sotrud.ru   1 ... 12 13 14 15 16


ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. 

СВИНИНА ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ. 
Ингредиенты: 
 
Ингредиенты: 

Капуста свежая – 900 г, лук репчатый – 1 шт., рис 
Свинина  –  400г, шампиньоны  – 250г,  
круглый – 120 мл, фарш смешанный – 200 г, вода – 
лук репчатый  – 1 шт.,  
240 мл, соль - ~2-2,5 ч. л., хмели - сунели – 1ч. л., 
морковь  – 1 шт.,  
кетчуп - 3 ст.л., масло растительное - 3 ст. л., укроп 
перец болгарский  – 1 шт.,  
свежий - ~ 30 г 
чеснок  – 2 зубчика,  
Приготовление: 

томатная паста  – 1 
ст. л., 
лавровый лист  – 1 шт.,  
1. Лук порезать четверть кольцами. 
кубик бульонный  – 1 шт.,  
2. Включить программу «ВЫПЕЧКА», налить в 
вода - 100-150г,  
кастрюлю 1 ст.л. растительного масла.  
соль – по вкусу, смесь перцев, зелень петрушки
3. В разогретом масле обжарить лук, сдвинуть его в 
растительное масло. 
сторону и обжарить фарш. (Общее время обжарки 
 
~5 мин.). Подсолить (соли взять часть от нормы). 
Приготовление: 
4. Сырой рис промыть, добавить к фаршу с луком. 
1. Свинину порезать небольшими кусочками, лук - 
полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, 
Всё перемешать. 
перец порезать полосками, грибы - ломтиками. 
5. Капусту мелко нашинковать, чуть размять с солью 
2. В кастрюлю мультиварки налить растительное 
(соли - часть от нормы). Высыпать на рис и фарш. 
масло, включить режим «ВЫПЕЧКА». 
6. В воде размешать кетчуп, остатки соли и 
3. Обжарить грибы. Вынуть. 
растительного масла. Вылить в кастрюлю 
4. Потом обжарить морковь, лук, перец. Вынуть. 
мультиварки и закрыть крышку. 
 5. Затем обжарить мясо до румяной корочки. 
7. Включить программу «КРУПА ПЛОВ». Нажать 
Добавить остальные обжаренные продукты. 
6. Воду смешать с раскрошенным бульонным 
«СТАРТ». 

кубиком и томатной пастой. Посолить и поперчить. 

8. Через 30 мин. открыть крышку, хорошо всё 
Вылить в кастрюлю. 
перемешать так, чтобы рис и фарш не остались на 
7. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу
дне и не подгорели. 
и лавровый лист. 
9. Добавить хмели-сунели, лавровый лист и мелко 
8. Готовить блюдо в режиме «ТУШЕНИЕ» 1 час. 
нарезанный укроп. Готовить до конца программы.  
9. Посыпать нарезанной петрушкой почти готовое 
блюдо. 
Омлет с грибами и болгарским перцем.  
Жаркое «лесника»   

 

Ингредиенты: 

Ингредиенты: 

500г мякоть говядины (или свинины) 
Яйца – 5 шт.,  
400г свежих грибов (или сухие – 1 ст.) 
перец болгарский – 1 шт.,  
молоко – 100-150мл,  
2 луковицы, 8-9 картофелин, 2-3 ст. л. растительного 
соль – по вкусу,  
масла, приправа для мяса, соль. 
шампиньоны - 100-150 г,  
Приготовление:  
сыр - 30-40г,  
1. Свежие лесные грибы нарезать. (Сухие замочить в 
растительное масло – 1 ст. л. 
молоке или воде на несколько часов) 
 
2. Лук порезать четверть кольцами. Включить режим 
Приготовление: 
«Выпечка» и обжарить на растительном масле лук 
1. Перец нарезать небольшими кусочками. 
до золотистого цвета (минут 5). 
2. Свежие шампиньоны почистить, порезать 
ломтиками. (У консервированных грибов слить 
3. Добавить мясо, порезанное брусочками и 
жидкость.) 
посыпанное приправой. Обжарить до корочки.  
3. В кастрюлю мультиварки налить растительное 
4. К мясу и луку добавить грибы, 100 мл воды (от 
масло. 
вымачивания грибов). Все перемешать, посолить. 
4. Включить режим «ВЫПЕЧКА», обжарить сначала 
Закрыть крышку и готовить до конца программы. 
грибы, потом перец. 
5. Почистить картофель, разрезать его на 4-6 частей. 
5. Сыр натереть на крупной тёрке. 

Добавить к мясу и грибам после звукового сигнала 
6. Взбить яйца с молоком, посолить. Вылить 
омлетную массу на обжаренные грибы и перец. 
об окончании программы «ВЫПЕЧКА».  
Сверху посыпать сыром. 
6. Закрыть крышку. Готовить на программе 
7. Готовить в режиме «ВЫПЕЧКА» 20 минут. 
«ТУШЕНИЕ» 1 час. 
30 
 


<< предыдущая страница   следующая страница >>