sotrud.ru 1

Рецепт домашнего

мороженого(1кг):


Сливки – 400мл.

Молоко – 250мл.

Ванильный сахар – 2г.

Крахмал – 1 чайная ложка.

Холодная вода – 1 чайная ложка.

Сахар - 200г.

Яйца – 9 шт.

Яичные желтки растирать с сахаром, соединять с пастеризованным молоком и сливками. Кастрюлю с полученной смесью нагревать до лёгкого загустения. Затем добавлять крахмал в горячую смесь в виде клейстера. Греть на слабом огне до исчезновения пены. Подготовленную смесь процедить через сито, немного охладить и добавить ванильный сахар. Оставить для созревания на 2-3 часа при температуре 4 градуса в морозильной камере.



Мороженое


1) Легко усваивается организмом.

2) Обладает лечебно – профилактическими свойствами.

3) Питательный и калорийный продукт.

Мороженое - это сладкий взбитый замороженный продукт, который вырабатывается из приготовленных по специальным рецептурам жидких смесей, содержащих в определенных соотношениях составные части молока, плодов, ягод, овощей, сахарозу, в некоторых рецептурах - яичные продукты, вкусовые и ароматические вещества.




Сливочное мороженое обладает высокими вкусовыми и питательными свойствами. Содержание жира в сливочном мороженом - 8 - 10 %.
Молочное мороженое содержит всего 2,8-3,5% молочного жира и рекомендуется тем, кто стремится ограничить содержание жиров в своем рационе.

Пломбир - мороженое повышенной жирности (12 - 15 %), отличающееся высокими вкусовыми качествами и питательностью.

Плодово-ягодное мороженое отличается отсутствием молочных жиров. Для его производства используют свежие и замороженные плоды и ягоды, пюре, натуральные соки, повидло, варенье, джемы и другое плодово-ягодное сырье.


Это интересно
Мороженое полезно не только своей питательностью и калорийностью, естественностью входящих в него ингредиентов, но и своими лечебно-профилактическими свойствами, в том числе при склонности … к ангине! При остром воспалении горла и других воспалительных процессах в полости рта, когда прием какой-либо пищи невозможен, болезнен, врачи зачастую рекомендуют мороженое, так как холодное и скользкое, оно в минимальной степени раздражает горло и ротовую полость.
В ряде случаев мороженое обладает диетическими свойствами. Легкая усвояемость и приятный вкус, высокая калорийность и пищевая ценность делают его порой незаменимым для выздоравливающих, страдающих отсутствием аппетита.