкая мука требует меньшего количества дрожжей, чем такая же мука,
но более грубого помола.
Подключение к источнику питания
Убедитесь в том, что напряжение машины соответствует напряжению сети.
Примечание: Этот электроприбор должен быть обязательно заземлен!
22


23

24




<< предыдущая страница