sotrud.ru 1

Салат «Мимоза»


Ингредиенты




  • 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)

  • 300 г картофеля

  • 200 г моркови

  • 150 г лука

  • 4 яйца

  • соль

  • майонез

Рецепт приготовления



Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.


Лук мелко покрошить.



Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.



Морковь натереть на мелкой терке.



Картофель натереть на мелкой терке.



Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.



Отдельно желтки.



С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.



На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.


На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.




На белки выложить морковь, смазать майонезом.



На морковь выложить лук.



На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.



На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
украсить зеленью и розочкой из помидора.


В разрезе салат выглядит так.

Приятного аппетита!

Салат из риса и сайры


Список продуктов: сайра (консервы) - 1 банка, рис - 150 гр., яйца - 4 шт., репчатый лук - 1 шт., майонез - 150 гр., перец (чёрный молотый) - по вкусу.

Для приготовления салата из риса и сайры нужно:

1) Взять яйца и поставить варить (примерно 15 минут) их на сильный огонь; далее подержать в холодной воде; почистить от скорлупы.

2) Взять рис, промыть его; положить в кастрюлю и налить холодной воды; довести до кипения и варить на среднем огне в течение 25 минут; промыть его в холодной воде.

3) Далее взять и открыть банку с сайрой.

4) Взять одну головку репчатого лука, очистить её и мелко нарезать; обдать кипятком.

5) Тщательно перемешать сайру (пункт 3).

6) Далее взять и натереть яйца (пункт 1) на крупной тёрке.

7) Взять и перемешать рис (пункт 2), лук (пункт 4), сайру (пункт 5) и яйца (пункт 6).

8) Добавить в салат перец и майонез; теперь салат из риса и сайры можно подать к столу.

Приятного аппетита!



рецепт:

Сайра в масле - 1 банка
Картофель
- 3-4 шт.
Горошек - 1/2-1 банка (на ваше усмотрение)
Лук репчатый - 1/2 головки
Яйцо куриное — 3 шт.

Вареный картофель и яйца нарезаем кубиками, а лук меленько. Сайру вилочкой немного разминаем. С горошка сливаем рассол. Все перемешиваем, подсаливаем при необходимости и заправляем майонезом. Потом охлаждаем и даем настояться в холодильнике минут 30-40.



Ингредиенты простые, приготовление тоже не сложное, но какой получается результат! Такое блюдо будет вкусным украшением любого стола. Этот салат мы делали на мамин юбилей.

Салатница должна быть круглой. Она может быть не очень глубокой и не плоской, тогда листики подсолнуха будут “стоять” по краю салатницы (как в нашем случае). Если же салатница будет плоской, то тогда салат выкладывается по центру в форме круга, отступив от края пару сантиметров. По этому краю мы выложим чипсы - наши лепестки, подсовывая их под нижний слой Подсолнуха.

Количество ингредиентов зависит от размера салатницы, потому точное количество указывать не буду.
Для салата нам нужно:
Вареный картофель

Вареная курица (мы брали грудки)
Маринованный огурец, если такого нет, можно взять и свежий
Яйцо вареное
Лук репчатый
Чипсы картофельные для лепестков, лучше одинакового размера
Маслины
Каждый слой промазываем майонезом
1-й слой картофель, порезанный кубиками
2-й слой лук, мелко нарезанный
3-й слой мясо курицы, также порезанное кубиками
4-й слой огурец, мелко порезанный
5-й слой белок, тертый на терке
6-й слой желток, тертый на терке
Если же желток не очень желтый, то сверху натираем желтый сыр.
Теперь делаем сетку из майонеза (у нас майонез поплыл правда), в каждую получившуюся ячейку кладем маслину. По краю раскладываем чипсы. Вот такой “Подсолнух” у нас получился!

А вообще у каждого свой вкус, один и тот же салат кому-то может понравится, а кому-то и нет. Чтобы не разочароваться в результате, можно любой ваш любимый салат сделать Подсолнухом!
Для этого достаточно выровнить салат, сверху натереть желток или желтый сыр, нарисовать майонезом ячейки, выложить в них маслины и сделать лепестки из чипсов.
А этот салат назвали мы так: “Все что есть в холодильнике”

Взяли крабовые палочки, варенные яйца, сыр, маринованный огурчик. Все это нарезали, подсолили и заправили майонезом.


На следующий день мы этот салат немного изменили: вместо яиц мы добавили колбасы, нарезанную кусочками и варенный картофель, также мелко нарезанный. Перемешали все  и заправили майонезом.

Салат из сырой картошки с курицей





В приготовлении салатик немножко муторный, но вкус классный, вкуса сырой картошки нет совсем.
На 4-5 картошин среднего размера:
филе одного окорочка
лук репчатый - маленькая луковичка
чеснок - 1 зубочек
масло растительное для заправки
соль и перец по вкусу
Итак, принимаемся за дело.



Картошку чистим и трем соломкой. Складываем ее в дуршлаг и ставим под проточную воду для тщательного промывания. Если нет в доме водопровода, то просто заливаем и сливаем воду около 5 раз (смотря какая картошка, у нас картошка домашняя, сильно крахмальная, промывали много). Когда картофель промыли, заливаем ее крутым кипятком, оставляем на минуты 2, сливаем воду и так 4 раза.

Параллельно занимаемся мясом, режем его соломкой и сначала тушим, а потом обжариваем вместе с луком на подсолнечном масле на медленном огне до готовности. По вкусу солим и перчим, в конце добавляем чеснок. Мясо мало, потому готовится оно не долго.

После приготовления мяса, смешиваем его с картошкой, которая уже ждет нас. Солим, перчим по вкусу и заправляем маслом. Перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике настаиваться.
На утро салат готов!

Морковь по-корейски



Ингредиенты




  • 500 г моркови

  • 500 г лука

  • 100 мл растительного масла

  • 1 ч.л. уксуса 70%

  • 1 ст.л. сахара

  • 3-4 зубчика чеснока

  • красный острый перец

  • соль

Рецепт приготовления



Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).

Хорошо перемешать.

Лук крупно нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.

Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.

Горячим маслом залить морковь, перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!