sotrud.ru   1 2 3 ... 20 21

Накинув халат на плечи, Сара подпоясалась и проскользнула в тапочки, затем пошла за Никси в освещенную солнцем закусочную. Села на табурет перед прилавком, ее глаза широко раскрылись, когда она оценила количество пищи, приготовленной для нее женщиной.

— Этим можно накормить армию.

— Армия из одного, дитя, — посмеялась Никси в ответ. — Приступай. Не дай еде превратиться в отбросы.

Сара приступила к еде. Кусочек за кусочком она опустошала тарелку, буквально, урча от удовольствия, которое она получала от пищи. Через некоторое время осталось только несколько крошек. Сара оторвалась от тарелки и сидела сытая и довольная.

— Боже, Никси. Если бы я так постоянно ела, я была бы большой как дом!

Женщина улыбнулась и засуетилась. В ее руках были дымящиеся тарелки, которые она приготовила для других посетителей закусочной.

Заведение было быстро заполнено, пока Сара ела, и полный штат обслуживающего персонала был занят нуждающимися в них посетителями.

Сара расслабилась и позволила пище уложиться. Ее взгляд снова упал на газету, которая лежала на прилавке. Сейчас она была сложена, но сверху была та же страница, которая привлекла ночью Сару. Снова девушка поглядела на объявление и не смогла отвести взгляд с напечатанных букв. "Не к кому обратиться?" Да, это точно про меня. Некуда идти. Муж в тюрьме. Большие люди в черном хотят убить меня. Полиция против меня. Я не могу пойти к родителям, не могу пойти к друзьям. Да, это полностью обо мне. Не к кому обратиться. Боже, Сара. Что случилось с тобой?

"Домой", — снова донесся настойчивый голос. — "Домой".

Сара провела рукой по взъерошенным ото сна волосам, затем окончательно оторвала взгляд от газеты.

— Никси? — спросила она официантку, которая была за прилавком и мелкими глотками отхлебывала дымящийся кофе.

— Да, дорогая?

— Можно воспользоваться телефоном? Местный номер, — поспешила она успокоить женщину.

Кислая мина отразилась на приятных чертах лица Никси.

— У нас был, но скупой хозяин заставил нас избавиться от него. Он сказал, что телефонные счета приходили к нему в богадельню. Она указала на стену позади Сары. — Хотя, есть телефон-автомат. Приемный сигнал очень плохой, потому что дети испортили его неделю назад, но он все еще работает. Нужна монета?

— Нет, не нужно, — ответила Сара, глубоко вздохнув. Она взяла газету, слезла с табурета и пошла к разбитому телефону. Похоже, я сошла с ума, если делаю это. Может быть, это сон. Может быть, я проснусь и обнаружу, что ничего не произошло. Да, точно. Это сон. Валиум вызвал ночной кошмар. Поэтому, если я позвоню, то это не причинит мне вреда, верно? Верно. Вздохнув еще раз, девушка осторожно подняла трубку.

***

Рассвет величественно поднялся над горизонтом, когда Зена окончательно встала с кровати. Она прошла по истрепанному ковровому покрытию и проскользнула в ванну со сколотой и покрытой трещинами плиткой. Включив свет, она зажмурилась от белого цвета.

Привыкнув к свету, воительница включила душ, регулируя положение крана, пока вода не стала теплой, чтобы можно было стоять под ней. Горячий душ стал своего рода страстью для измученной женщины за эти годы — одно из немногочисленных физических удовольствий, которые она могла себе позволить. Машина, с фантастическим собранием технических новинок, дом, в котором она бывает или слишком часто или очень далеко от него — были двумя другими увлечениями.

Почувствовав острую боль от тоски, она шагнула под водяной поток и закрыла шторки. Зена стояла под колющимися струями, и позволяла пару сделать магическую работу с напряженными мускулами, расслабляя их и подчиняя боль, с которой она жила каждый день своей бессмертной жизни.

Зена смыла душистый шампунь с густых, черных волос, и услышала звонок мобильного телефона, который звенел на полочке рядом с умывальником. Она быстро выключила воду, вышла из под душа и обмотала полотенцем стройную талию. Потом взяла телефон.


— Да, — сказала она звонившему. Помехи ударили по ее чувствительным ушам, и она немного отодвинула телефон от уха.

— М-м-м… — шум. — … Эквалайзер?

— Да. С кем я разговариваю?

— ‹шум› Сара. Я в ‹шум› и я прочитала ваше объявление. Думаю, мне нужна помощь. Мне ‹шум› уже обратиться.

— Откуда ты звонишь, Сара? — спросила Зена, как обычно используя ласковый тон, чтобы утихомирить обычно расстроенную женщину.

— Закусочная ‹шум› колокольчик. Ммм… ‹шум› уверена, что на этой улице.

Воин закатила глаза и немного улыбнулась.

— Мне нужно знать штат, Сара.

— О, извините. ‹шум› адельфия

— Филадельфия? Пенсильвания? — спросила Зена, не уверенная, что правильно расслышала. Непонятное чувство охватило ее. Может быть — это та самая причина, по которой она в этом городе. Возможно, это совпадение, но отточенные инстинкты спасали ее на протяжении веков.

— Да, — был ответ. — Закусочная "Голубой колокольчик".

— Хорошо. Сиди там, Сара. Я уже в пути.

Помехи заполнили линию, и Зена прервала связь, надеясь, что девушка на другом конце провода услышала ее слова.

Быстро сняв полотенце с длинного худого тела, она расчесала черные волосы и почистила зубы (зубная щетка была другим приятным новым приобретением), потом вернулась в комнату. Зена открыла небольшой чемодан, достала оттуда потертые джинсы и белую хлопчатую рубашку на пуговицах и проворно соскользнула в одежду. Потом обулась в потрескавшиеся ботинки, встала и поправила штаны, чтобы одежда сидела удобно на теле. Взяла темную кожаную кобуру, скрепленную с ремнями, и перекинула ее через правое плечо, затянув пряжки изготовленного по заказу снаряжения. Мрачно улыбаясь, Зена извлекла помповое гладкоствольное ружье Remington 870 из прочного деревянного кейса, для проверки прицелилась, осмотрев кругом через прицел и удерживая палец на курке, и всунула его в кобуру. Дула ружья были отпилены больше, чем это было легально позволено. Удовлетворительно кивнув, Зена накинула на плечи кожаный плащ. Потом взяла ключи, и, выйдя из отеля, открыла зеленый Ягуар XJS 1987 года. Автомобиль был новым и начинен сложной электроникой, которая противоречила его возрасту.


Зена проскользнула в кожаное сидение, провернула ключ зажигания, и машина начала свою урчащую жизнь, а двойной глушитель счастливо бормотал на бензине высокого октана. Красные и зеленые света очертили приборную доску усовершенствованной компьютерной системы.

— Доброе утро, Зена, — поприветствовал ее сладострастный женский голос компьютера.

— Доброе, Арго, — ответила Зена, внутренне съежившись. Пытаясь изо всех сил, воин не смогла уговорить Найджела, своего эксперта по электронным штучкам, просто снабдить ее небольшой клавиатурой. Тщедушный англичанин своевольно решил назвать компьютер именем боевой лошади Зены. С тех пор она вынуждена разговаривать с машиной.

— Какое твое желание сегодня утром, Зена? — промурлыкал компьютер.

— Задай маршрут до закусочной "Голубой колокольчик" в Филадельфии, — проворчала Зена, чувствуя, как сиденье начинает прогреваться под ней.

— Сию минуту.

Вскоре на мониторе отобразилась детальная карта, с различными маршрутами для проезда. Прорычав от удовольствия, Зена нажала на газ и повела машину с почти пустой автостоянки. Толстые шины Ягуара издавали хруст по гравию, а свет отражался от инея, которым был прикрыт асфальт.

Через полчаса, Зена поставила машину на небольшую автостоянку перед закусочной, выключила мотор, слушая, как медленно стихают обороты. Стоянка была почти пустой, вдоль задней части низкого кирпичного здания пристроились большие фуры, водители которых остановились, чтобы быстро перекусить перед длительной поездкой по направлению к северу, югу или западу.

Зена уверенно провела рукой по почти высохшим волосам, открыла дверь машины и вышла в зимнюю прохладу. Ботинки хрустели от маленьких камешков, когда она пересекала стоянку, и через несколько шагов была у двери заведения. Большие окна запотели от тепла приготовленной пищи, придавая таинственность пространству внутри.

Открыв стеклянную дверь, Зена вошла внутрь, запахи домашней пищи ударили в нос. Женщина, сидящая на табурете напротив входа, медленно повернулась к ней. Зена замерла на месте, рука так сильно сжала стальную ручку двери, что она заскрипела, протестуя, а старое крепление боролось с силой ее мощных рук. Все мысли исчезли, а кровь слила с лица. Комната завращалась, и высокая женщина попыталась зацепиться хоть за что-нибудь глазами, чтобы быть в сознании.


— Габриэль? — прошептала она, а ее голос едва был громче, чем дыхание ветра.

Изумрудные широко распахнутые глаза выражали смущение, светлая бровь приподнята.

— Нет, меня зовут Сара. Могу я чем-нибудь вам помочь?

Никси высмотрела высокую женщину, вцепившуюся в дверь, и поспешила к ней из-за прилавка, подхватив рукой Зенин локоть.

— Дитя. Ты выглядишь так, как будто увидела привидение! Входи и дай двери закрыться. Ты выпустишь все тепло.

Она попыталась ее потянуть, но безрезультатно.

— Давай, деточка. Вот так. Идем от двери. Пойдем со мной, присядь. Я приготовлю тебе крепкий кофе. Ты плохо выглядишь.

Зена непроизвольно сглотнула дважды, перед тем как прочистить горло и высвободить сопротивляющуюся ручку двери, позволяя заботливой официантке увести ее к табурету рядом с женщиной, назвавшейся Сарой, которая была к тому же точной копией Габриэль.

— С вами все в порядке? — спросила Сара, с некоторым беспокойством замечая, как побледнела ошеломленная незнакомка.

— Да, — ответила Зена охрипшим голосом через некоторое время. — Я в порядке.

"В порядке? В порядке? Боги, Габриэль. Это же ТЫ! Ты сидишь прямо сейчас передо мной! После трех тысяч лет, ты прямо здесь! — Рассудок Зены боролся с сердцем. — Это не Габриэль, ты ошибаешься. Может быть, выглядит, как она. Может быть, голос, как у нее, но это не она. Помнишь Диану? Мэг? Лию? Надежду? Это то же самое. И тебе лучше перестать думать так".

Зена усилием остановила дрожь в пальцах и взяла кружку с кофе, в действительности не являвшемся ее любимым напитком. Сделала большой, бодрящий глоток. Бровь приподнялась, когда она почувствовала в кофе бренди, должно быть добавленный официанткой. Кофе смягчил горло и вернул кровь в те места, где она и должна быть. Головокружение постепенно прекратилось, и зрение пришло в порядок.

Сара спокойно оценила женщину рядом с ней, ее природное сострадание взяло вверх. Женщина была, проще говоря, красивой. Длинные черные с блеском волосы, рассыпались по широким плечам, придавая ей вид не относящейся к этому миру необузданности. Строгие черты лица, с высеченными высокими гордыми скулами, прямой благородный нос, сильная решительная челюсть, чарующие голубые глаза, которые Сара никогда не видела. Никогда не чувствуя даже малейшего влечения к другой женщине, Сара оказалась втянута в их синюю глубину с силой, с какой она прежде не сталкивалась. Душа, проглядывающая сквозь глаза, была объята болью, которая затмевала собственную боль Сары. На сердце у девушки стало тяжело, когда она прочувствовала эту тоску. Душа откликнулась на боль, исходящую от темноволосой женщины, и Сара больше всего хотела протянуть руку, чтобы утешить ее. Но что-то остановило ее. Сила, исходившая от прекрасной незнакомки, оттолкнула тело, которое закричало на своем языке "Назад! Держись подальше!" Прислушавшись к нему, Сара удержала руку и просто ждала.


После долгого времени, Зена, наконец, встретилась с сопереживающими зелеными глазами женщины, которая так напоминала, но не была ее возлюбленной.

— Извиняюсь, если напугала вас, — сказала она мягким, низким голосом.

Сара улыбнулась.

— Все в порядке. Я, прежде всего, беспокоилась о вас. Казалось, что вы упадете в обморок. Я рада, что сейчас вы чувствуете себя лучше.

"Ты и не знаешь, насколько близка к истине, мой друг". Заглянув в глубину души, где хранилась Габриэль, Зена направила туда свои мысли. "Ты видишь это, Габриэль? Возможно, ты бы хорошо повеселилась. Великая Принцесса Воинов почти падает в смертельный обморок к ногам своего барда. Если я тебя хорошо знаю, то думаю, эта история была бы у всех на устах в Полях во время ланча".

Зена притормозила мысли, пока совсем не расклеилась, с усилием вышла из своих грез, и снова встретилась со взглядом Сары.

— Меня зовут Зена. Вы звонили мне недавно по своей проблеме.

Глаза Сары широко раскрылись.

— Вы… Эквалайзер? — удивленно спросила она. Слабая надежда, вспыхнувшая в сердце с тех пор, как она сделала этот звонок, исчезла от этой информации. Как она может получить помощь от человека, который выглядел настолько плохо, как будто был при смерти?

Оторвавшись от глубоких голубых глаз, она быстро взглянула на Никси, которая улыбнулась и пожала плечами.

— Я… я прошу прощения, — наконец сказала Сара, стараясь скрыть разочарование. — Возможно, это была не очень хорошая идея.

Она подперлась руками в прилавок, собираясь встать, но была остановлена очень сильной, очень теплой рукой на своем предплечье.

— Подожди, — сказала Зена, игнорируя разлившееся по телу тепло от прикосновения к мягкой коже. — Пожалуйста.

Сара немного расслабилась и повернула голову к женщине, которая так крепко держала ее руку. Рот открылся от удивления. Несколько секунд назад тут была замученная молодая женщина, а теперь на ее месте сидел командующий, мощное присутствие которого и компетентность нельзя отрицать. Голубые глаза были открыты, сверкая устремленностью.


"Она может сделать все, что угодно", — непроизвольно проскользнула мысль в сознании Сары. — "Все, что угодно"

Зена немного улыбнулась, когда почувствовала, как расслабилась Сара и как среагировала на изменение, которое она произвела.

— Да, — мягко сказала она, не убирая руку. — Я Эквалайзер. Ты говорила, что ты в бедственном положении, и я бы хотела тебе помочь, если смогу. Расскажи, какая твоя проблема?

Оглядев закусочную, Сара положила свободную руку за шею, пытаясь разогнать скопившееся там напряжение.

— Я не уверена, — ответила она таким же тоном. — Я не…

— Может, мы пойдем куда-нибудь, чтобы можно было поговорить наедине?

Теплая мозолистая ладонь покинула руку Сары, давая возможность снова дышать свободнее, а в голове вихрем пронеслись сбивающие с толку образы.

"Что происходит, Сара?" По всему телу от случайного прикосновения загадочной незнакомки прошла дрожь. "Подожди секунду. Неужели ты серьезно думаешь согласиться пойти с женщиной, с которой едва знакома? Ко всему прочему, она, может быть, работает на группу людей, которые хотят ее убить. Что с тобой, Сара? Ты смерти себе хочешь или что? Будь серьезнее. Эта глупая идея. Глупая. Глупая. Глупая".

— Я думаю, что совершаю ошибку, — сказала она, наконец. — Извините, что заняла ваше ценное время.

Зена глубоко вздохнула и подалась назад, яростно подавляя разочарование до того, как его можно прочитать на лице.

— Я понимаю. — Опустив ноги на пол, воин развернулась на старом табурете, подняла свой плащ и накинула на себя. Она осветила девушке улыбкой. — Ничего страшного. Послушай. Я останусь здесь на несколько дней. Если ты передумаешь, ты знаешь, как меня найти.

Потом она опустила руку в нагрудный карман плаща, достала бумажник и вытащила оттуда 20 долларов. Положив их на стойку, она улыбнулась официантке, которая внимательно наблюдала за ней.

— Спасибо за кофе.

Повернувшись, она покрыла расстояние до двери длинными размеренными шагами.


Сара повернула печальные глаза к Никси, которая улыбнулась и указала на уходящую Зену. Сара вопросительно приподняла бровь, и официантка кивнула.

— Подождите! — прокричала она вдогонку, спрыгивая с табурета. — Пожалуйста, подождите.

Зена, с рукой на двери, медленно повернулась и встретилась с умоляющим взглядом Сары. Ее собственные глаза выражали терпение, понимание с небольшой искоркой удивления. Приподняв бровь в немом вопросе, она остановилась по просьбе, ожидая.



<< предыдущая страница   следующая страница >>