sotrud.ru   1 ... 13 14 15 16


Запеканка из вермишели и фарша. 

Пшеничный хлеб «простейший». 
 

Ингредиенты: 
Ингредиенты (на хлеб весом 600г): 
Вермишель – 400г, фарш смешанный – 300г, яйца – 2  Мука – 350г, смесь молока и воды - 220мл, дрожжи 
шт., лук репчатый – 0,5 шт., майонез – 2 ст. л., 
прессованные – 7г (или 1,3 ч.л. сухих), соль – 1ч.л., 
приправа для фарша, соль – по вкусу, растительное 
сахар - 1,5 ч.л., растительное масло – 1 ст.л. 
масло – 1 ст.л., маргарин – 1 ч.л., панировочные 
 
сухари, сыр – по желанию. 
Приготовление: 
1. В миске растереть дрожжи и 50мл жидкости, 
Приготовление: 
добавить 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Всё 
1. Вермишель отварить в подсоленной воде почти 
размешать и оставить до подъёма (примерно на 15-
до готовности. Остудить. 
20 минут). (Сухие дрожжи сразу смешать с 
2. Лук порезать мелкими кубиками. 
остальными компонентами.) 
3. Включить режим «ВЫПЕЧКА», налить в кастрюлю 
2. В подошедшую опару влить оставшуюся по 
растительное масло. 
рецепту жидкость. Добавить 1 ст. л. сахара, соль и 
4. В разогретом масле обжарить лук вместе с 
просеянную муку. 
фаршем (4-5 мин.). Посолить, посыпать приправой. 
3. Тесто замесить руками, ближе к концу замеса 
Добавить 1-2 ст. л. воды и потомить 2-3 мин. при 
добавить растительное масло. 
закрытой крышке. Выложить в миску, перемешать, 
4. Хорошо вымешанное тесто уложить в кастрюлю 
слегка остудить. Программу отключить. 
мультиварки. Включить режим «ТЕСТО» на 1 час. 
5. Майонез и яйца взбить венчиком. Смешать с 
5. После сигнала тесто вынуть, обмять.  
вермишелью. 
6. Кастрюлю, если требуется, протереть. Смазать 
6. Смазать кастрюлю мультиварки маргарином, 
маргарином дно и нижнюю часть стенок. 
посыпать сухарями. Выложить слоями: половину 
 7. Придать тесту вид шара, уложить в кастрюлю. 

вермишели, фарш с луком, вторую половину 

 Включить программу «ТЕСТО» 1 час. 
вермишели. Слегка уплотнить рукой всю массу. 
8. После сигнала, не открывая крышку мультиварки, 
7. Если готовую запеканку не планируете 
включить режим «ВЫПЕЧКА» 80 минут. 
переворачивать, то можно посыпать верх тёртым 
9. После сигнала о готовности кастрюлю вынуть из 
сыром. 
мультиварки, дать хлебу постоять в ней 10 минут. 
8. Готовить в режиме «ВЫПЕЧКА» 30 минут. 
Затем его вынуть и остудить на решётке. 
9. Готовую запеканку (если не посыпали сыром) 
Совет. Для получения румяной корочки сверху, хлеб 
перевернуть на блюдо, украсить по желанию. 
можно положить, перевернув, опять в кастрюлю 
мультиварки и подрумянить на «ВЫПЕЧКЕ» 15-20 
минут. 
 Гречка с грибами. 
 Молочная рисовая каша с отсрочкой 
приготовления.
 
Ингредиенты: 
Гречка ядрица  - 2 чашки,  
Ингредиенты: 
бульон куриный (или вода)  – 2,5 чашки,  
Рис круглый - 0,5 стакана (100мл),  
лук репчатый  – 2 шт.,  
вода - 1,5 стакана (300мл),  
морковь  -1 шт.,  
молоко - 1,5 стакана (300мл),  
масло сливочное (или растительное) –  50 г,  
сахар - 2,5 ч. л.,  
грибы шампиньоны – 200г,  
соль  - 0,5 ч. л.,  
соль  – по вкусу. 
масло сливочное – 1ч.л. 
Приготовление: 
Приготовление: 

1. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной 
1.В кастрюлю мультиварки положить хорошо 
тёрке, грибы порезать ломтиками (замороженные 
промытый рис. 
можно использовать без размораживания). 
2. Долить холодное молоко и воду. 
2. Включить режим «ВЫПЕЧКА». 
3. Добавить соль, сахар, масло. 
3. Обжарить на масле лук, морковь и грибы. 
4. Включить: "МОЛОЧНАЯ КАША"  - "ТАЙМЕР"  - 
4. Промыть крупу, добавить к обжаренным 
"60мин" - "ОТСРОЧКА" – (нужное Вам время 

продуктам. Залить бульоном (или водой), посолить, 

отсрочки выставить кнопками «ЧАС» и «МИН»).  
закрыть крышку. 
5. Нажать на «СТАРТ». 
5. Готовить на программе «КРУПА ЭКСПРЕСС». 
6. Утром после сигнала перемешать содержимое 
6. После звукового сигнала о готовности кашу 
кастрюли. 
перемешать.  
31 
 


 Молочная пшенная каша. 
«Мамин кекс» 
Ингредиенты: 
Ингредиенты: 
Пшено - 1 чашка, смесь молока с водой - 5 чашек., 
3 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 п. сливочного масла, 1 стакан 
сливочное масло – 1 ч. л.. соль и сахар - по вкусу, 
кефира,  3 стакана блинной муки. 
изюм, курага или др. сухофрукты. 
Приготовление: 
Приготовление:  
1. Подготовленную хорошо промытую крупу 
1. Взбить яйца с сахаром. 
выложить в кастрюлю мультиварки, залить горячей 
2. Добавить сливочное масло и продолжить 
смесью молока и воды, добавьте соль, сахар, 
взбивать. 
сухофрукты, масло. 
3. Влить  1 неполный стакан кефира (лучше густого), 
2. Выбрать режим «МОЛОЧНАЯ КАША» 60 минут. 
перемешать. 
Нажать «СТАРТ».  
4. Всыпать 3 стакана блинной муки.  
3. После сигнала о готовности перемешать. Каша 
5. Готовить на режиме «выпечка» 1 час. 
сразу загустеет. Блюдо будет вкуснее, если его 
Готовый кекс сверху обмазать вареньем и посыпать 
оставить на "ПОДОГРЕВЕ" на 10-15 мин. 
семечками. Можно и орешками, и сахарной пудрой. 
 Яблочная шарлотка. 
Творожная запеканка «нежность». 
Ингредиенты: 
Ингредиенты:  
Яйца - 3шт., мука  - 120мл, сахар - 120мл, 
Творог (9%) - 650г, яйца - 3 шт., сахар - 150 мл, манка 
разрыхлитель  - 1 ч.л., корица  - 1 ч.л., яблоки  - 2 шт.,  - 0,5 стакана, вишни замороженные - 1 стакан, 
панировочные сухари, маргарин – для смазки 
разрыхлитель - 1 ч. л., ванильный сахар - 1 ч. л., 
кастрюли. 

растительное масло - 3 ст. л., крахмал - 1 ст. л. 

Приготовление: 
Стакан = 250мл (вишни можно заменить изюмом). 
1. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать. 
 
Обвалять их в корице. 
Приготовление: 
2. Яйца и сахар взбить миксером. Добавить 
1. Творог растереть с яйцами и сахаром.  
ванильный сахар и просеянную муку, смешанную с 
2. Добавить манку, смешанную с разрыхлителем
разрыхлителем, перемешать. 
ванильный сахар и растительное масло. 
3. Аккуратно ложкой смешать яблоки и тесто. 
3. Вишни, не размораживая, обвалять в крахмале. 
4. Дно и нижнюю часть стенок кастрюли 
4. Большую часть теста вылить в кастрюлю, уложить 
мультиварки смазать маргарином и посыпать 
равномерно ягоды и прикрыть их оставшимся 
панировочными сухарями. Вылить тесто. 
тестом. Всё разровнять. 
5. Включить режим "ВЫПЕЧКА" 60мин. Нажать 
5. Включить программу "ВЫПЕЧКА" 60 минут. Вынуть 
«Старт».  
сразу после сигнала о готовности. 
6. После сигнала о готовности кастрюлю вынуть из 
Совет: на дно кастрюли можно уложить бумагу для 
мультиварки. Остудить шарлотку, не вынимая из 
выпечки. 
кастрюли.  
7. Затем перевернуть на блюдо. Верх украсить по 
вкусу. 
Бисквит. 
Кекс «ЗЕБРА». 
Ингредиенты:  

Ингредиенты: 
Маргарин – 130 г, сахар -1,25 стакана, яйца – 3 шт., 
Яйца -3 шт., сахар – 100мл, мука – 100мл, 
мука – 2 стакана, кефир - 1 стакан, какао-порошок - 2 
разрыхлитель – 0,5-1 ч. л., ванильный сахар – 1 ч. л. 
ст.л., сода – 1 ч.л. (погасить уксусом). Стакан =250 мл 
Приготовление: 
Приготовление: 
Размягчённый маргарин растереть с сахаром и 
Яйца взбить миксером до хорошей пены. 
яйцами.  Добавить кефир, гашёную соду и муку. 
Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. 
Тщательно размешать.  Тесто разделить на 2 части. В 

Добавить просеянную муку, смешанную с 

одну добавить какао, в другую – 1 ст. л. муки. 
разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешать.  
Смазать маргарином дно и нижнюю часть стенок 
Влить тесто в кастрюлю.  
кастрюли мультиварки. Тесто выкладывать 
Готовить на программе «ВЫПЕЧКА» 60 минут.  
попеременно из двух мисок: тёмное тесто, светлое.  
После сигнала о готовности, не открывая крышку, 
Готовить на программе «ВЫПЕЧКА» 1час. После 
дать постоять бисквиту 5-10 минут на «подогреве». 
сигнала о готовности подержать на «ПОДОГРЕВЕ»10 
Мультиварку выключить, кастрюлю достать, бисквит 
минут, не открывая крышку.  Затем кастрюлю вынуть 
остудить, не вынимая. 
и через 15 минут кекс выложить на блюдо. 
32 
 


Пицца. 
ЙОГУРТ «АКТИВИА». 
Ингредиенты для теста (на 2шт.): 
Ингредиенты: 
Дрожжи прессованные - 12г (или 2 ч. л. сухих),  
Молоко ультрапастеризованное - 1л,  
мука – 300 г,  
йогурт «Активиа» (без добавок) - 1банка (125г). 
вода – 150 мл,  
 
сахар – 1ч.л.,  
Приготовление: 
соль - 1ч.л.,  
Вариант 1. Приготовление в кастрюле. 
растительное масло - 2 ст. л. 
1.Чтобы «не выращивать» ненужные бактерии, надо 
подготовить стерильную посуду.  
Ингредиенты для начинки (на 2 шт.): 
Для этого в обычной кастрюле нужно вскипятить 
Сосиски - 2 шт., помидоры – 2 шт., перец – 1шт., 
воду на плите, опустить туда венчик и столовую 
кетчуп  - 2 ст. л., растительное масло – 1-2 ст. л.,  
ложку. В кастрюлю мультиварки налить воду (1,5л), 
сыр, приправа для пиццы.  
вскипятить на режиме «РАЗОГРЕВ». Воду из обеих 
кастрюль вылить, дать остыть посуде. 
2. В обычную (уже стерильную) кастрюлю налить 
Приготовление: 
молоко, добавить туда йогурт. Венчиком всё 

1. Дрожжи развести тёплой водой, добавить сахар и 

тщательно размешать. 
1 ст.л. муки. Оставить опару до подъёма (примерно 
3. Перелить подготовленную смесь в кастрюлю 
на 15 минут). 
мультиварки. 
2. Затем добавить соль, муку и растительное масло. 
4. Включить режим «ЙОГУРТ БЕЗ КИПЯЧЕНИЯ» на 
3. Вымесить тесто. Уложить его в кастрюлю 
6часов. 
мультиварки. 
5. После сигнала, проверить готовность йогурта. 
4. Включить режим «ТЕСТО». 
Поставить в холодильник для «дозревания» и 
5. Через 40 минут подошедшее тесто обмять. 
охлаждения. Переложить готовый йогурт в 
6.Кастрюлю протереть от возможных остатков теста. 
стерильные банки. Накрыть пропаренными 
7. Выложить половину теста в смазанную 
крышками. 
растительным маслом кастрюлю мультиварки. 
Выход: 2 банки: 0,5л и 0,7л 
Сделать бортики.  
 
8. Смазать лепёшку растительным маслом (чтобы 
Вариант 2. Приготовление в банках. 
тесто не размокло от начинки) и кетчупом.  
9. Уложить сосиску и помидор, нарезанные 
1. Простерилизовать 2 банки по 0,5л над паром (как 
кружочками, полоски перца, посыпать приправой 
при консервации). В кипятке подержать венчик для 
для пиццы и тёртым сыром. 
взбивания и столовую ложку. Банкам и приборам 
10. Кастрюлю вставить в мультиварку. 
дать остыть. 
11. Включить «ПОДОГРЕВ». Через 5 минут его 
2. В остывшие банки налить молоко. Положить 
отключить. Дать постоять пицце ещё 5 минут в 
одинаковое количество йогурта-закваски в каждую 
отключённой мультиварке для подъёма. 
банку, тщательно размешать венчиком до 
12. Затем готовить на программе «ВЫПЕЧКА» 50 
однородности. 
минут. 
3. На дно кастрюли мультиварки уложить мягкую 
13. Вынуть пиццу сразу после сигнала о готовности. 
ткань (салфетку). Установите банки с закваской. 
Налить в кастрюлю воды, чтобы её уровень доходил 
до середины банок.  

4. Включить программу «ЙОГУРТ БЕЗ КИПЯЧЕНИЯ» 6 
часов. 
5. После сигнала проверить готовность йогурта.  
Если готов, то поставить в холодильник для 
дозревания. Если нет, добавить ещё времени. 
6. В готовый йогурт можно добавлять любые 
добавки (кусочки фруктов, варенье и т.п.). 
 
33 
 



<< предыдущая страница