sotrud.ru   1 ... 16 17 18 19


РЕЦЕПТЫ

Наименование
Ингредиенты

Кол-во

Рецепты

Баранина
1 кг
1.  Баранину нашпиговать чесноком.
2. Розмарин смешать с солью, добавить растительное масло.
Розмарин сушеный
2 ст. л.
3. Полученной смесью обмазать баранину, слегка втереть ее в мясо.
Баранина 
Чеснок
1/2  головки
4. В емкость для приготовления установить тарелку-подставку для приготовления 
с чесноком 
на пару, затем налить воду. 
и розмарином
Масло растительное
1 ч. л.
5. Баранину положить на тарелку-подставку.
Соль
по вкусу
6. Готовить в программе ГОВЯДИНА/БАРАНИНА в течение 30 минут.
Вода
1/2  мерного стакана
Говядина мякоть
800 г
1.  Мясо разрезать на небольшие кусочки по 50-60 г. Отбить, посолить и накрыть 
крышкой на 30 минут.
Картофель чищенный
500-600 г
2. Лук репчатый нарезать полукольцами, слегка обжарить.
Лук репчатый средний
1 шт.
3. Картофель и морковь нарезать средними кусочками.
4. В емкость для приготовления поместить лавровый лист, перец черный горошком, 
Морковь средняя
150 г
гвоздику и мясо. 
Сухари из ржаного 
5. Сверху выложить овощи, сухари.
1 мерный стакан
хлеба
6. Влить мясной бульони посолить.
Чеснок
2-3 зубчика
Ушное
7.  Готовить в программе ГОВЯДИНА/БАРАНИНА в течение 30 минут.
Лавровый лист
8. По окончании процесса приготовления открыть крышку мультиварки, добавить 
2-3 шт.
сметану, смешанную с пропущенным через пресс чесноком. Тщательно 
Перец черный горошком
перемешать.
4-5 шт.
9. Оставить в режиме «ПОДОГРЕВ» на 10 минут.
Гвоздика
3-4 шт.
Мясной бульон
1/2  мерного стакана  
Соль
по вкусу
Сметана
1 мерный стакан
1См. рецепты приготовления бульона в программе «СУП».
60


РЕЦЕПТЫ

Наименование
Ингредиенты

Кол-во

Рецепты

 
1.  Мясо разрезать так, чтобы получился большой тонкий пласт. Накрыть его пищевой 
Филейный край                 
500 г
пленкой и хорошо отбить, сохраняя прямоугольную форму пласта.
2. Тимьян, петрушку, базилик, чеснок измельчить вместе в однородную массу. Лучше 
Тимьян                          
5 веточек
это сделать в блендере.
3. Полученной массой смазать пласт мяса.
Петрушка                       
10 веточек
4. Тонкими пластинами бекона покрыть все мясо. 
Паровой рулет 
5. Аккуратно свернуть мясо в рулет, начиная с узкой стороны, и плотно перевязать.  
из говядины
Базилик                         
2 веточки
6. В емкость для приготовления налить 2 мерных стакана воды. В нее положить 
2 горошины душистого перца, 2 бутончика гвоздики и любые ароматические травы 
и специи по вкусу. 
Чеснок                           
5 зубчиков
7.  Поставить тарелку-подставку для приготовления на пару, на нее – подготовленный 
рулет. 
Бекон
8. Готовить в программе ГОВЯДИНА/БАРАНИНА в течение 20 минут. После 
приготовления снять нитки и посолить.
61


РЕЦЕПТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ПРОГРАММЕ СВИНИНА/КОТЛЕТЫ
Время 
приготовления

Свинина куском
30 минут
Свинина кусочками
15-20 минут
Голубцы
25-30 минут
Котлеты паровые
15 минут
Наименование
Ингредиенты
Кол-во
Рецепты
Поджарка свиная 
1. 
750 г
 Поджарку свиную положить в емкость для приготовления, посолить, поперчить, 
охлажденная
добавить чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать.
Яблоки зеленые 
2. Яблоки очистить от семенных коробочек. Порезать на некрупные дольки 
600 г
«Яблочная» 
(желательно кислые)

и положить сверху свинины.

свинина
3. Готовить в программе СВИНИНА/КОТЛЕТЫ в течение 15 минут.
Чеснок
5-6 зубчиков
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
Рис
100 г
1.  Рис промыть до чистой воды и залить кипятком на 5 минут. Затем слить воду.
Фарш 
2. Фарш смешать с рисом, мелко порезанным луком, яйцом, приправами. 
500 г
(говядина + свинина)
3. Скатать небольшие фрикадельки и уложить в емкость для приготовления.
Лук репчатый средний
2 шт.
4. Залить сметаной и кетчупом (по желанию).
«Ежики» 
в сметане
Яйцо куриное
1 шт.
5. Готовить в программе СВИНИНА/КОТЛЕТЫ в течение 18 минут.
Сметана
200 г
Перец черный, соль
по вкусу
Зелень, чеснок, кетчуп
по желанию
62


РЕЦЕПТЫ
Наименование
Ингредиенты
Кол-во
Рецепты
Эскалопы свиные 
1. 
800 г
 Эскалопы посолить, поперчить.
охлажденные
2. Положить слоями в емкость для приготовления.
Натуральный молотый 
3. Каждый слой посыпать молотым кофе, паприкой, пропущенным через пресс 
1 ч. л. 
кофе
чесноком и раскрошенным на мелкие крошки куском ржаного хлеба.
Цедра лимона, натертая 
4. Влить пиво.
1 ч. л. 
на мелкой терке
5. Готовить в программе СВИНИНА/КОТЛЕТЫ в течение 20 минут.
Эскалопы, 
Пиво
1 мерный стакан
тушеные в пиве
Хлеб бородинский
2 кусочка
Чеснок
5-6 зубчиков
Сладкая паприка
2 ч. л. 
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
Свинина
1 кг
1.  Приготовить маринад. Для этого порезать лук полукольцами, лимон – ломтиками, 
чеснок пропустить через пресс. 
Лук репчатый
1 шт.
2. Добавить зелень петрушки и укропа, лавровый лист, гвоздику, перец черный 
Чеснок
1 головка
горошком, оливковое масло, красное сухое вино. Тщательно перемешать.

Зелень петрушки

1 ст. л.
3. Замариновать свинину и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Зелень укропа
1 ст. л.
4. Положить свинину вместе с маринадом в емкость для приготовления.
Филе Бризе
5. Готовить в программе СВИНИНА/КОТЛЕТЫ в течение 35-40 минут (если мясо 
Лимон
1 шт.
свинины отрезано толстым куском) или 30 минут (если мясо свинины отрезано 
Лавровый лист
2 шт.
тонким куском). 
Гвоздика
5 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Оливковое масло
200 мл
Красное сухое вино
1 ст. л.
63


РЕЦЕПТЫ
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ПРОГРАММЕ ХОЛОДЕЦ
Время 
Время 
приготовления
приготовления
Язык говяжий (~2 кг)
2 часа
Сердце говяжье
1 час
Языки свиные чищеные 
30 минут
Сердце свиное
40 минут
Языки свиные нечищеные
40 – 50 минут
Наименование
Ингредиенты
Кол-во
Рецепты
Ножки свиные
1 300 г
1.  Все ингредиенты сложить в емкость для приготовления. 
2. Готовить в программе ХОЛОДЕЦ в течение 2 часов.
Мясо 1-го сорта
1 400 г
3. По окончании процесса приготовления выключить мультиварку. Дать бульону 
слегка остыть.
Лук репчатый
1 шт.
4. Вынуть мясные продукты из бульона. Отделить мякоть от костей, мелко порубить 
Холодец
Морковь средняя
1 шт.
ножом, добавить мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешать и разложить 
по лоткам, в которых будет застывать холодец.
Коренья сушеные
2 ст. л. 
5. Бульон процедить, досолить по вкусу и разлить по лоткам.
6. Содержимое каждого лотка слегка взбить вилкой, чтобы мясо перемешалось 
Соль
1 ст. л. 
с бульоном.
Вода
1, 5 л
7.  Лотки поставить на холод для застывания.
Говяжье или свиное 

Подготовленное и промытое сердце положить в емкость для приготовления, 

сердце
Сердце отварное
налить воду. Не солить! Готовить в программе ХОЛОДЕЦ согласно таблице.                       
Вода
1 мерный стакан
64


РЕЦЕПТЫ
Наименование
Ингредиенты
Кол-во
Рецепты
Чечевица коричневая
4 мерных стакана
1.  Чечевицу промыть до чистой воды.
2. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый крупный
2 шт.
3. Морковь натереть на крупной терке.
Морковь крупная
1 шт.
4. В емкость для приготовления положить масло сливочное, лук, морковь, чеснок, 
пропущенный через пресс, чечевицу. Посолить, поперчить, добавить сахар. 
Чеснок
4 крупных зубчика
5. Влить томатный сок.
Чечевица 
Томатный сок
5 мерных стаканов
6. Готовить в программе ХОЛОДЕЦ в течение 10 минут.
в томатном соусе
Кусочек размером с 
Масло сливочное
грецкий орех
Сахар
щепотка
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
Язык говяжий
2 кг
1.  Язык положить в емкость для приготовления и наполовину залить холодной водой. 
Посолить.
Морковь
1 шт.
2. Добавить целую очищенную морковь, корень петрушки и сельдерея сушеные
перец черный горошком.
Корень петрушки 
1 ст. л.
сушеный
3. Готовить в программе ХОЛОДЕЦ в течение 2 часов.
Язык отварной
Корень сельдерея 
4. По окончании процесса приготовления вынуть язык из бульона, положить 
1 ст. л.
сушеный
  на несколько минут в холодную воду. Снять шкурку и опустить обратно в горячий 
бульон.
Перец черный горошком
5. Перед подачей порезать и подавать с хреном.
по вкусу
Соль
Вода
ПРИМЕЧАНИЕ!   При варке холодца в мультиварке жидкость не испаряется, поэтому наливать воды нужно столько, 
сколько требуется бульона. Пену при варке холодца снимать не нужно.
65


РЕЦЕПТЫ

Наименование
Ингредиенты
Кол-во
Рецепты
Голень индейки
1 кг
1.  В емкость для приготовления положить голени индейки, морковь и сушеные 
коренья. Посолить.
Морковь сушеная
1 ч. л.
2. Влить воду.
Коренья сушеные
1 ст. л. 
3.  Готовить в программе ХОЛОДЕЦ в течение 1 часа 30 минут. 
4. Пену снимать не надо!
Соль
1 ст. л. 
Заливное 
5. По окончании процесса приготовления дать бульону слегка остыть, вынуть 
из индейки
Вода
0,5 л
из него голени. Мякоть отделить от костей и разложить по лоткам, в которых будет 
застывать заливное.
Перепелиные яйца 
5-6 шт.
6. Сверху выложить отварные перепелиные яйца, разрезанные на половинки, 
половинки маслин, зелень петрушки. 
Маслины без косточек
6-7 шт.
7.  Бульон процедить, досолить и разлить по лоткам, так чтобы он полностью 
Зелень петрушки
по вкусу
покрывал мясо. Поставить на холод для застывания.
Отварное сердце 
1. 
100 г
 Приготовить сердце (см. рецепт «Сердце отварное»)
(свиное или говяжье)
2. Затем сердце нарезать тонкой соломкой.
Щавель свежий
50 г
3. Лук репчатый нарезать полукольцами и обдать кипятком.
Лук репчатый 
4. Зелень щавеля нарезать соломкой.
1 шт.
Салат «Весеннее 
маленький
5. Маслины мелко покрошить.
настроение»
Маслины без косточек
5-6 шт.
6. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Не солить!
7.  Заправить соевым соусом, дать настояться 10-15 минут.
Соевый соус
по вкусу
8. По желанию можно добавить майонез.
Майонез
1 ст. л.
Вода
1 мерный стакан
ПРИМЕЧАНИЕ!   При приготовлении заливного в мультиварке жидкость не испаряется, поэтому наливать воды 
нужно столько, сколько требуется бульона.
66


ДЛЯ ЗАПИСЕЙ
67


ДЛЯ ЗАПИСЕЙ

68


печать 
сервисного
центра
печать 
сервисного
центра
печать 
сервисного
центра
ОТРЫВНОЙ ТАЛОН «А» Заполняется сервисным центром
ОТРЫВНОЙ ТАЛОН «Б» Заполняется сервисным центром
ОТРЫВНОЙ ТАЛОН «В» Заполняется сервисным центром
ДАТА ПРИЁМА
ДАТА ВЫДАЧИ
НОМЕР ЗАКАЗ-НАРЯДА
ПРОЯВЛЕНИЕ ДЕФЕКТА
МАСТЕР
IRIS КОД
ДАТА ПРИЁМА
ДАТА ВЫДАЧИ
НОМЕР ЗАКАЗ-НАРЯДА
ПРОЯВЛЕНИЕ ДЕФЕКТА
МАСТЕР
IRIS КОД
ДАТА ПРИЁМА
ДАТА ВЫДАЧИ
НОМЕР ЗАКАЗ-НАРЯДА
ПРОЯВЛЕНИЕ ДЕФЕКТА
МАСТЕР
IRIS КОД
печать 
центра
печать 
центра
печать 
центра
сервисного
сервисного
сервисного
Заполняется сервисным центром
Заполняется сервисным центром
Заполняется сервисным центром
А
ДАТА ПРИЁМА
ДАТА ВЫДАЧИ
ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ
Б
ДАТА ПРИЁМА
ДАТА ВЫДАЧИ
ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ
В
ДАТА ПРИЁМА
ДАТА ВЫДАЧИ
ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ

ФИРМА-ПРОДАВЕЦ
ДАТА ПРОДАЖИ
СЕРИЙНЫЙ НОМЕР
МОДЕЛЬ
ИЗДЕЛИЕ
ФИРМА-ПРОДАВЕЦ
ДАТА ПРОДАЖИ
СЕРИЙНЫЙ НОМЕР
МОДЕЛЬ
ИЗДЕЛИЕ
ФИРМА-ПРОДАВЕЦ
ДАТА ПРОДАЖИ
СЕРИЙНЫЙ НОМЕР
МОДЕЛЬ
ИЗДЕЛИЕ
ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН
Заполняется фирмой-продавцом
ГАРАНТИЯ
ИЗДЕЛИЕ
Заполняется фирмой-продавцом
ОТРЫВНОЙ ТАЛОН «В»
Заполняется фирмой-продавцом
ОТРЫВНОЙ ТАЛОН «Б»
Заполняется фирмой-продавцом
ОТРЫВНОЙ ТАЛОН «А»
МОДЕЛЬ
СЕРИЙНЫЙ НОМЕР
ДАТА ПРОДАЖИ
ФИРМА-ПРОДАВЕЦ
АДРЕС ФИРМЫ-ПРОДАВЦА
ТЕЛЕФОН ФИРМЫ-ПРОДАВЦА
печать или штамп 
печать или штамп 
печать или штамп 
продавца
продавца
продавца
Мастер
Дата установки
Номер сертификата
Фирма-установщик
СВЕДЕНИЯ ОБ УСТАНОВКЕ ИЗДЕЛИЯ
С УСЛОВИЯМИ ГАРАНТИИ ОЗНАКОМЛЕН 
ПОДПИСЬ ПОКУПАТЕЛЯ

печать или штамп продавца

Пожалуйста, потребуйте от продавца полностью заполнить 
ВНИМАНИЕ! 
гарантийный талон, включая отрывные корешки внутри.


«Горячая линия»OURSSON AG обеспечивает полную информационную поддержку деятельности компании в России, странах СНГ 
и Балтии. Профессиональные операторы быстро ответят на любой интересующий Вас вопрос. Вы можете обращаться в единый центр 
по вопросам сервисного сопровождения, для рекомендаций специалистов по настройке и подключению, для информирования 
о местах продаж, с вопросами о рекламных акциях и розыгрышах, проводимых компанией, а также с любыми другими вопросами  
о деятельности компании на территории России, стран СНГ и Балтии. 
Есть вопросы? Звоните, мы поможем!
«Горячая линия» OURSSON AG (бесплатные звонки со стационарных телефонов): тел. 8 800 100 8 708
Время работы «горячей линии»:   
Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (по московскому времени).
Сб, Вс и дни государственных праздников – выходные.
Настоящая инструкция является объектом охраны в соответствии с международным и российским законодательством об авторском праве. 
Любое несанкционированное использование инструкции, включая копирование, тиражирование и распространение, но не ограничиваясь 
этим, влечет применение к виновному лицу гражданско-правовой ответственности, а также уголовной ответственности в соответствии 
со статьей 146 УК РФ и административной ответственности в соответствии со статьей 7.12 КоАП РФ (ст. 150.4 КоАП в старой редакции).
Контактная информация:
1.  Изготовитель товара - OURSSON AG (ОРСОН АГ), Утоквай 39, 8008 Цюрих, Швейцария.
2.  Организация, уполномоченная на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего 
качества, – ООО «Сервисный центр ВВК», 109202, Москва, шоссе Фрезер, д. 17А, стр. 1А.
OURSSON AG
СДЕЛАНО В В КИТАЕ
AE 61

«Горячая линия» OURSSON AG

www.oursson.ru
(бесплатные звонки со стационарных телефонов):
тел. 8 800 100 8 708



<< предыдущая страница