sotrud.ru 1

Салат мясной с сыром и яблоками


Говядину отварить в подсоленной воде и нарезать тонкими ломтиками. Яблоко натереть на крупной терке. Шампиньоны мелко нарезать.

На плоскую тарелку выложить листья салата, на них положить нареанное мясо, поверх мяса натертое яблоко, а сверху грибы.

Все сверху посыпать тертым сыром, полить майонезом и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Грибная поляна

Слить жидкость с маринованных грибов.Смазать растительным маслом миску с округлым дном. выложить грибы шляпками вниз, плотно один к другому, на дно миски. Нарезать мелко зеленый лук и посыпать им г…рибы и стенки миски.

Натереть на крупной терке половину отварного кортофеля. Выложить его слоем поверх слоя зеленого лука. Слегка посолить и смазать майонезом. Выкладывать ровными слоями мелко нарезанные морковь, репчатый лук, маринованные огурцы, ветчину и куриное мясо, смазывая их майонезом и добавляя соль по вкусу. Последним выложить слои оставшегося отварного картофеля.

Дать салату постоять в течении 1 часа в холоде. Накрыть миску плоской тарелкой и перевернуть – на готовом салате грибы будут расположены шляпками вверх.

Салат «Екатерина»

* 250 грамм лапши;
* 200 грамм шампиньонов;
* 100 грамм лисичек;
* 100 грамм сыроежек;
* 3 яйца;
* 1 пучок листьев салата;
* 2 зубчика чеснока;
* 3 столовые ложки виноградного уксуса;
* 5 столовых ложек оливкового масла;
* 1 пучок зеленого лука;
* 1 столовую ложку сливочного масла;
* 3 столовые ложки растительного масла;
* Перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящей подсоленной воде отваривается лапша, после чего ее необходимо отбросить на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой. После того, как с лапши полностью стечет вода, ее необходимо выложить в готовый салатник и добавить туда растительного масла. Все грибы, и шампиньоны, и сыроежки, и лисички, требуется мелко порезать. Почистить чеснок и выжать его в смесь разогретого растительного и сливочного масла, затем в этой смеси нужно обжарить грибы. Затем отвариваем яйца, и мелко рубим их вместе с листьями салата. Нам остается приготовить заправку. Для этого оливковое масло смешиваем с солью, перцем и виноградным уксусом. В салатник выкладываются рубленые яйца и салат, а грибы и лапшу, которые мы предварительно перемешали с маринадом, выкладываем сверху. После этого необходимо настоять салат в течение двадцати минут, а потом все тщательно перемешать и можно подавать к столу.

Очень вкусно и полезно.

Мужские слёзы

Грибы шампиньоны обжарить.Положить шляпками вниз.

Лук полукольцами замочить в уксусе с водой на 30 минут

Все выложить слоями промазать майонезом,на 2 часа в холодильник.Потом перевернут…ь.

Грибы шампиньоны обжарить.Положить шляпками вниз.

Лук полукольцами замочить в уксусе с водой на 30 минут

Все выложить слоями промазать майонезом,на 2 часа в холодильник.Потом перевернут…ь.
В глубокую чашку,смазанную раст.маслом разложить рядом друг к другу грибы,шляпками вниз,сверху покрошить петрушку (достаточно крупно)

Затем слой яиц,натертых на крупной терке,промазать майоне…зом.Затем слой картошки (на крупной терке),промазать майонезом.Затем слой ветчины или колбасы,промазать майонезом.Затем сыр (на крупной терке),промазать майонезом.


По краю чашки провести ножом и поставить в холодильник на ночь.Утром аккуратно накрыть красивой плоской тарелкой большего диаметра и резко перевернуть.Грибочки очень красиво стоят как на полянке!Приятного аппетита!!!

Алмазные россыпи

Сварить 1-2 моркови, 3 яйца

На крупной терке натереть сыр (100-150гр), морковь и по отдельности яичные желтки и белки

Смешать сыр, морковь, желтки, орехи(0,5стакана) и мясо криля (1бан…ку). Заправить майонезом и специями. Выложить в салатник. Сверху посыпать измельченными белками, а потом зернами граната

Селёдка в шубе

Салат очень вкусный, хотя рецепт не совсем традиционный. Селедку разделываем и нарезаем маленькими кусочками (я для удобства беру филе, только без всяких приправ!). Отвариваю свеклу и тру на на кру…пной терке. Потом мариную ее сбрызнув уксусом либо лимонным соком, но главное не переборщить, надо чтобы свекла была чуть-чуть кисленькая. И еще: если свекла не сладкая добавьте сахар!!! Яблоки нужны кисло-сладкие. Желательно очистить их и тоже натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами и обдать кипятком (чтобы ушла горечь). Яйцо – для украшения (размять вилочкой и посыпать сверху готовый салат).Собственно сам салат делается так же слоями. Сначала выкладываем слой лука, потом яблоки, далее свекла и селедка и снова – лук, яблоки, свекла. Яблоки и свеклу желательно слегка отжать от сока. Майонезом промазываю через слой, это кому как нравиться, но сверху свеклу смазываю обязательно.Украшаю яйцом, можно зеленым луком, гранатом. Приятного аппетита!!!

Салат очень вкусный, хотя рецепт не совсем традиционный. Селедку разделываем и нарезаем маленькими кусочками (я для удобства беру филе, только без всяких приправ!). Отвариваю свеклу и тру на на кру…пной терке. Потом мариную ее сбрызнув уксусом либо лимонным соком, но главное не переборщить, надо чтобы свекла была чуть-чуть кисленькая. И еще: если свекла не сладкая добавьте сахар!!! Яблоки нужны кисло-сладкие. Желательно очистить их и тоже натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами и обдать кипятком (чтобы ушла горечь). Яйцо – для украшения (размять вилочкой и посыпать сверху готовый салат).


Собственно сам салат делается так же слоями. Сначала выкладываем слой лука, потом яблоки, далее свекла и селедка и снова – лук, яблоки, свекла. Яблоки и свеклу желательно слегка отжать от сока. Майонезом промазываю через слой, это кому как нравиться, но сверху свеклу смазываю обязательно.

ЭКЗОТИКА

Украшаю яйцом, можно зеленым луком, гранатом. Приятного аппетита!!!

Ананасы, крабовые палочки, сыр режем кубиками

натираем чеснок,добавляем перец по вкусу

заправляем салат майонезом. украшаем зеленью Время приготовления: 20 минут

СОВЕРШЕНСТВО

Режем мелко зелень сельдерея,плотно выкладываем на блюдо.
Режем кубиками ананас,выкладываем сверху на сельдерей.
Чистим грейпфрут, режем кубиками,выкладываем сверху на ананас.





Салат”Вспышка”

1слой-горбуша
2слой-морковь,пережаренная с луком
3слой-шампиньоны жареные
4слой-белок варёный,тёртый
5слой-тёртый сыр
6слой-майонез

Можно каждый слой немного смазать майонезом.
Сверху …
НОВОГОДНИЙ

Секрет этого простого, но очень вкусного салата в том, что он…исполняет желания, как самый настоящий новогодний волшебник. Но прежде чем мы выясним секрет его чудесных свойств, давайте ознакомимся с ингредиентами. Итак, для приготовления салата Вам потребуются: консервированные ананасы – 1 банка
сыр мягких сортов – 300 грамм
чеснок – 1 зубчик
майонез

Этот простой список весьма условен. Вы можете изменять соотношения в зависимости от своих предпочтений и желаний. Любители острых блюд наверняка добавят ещё один зубчик чеснока, сладкого – ограничатся одними ананасами, сыром и майонезом. Кроме того, заправкой может также послужить, и сметана, которая, смешавшись с соком ананасов, приобретает очень нежный вкус фруктового крема.

Чтобы приготовить салат, достаточно в выбранных вам пропорциях смешать все ингредиенты, предварительно порезав ананасы кубиками, натерев на тёрке сыр и раздавив в чеснокодавилке необходимое количество зубчиков. Подавать можно как сразу, так и предварительно охладив его в течение пары часов.

слоёный салат с курицей и орехами




курицу,морковь,картофель,яйца и грибы отварить отдельно.
Равномерно натереть половину моркови на плоское блюдо,держа тёрку на весу.Затем точно также натереть половину сыра,варён.яиц и картофеля.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Гранатовый браслет»

Для приготовления  салата нам потребуется:  1 луковица, 2 свеклы, 2 картофеля, 2 моркови, 200г. Курицы, 2 яйца, 1-2 граната, майонез, соль, перец, грецкие орехи.

Берем картофель, яйца морковь и свеклу и отвариваем.   После предварительной готовности, мы отключаем кастрюльку и ставим овощи и яйца остывать.

После всего  все овощи необходимо натереть на крупной терке, не стоит их смешивать, то есть сразу же приготовьте отдельные тарелки, для того, чтобы разделить отварные и натертые овощи.

Теперь необходимо приготовить куриное филе, варим  его до готовности, отставляем остывать, после чего нарезаем мелкой соломкой или же кубиками.

Лук нарезать очень  мелки, и обжарить с использованием рафинированного масла.


Для того, чтобы  красиво и правильно выложить салат, нам потребуется большое  неглубокое блюда, в середину которого заранее стоит поставить стаканчик.

После чего необходимо начать выкладывать слои салата, вокруг стакана, что позволит вам придать ему внешний вид браслета.

Все слой можно  дополнительно поперчить или  же посолить, по вашему усмотрению.

Каждый слой перемазывается майонезом

1 слой – отварной  и натертый картофель

2 слой -  свекла ( половина от заготовленной)

3 слой -  натертая  отварная морковь

4 слой -  грецкие  орехи

5 слой -  резанная  курица ( половина заготовленной)

6 слой -  обжаренный  лук

7 слой – яйца

8 слой -  курица

9 слой – свекла

После чего, вытаскиваем стаканчик, обильно натираем салат майонезом, и украшаем его гранатом.

Салат с копченой курицей


Для рецепта Вам потребуются:
- курица (копченые окорочка) – 2 шт.
- яйцо – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – по вкусу
- майонез.

Мясо курицы отделить от костей, порезать соломкой. Яйца взбить и из получившейся массы напечь блинчиков (как омлет, только без молока). Блинчики также нарезать соломкой. Обжарить лук (полукольцами) и морковь (на терке) на подсолнечном масле. Все перемешать и заправить майонезом.