sotrud.ru 1

Миксер с насадкой кофемолкой



РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ




FR400



GIRMI




Предосторожности по использованию





  • Перед использованием убедитесь, что аппарат находится в отличном состоянии. На корпусе не должно быть трещин. Изоляция сетевого шнура не должна быть разорвана или поцарапана.

В противном случае немедленно отсоедините аппарат от сети и отнесите его в уполномоченный центр послепродажного обслуживания для необходимой проверки.

  • Перед подсоединением аппарата к сети убедитесь, что ни один из переключателей не находится в положении ON (вкл.) по соображениям безопасности, сначала нажмите кнопку «0».

  • Никогда не погружайте двигатель в воду и другие жидкости.

  • Не смешивайте пищу в чаше, если температура пищи превышает 60ºС.

  • Никогда не включайте аппарат:

    • если на двигатель не установлена чаша;

    • если чаша пустая;

    • если крышка чаши не закрыта.

  • Во время работы аппарата никогда не опускайте руки, вилки, ложки или другие предметы в чашу, чтобы вынуть или перемешать ее содержимое.

  • При выключении аппарата (нажатием кнопки «0») помните о том, что после выключения лезвия будут продолжать вращаться в течение некоторого времени.

  • Лезвия очень острые, будьте крайне осторожны при обращении с ними.

  • Не повреждайте лезвия, нарезая твердые материалы (кости и т.д.).

  • Не пытайтесь наточить лезвия: при необходимости замените весь аппарат.

  • Во избежание перегрева не включайте аппарат более, чем на 5 минут. Если необходимо выполнить несколько циклов работы, или требуется большее время обработки пищи, сделайте паузу между циклами.



Характеристики





    • Питание 400 Вт
    • Размер (В × ø):


С миксером 40 × 20 см

С кофемолкой 27 × 20 см
Описание аппарата (Рис. А)


  1. Двигатель

  2. Чаша для перемешивания

  3. Набор лезвий

  4. Прокладка

  5. Крышка

  6. Колпачок

  7. Набор лезвий для кофемолки

  8. Прокладка кофемолки

  9. Чаша кофемолки


Описание средств управления (Рис. В)


  1. Кнопка OFF «0»

  2. Кнопка низкой скорости «1»

  3. Кнопка средней скорости «2»

  4. Кнопка высокой скорости «Н»

  5. Кнопка импульса «Р»


Использование (Рис. С, D и Е)


  • Перед использованием аппарата в первый раз снимите защиту с лезвий (3).

  • Лезвия (3) очень острые, будьте чрезвычайно осторожны при обращении с ними.

  • Перед использованием чаши убедитесь, что набор лезвий (3) и прокладка (4) установлены и закреплены должным образом.

  • Установите пустую чашу (2) на двигатель (1) и поверните ее против часовой стрелки, чтобы соединить две части (рис. С).

  • Положите в чашу (2) пищу, которая будет перемешиваться, и закройте чашу крышкой (5) и колпачком (6) (рис. D).

  • Запустите аппарат, нажав на желаемую кнопку скорости (рис. В).

    • Скорость «1» для «мягкой» пищи (напр., пюре из вареных овощей, детское питание и т.д.)

    • Скорость «2» для «средней» пищи (напр., смеси из бананов, земляники и т.д.)

    • Скорость «Н» для «твердой» пищи (напр., морковь, яблоки и т.д.)

    • Скорость «Р» для импульсной работы.

  • Смешивание твердой пищи (картофель, хлеб и т.д.) всегда должно происходить с добавлением жидкостей (вода, молоко, бульон и т.д.), при этом не следует наполнять чашу свыше отметки максимального уровня (1,5 л) (рис. Е).

  • Вы можете добавить ингредиенты, сняв колпачок (6).


  • Чтобы выключить аппарат, нажмите кнопку «0» (рис. В).


Использование насадки кофеварки (Рис. F, G и H)


  • Для разблокировки чаши для смешивания (2) с блока двигателя поверните ее по часовой стрелке (рис. F).

  • Наполните прилагаемую чашу для кофе (9) (макс. 100 г).

  • Расположите чашу (9) на наборе лезвий (7), вставив между ними прокладку (8). Соедините части, повернув набор лезвий (7) против часовой стрелки (рис. G).

  • Полностью закрепите насадку к двигателю (1) и поверните ее против часовой стрелки, чтобы соединить обе части (рис. Н).

  • Запустите аппарат, нажав кнопку импульса «Р» и удерживая ее в течение одной минуты.


Очистка (Рис. L)


  • Перед очисткой всегда отсоединяйте аппарат от сети.

  • Очищайте двигатель мягкой тканью. Не используйте для чистки абразивные средства.

  • Никогда не мойте двигатель в посудомоечной машине.

  • Все части (кроме двигателя) можно мыть в воде комнатной температуры с добавлением моющих средств для посуды. Эти части можно мыть в посудомоечной машине при температуре, не превышающей 65ºС (рис. L).

  • Перед тем, как снова подсоединить аппарат к сети, убедитесь, что он протерт насухо.



О Б Щ И Е П Р Е Д О С Т О Р О Ж Н О С Т И





  • Внимательно прочтите инструкции в данной брошюре, поскольку в них дана важная информация относительно установки, использования и поддержания безопасности аппарата. Сохраните данное руководство по эксплуатации для справки впоследствии.
  • После распаковки аппарата и перед использованием убедитесь, что механические части аппарата и насадки не повреждены. Если у Вас возникли сомнения, не используйте аппарат и обратитесь к квалифицированному электрику.


  • Все упаковочные элементы (пластмассовые упаковки, полистирол, гвозди и т.д.) необходимо хранить в местах, недоступных детям, поскольку эти части несут потенциальную опасность.

  • Перед подсоединением аппарата убедитесь, что информация о напряжении, обозначенная на идентификационной пластине, соответствует характеристикам Вашей сети. Пластина расположена в нижней части отдела с двигателем.

  • Если настенные розетки в вашем доме не соответствуют сетевой вилке аппарата, необходимо произвести замену настенной розетки. Замену должен производить квалифицированный специалист, который, в частности, также должен удостовериться в том, что поперечное сечение проводов соответствует потребляемой мощности аппарата. В общем, не следует использовать переходники, тройники и/или удлинители. Хотя, если это необходимо, используйте только единичный переходник или удлинитель, соответствующий текущим стандартам по безопасности. При этом убедитесь, что предельная емкость, указанная на единичном переходнике или удлинителе, и максимальная предельная мощность, указанная на множественном переходнике, не превышаются в Вашей сети.

  • Данный аппарат следует использовать только с том целью, для которой он разработан, т.е. в качестве миксера. Любое использование не по назначению считается неправильным, а, следовательно, опасным. Производитель не несет ответственность за повреждения, вызванные неправильным использованием миксера.

  • Использование любого электрического аппарата требует соблюдения основных правил безопасности, в частности:

  • Никогда не прикасайтесь к аппарату влажными руками;

  • Никогда не используйте аппарат, стоя босиком;

  • Никогда не тяните за сетевой шнур или за сам аппарат, чтобы отсоединить его от сети;

  • Никогда не подвергайте аппарат воздействию природных факторов (дождя, солнечного света и т.д.);
  • Никогда не допускайте использование аппарата детьми или инвалидами без надзора.


  • Перед тем, как произвести очистку или операции по уходу за аппаратом, отсоедините его от электрической сети через сетевую вилку или сетевой выключатель.

  • Если аппарат неисправен и/или работает неправильно, остановите его и не пытайтесь ничего исправить сами. По вопросу ремонта обращайтесь в сервисный центр послепродажного обслуживания, уполномоченный производителем, и всегда требуйте использования только оригинальных запчастей. В случае невыполнения этих требований безопасность аппарата не может быть гарантирована.

  • По окончании срока службы аппарата рекомендуется перед его утилизацией привести его в нерабочее состояние, отрезав сетевой шнур после отсоединения его от сетевой розетки. Кроме этого, рекомендуем Вам обезвредить все опасные части аппарата. Особенно это касается безопасности детей, которые могут играть с непригодным аппаратом.

  • Установка должна производиться строго в соответствии с инструкциями производителя. Неправильная установка может нанести вред людям, животным или объектам, за что производитель не будет нести ответственность.

  • Во избежание опасного перегрева аппарата рекомендуем Вам полностью размотать сетевой шнур и использовать аппарат в соответствии с прилагаемым «Руководством по эксплуатации».

  • Никогда не оставляйте аппарат включенным в сеть, если в этом нет необходимости. Отсоединяйте аппарат от сети каждый раз после использования.

  • Никогда не блокируйте вентиляционные отверстия или отверстия, предназначенные для выхода тепла.

  • В случае повреждения сетевого шнура данного аппарата необходимо произвести его замену в Сервисном центре послепродажного обслуживания, уполномоченном производителем. При этом потребуются специальные инструменты.


Данный аппарат произведен в соответствии с директивами:

СЕ

  • 89/336 ЕЕС (ЕМС)


  • 73/23 ЕЕС (L.V.), модифицированная директивой 93/68 ЕЕС.


Производитель сохраняет за собой право производить изменения, необходимые для производственного, торгового или дизайнерского совершенствования, которые должны совпадать с определенными стандартами.
Выполняйте все инструкции, указанные в данном руководстве.

Р Е Ц Е П Т Ы




Генуэзский соус «песто»



Ингредиенты

  • 2 или 3 горсти (15 г) листьев базилика

  • 1 зубец чеснока

  • 20 г молотого сардинийского сыра «пекорино» (сыр из овечьего молока)

  • 20 г молотого хорошо приправленного сыра «пармезан»

  • 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1 столовая ложка воды

  • 10 г сосновых семян

  • соль



Приготовление

Положите листья базилика, 4 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку воды в чашу и перемешивайте в течение 1 минуты.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешивайте в течение 30 секунд.

Соус «песто» готов к употреблению.

Майонез



Ингредиенты

  • 1 стакан растительного масла (200 – 250 см3)

  • 1 свежее яйцо, не из холодильника

  • 1 чайная ложка уксуса

  • соль

  • 1 щепотка перца



Приготовление

Разбейте яйцо, добавьте уксус, соль и щепотку перца, и перемешивайте все в течение нескольких секунд до получения однородной смеси.

Влейте растительное масло тонкой струйкой через колпачок (6) на крышке (5).

Классический рецепт включает одну столовую ложку лимонного сока вместо уксуса. Делайте как хотите, но помните, что лимонный сок обесцвечивает майонез.
Предостережение

Наилучший результат получается, если ингредиенты имеют одинаковую температуру. Следовательно, не используйте яйца, только что вынутые из холодильника, если другие ингредиенты имеют комнатную температуру.


Если майонез «створаживается», Вы можете возвратить его первоначальный вид, повторив процедуру смешивания после добавления одного яйца и нескольких капель растительного масла.

Спаржа «велут»



Ингредиенты

  • 1 кг зеленых кончиков спаржи

  • 100 г масла

  • 50 г муки

  • 4 яичных желтка

  • 1 большой стакан жидкого крема

  • 3 л хорошего бульона

  • небольшой хлебный кубик, поджаренный в духовке



Приготовление

Поджарьте муку в масле на сковородке до получения золотистого оттенка, добавьте ½ л бульона и спаржу и готовьте в течение 30 минут на медленном огне. Охладите до комнатной температуры, залейте смесь в чашу, не превышая отметки максимального уровня, и перемешайте, чтобы получить однородную смесь. Доведите до кипения снова, добавьте оставшийся бульон и загустите кремом и яичными желтками. Подавайте очень горячим с поджаренным кубиком хлеба.


Шейк с сиропом



Ингредиенты

  • 4-5 кубиков льда

  • 250 см3 молока

  • сироп

  • сахар



Приготовление

Положите 4-5 кубиков льда в чашу. Налейте 250 см3 молока, добавьте немного сиропа по Вашему вкусу и сахара. Включите миксер на 15-30 минут. Как только ингредиенты загустеют, и образуется однородная пенистая смесь, выключите аппарат: Ваш изысканный напиток готов.

Шейк из дыни



Ингредиенты

  • мякоть спелой сладкой дыни, нарезанная кусочками

  • 1 стакан сладкой марсалы

  • 1 чайная ложка сахара

  • полстакана молотого льда



Приготовление

Положите все ингредиенты в чашу, не превышая пометку максимального уровня, и перемешивайте в течение 30 секунд. Залейте в высокие стаканы и подавайте с соломинкой.