sotrud.ru   1 ... 15 16 17 18 19


РЕЦЕПТЫ

Наименование
Ингредиенты

Кол-во

Рецепты

1.  Бедрышки помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. 
Куриные бескостные  
4 шт. ~ 350 г 
бедрышки 
2. Стебли сельдерея порезать на мелкие кусочки.
3. Каждый кусок курицы положить на сложенную в 3 слоя пищевую пленку, посолить, 
слегка приправить приправой, сверху положить сельдерей и полить 2 ст.л. сливок.
Аккуратно и плотно свернуть конвертики, чтобы жидкость не выливалась 
Стебли  сельдерея                            2  шт.
Куриные 
при приготовлении.
бедрышки 
4. В емкость для приготовления налить 1 мерный стакан воды. 
с сельдереем
Поставить тарелку - подставку для приготовления на пару, на нее –  
Сливки 20 % (не менее)
8 ст. л.
подготовленные «конвертики» с курицей.
5. Готовить в программе КУРИЦА/УТКА в течение 10 минут. После приготовления 
вынуть бедрышки на тарелку и аккуратно сверху разрезать пленку. 
Осторожно, внутри будет много сока!
Приправа карри          
по вкусу
57


РЕЦЕПТЫ
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ПРОГРАММЕ ГОВЯДИНА/БАРАНИНА
Время 
приготовления

Говядина куском
20-25 минут
Говядина гуляш 
20 минут
Баранина куском 
25-30 минут
Баранина рагу
15 минут
Наименование

Ингредиенты

Кол-во

Рецепты

Мякоть говядины
500 г
1.  Лук мелко нарезать.
Лук репчатый крупный
2 шт.
2. Говядину нарезать небольшими кусками.
Мясо, тушеное 
3. В емкость для приготовления положить сливочное масло, лук, говядину. 
Масло сливочное
1 ч. л. 
в луковом соусе
Посолить и поперчить.
Соль
4. Готовить в программе ГОВЯДИНА/БАРАНИНА в течение 30 минут.
по вкусу
Перец черный молотый
Баранина
1 кг

1.  Баранину зачистить от пленок и сухожилий, порезать на порционные куски. 

  Посолить и поперчить.
Лук репчатый
2 шт.
2. Лук репчатый нарезать кольцами. Перемешать с кусками баранины и выдавить сок 
Лимон
1 шт.
лимона. Дать настояться 2 часа в холодильнике.
Баранина, 
Чернослив без косточки 0,5 кг
3. Чернослив хорошо промыть в теплой воде.
тушеная 
с черносливом
4. Баранину хорошо отжать, добавить чернослив и поместить в емкость 
Паста томатная
2 ст. л.
 для 
приготовления.
Соль, перец черный 
по вкусу
5. Томатную пасту развести кипяченой водой и полить мясо.
молотый
6. Готовить в программе ГОВЯДИНА/БАРАНИНА в течение 15 минут.
Вода кипяченая
1 ч.л.
58


РЕЦЕПТЫ
Наименование

Ингредиенты

Кол-во
Рецепты
Говядина мякоть
500 г
1.  Мясо нарезать на куски длиной 3-4 см. Посолить и поперчить.
2. Лук мелко нарезать.
Лук репчатый
2 шт.
3. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой, подрезать ножки и выложить 
Шампиньоны свежие
150 г
  на бумажное полотенце, хорошо обсушить. После чего нарезать тонкими 
Бефстроганов 
пластинами.
Огурец соленый
1 шт.
с грибами
4. Огурец соленый нарезать брусочками.
Сметана
120 г
5. Все ингредиенты положить в емкость для приготовления, добавить сметану, 
Горчица
1 ч. л.
смешанную с горчицей, и тщательно перемешать.
Перец черный молотый
по вкусу
6. Готовить в программе ГОВЯДИНА/БАРАНИНА в течение 10 минут.
Говядина мякоть
600 г
1.  Мясо нарезать плоскими кусками примерно с ладонь величиной. Посолить, 
обвалять в муке и обжарить на топленом масле с обеих сторон до поджаристой 
Топленое масло
корочки.
Мука
 
2. Нарезать репчатый лук четвертинками кольца.
3. Нашинковать морковь соломкой.
Лук репчатый средний
3 шт.

4. Корень сельдерея натереть на крупной терке.

Морковь
1 шт. 
5. К нарезанным овощам добавить лавровый лист, хлеб, нарезанный небольшими 
Корень сельдерея 
1
кубиками, перец черный горошком. Все тщательно перемешать и посолить.
/
крупный
4  корня
Говядина тушеная 
6. Дно емкости для приготовления выложить тонко нарезанным шпиком, 
по-русски
Ржаной хлеб
2 кусочка
на него слоями выкладывать мясо и овощную смесь. Верхним слоем должна быть 
овощная смесь.
Шпик
150 г
7.  Влить мясной бульон1
Бульон мясной
1 мерный стакан
8. Готовить в программе ГОВЯДИНА/БАРАНИНА по инструкции в течение 
Сметана
1 мерный стакан
40 минут.
9. По окончании процесса приготовления открыть крышку мультиварки и добавить 
Соль
сметану.
Перец черный горошком
по вкусу
10. Оставить в режиме «ПОДОГРЕВ» на 10 минут.
Лавровый лист
1См. рецепты приготовления бульона в программе СУП
59



<< предыдущая страница   следующая страница >>