sotrud.ru   1 ... 25 26 27 28 29



фруктовый салат останется свежим и 
ароматным  долгое время, если по-
ставить миску с салатом в большую 
по размеру емкость,  наполненную 
ледяными кубиками. 
Репчатый лук может храниться меся-
цами, не прорастая, если его пере-
брать и упаковать в  бумажный пакет 
и положить в овощное отделение хо-
Если  рагу из чечевицы получилось  лодильника. 
1Вы можете использовать свежие 
слишком густым, разбавьте его чече-
ягоды, такие, как, например, ма-
вичным отваром или горячим молоком. 
лина, клубника, ежевика, но подой-
дут также и консервированные фрук-
ты. Хорошенько промойте свежие 
ягоды и дайте как следует стечь жид-
Отвар, в котором варили свежую ка-
кости (с консервированных  тоже). 
пусту,  спаржу или шпинат,  непре-
Протрите их через сито. Это будет 
менно стоит  заморозить.  Таким об-
гораздо  легче сделать, если снача-
разом у вас всегда будет в запасе 
ла вы  взобьете их миксером.  Полу-
богатый  витаминами вкусный буль-
ченную  массу можно заправить не-
он. Останется только заправить им 
большим  количеством  алкоголя и 
суп или соус. 
сахара по вкусу. 
Если  воду,  предназначенную для 
приготовления  ледяных кубиков, Соус из этого тропического масляни-
предварительно  прокипятить, то при  стого фрукта, как правило, очень бы-
2Приготовленная  ягодно фрукто
вая масса не должна быть слиш-
замораживании не будет пузырьков и  стро темнеет. Перемешайте его с не-
ком жидкой или густой. В зависимости 
мутных пятен. 
большим  количеством  лимонного 
от консистенции нужно перемешать ее 
сока и положите в него косточку аво-
с небольшим количеством  сока  (если 
кадо: соус не потеряет своего  при-
масса очень твердая) или добавить 
Если птицу за день до приготовления  родного зеленого цвета. 

еще пюре, полученное после взбива-

натереть лимонным соком, то после 
ния миксером, но не пропущенное че-
варки, жаренья или приготовления в 
рез сито (если масса очень  жидкая). 
филе она получится особенно нежной.  Мясо птицы приобретет  пикантный 
Затем следует выложить массу на се-
вкус и аппетитную хрустящую короч-
редину тарелки и, наклоняя и повора-
ку, если перед приготовлением в гри-
чивая ее, придать массе округлую фор-
Положите  клецки,  приготовленные  ле смазать его смесью из кетчупа и 
му. Дайте массе немного затвердеть. 
для супа, на тарелку, смазанную рас
майонеза. 
тительным маслом.  Клецки одновре-
менно "соскользнут" в кипящий буль-
он и, конечно, одновременно будут  Вы пьете только кипяченое молоко, 
готовы. 
но не любите пенки, которые образу-
ЗКак только поверхность немно-
го затвердела, вы можете сде-
ются на поверхности? Опустите в ки-
лать на ней маленькие  точки жид-
пящее молоко кубик льда — и пенки 
кими сливками или ванильным 
не будет. 
соусом.  Сливки могут просто сте-
кать каплями с чайной или столовой 
ложки.  Затем  сливочные  точки  сле-
Яичница получится не только  очень 
дует растянуть деревянной палоч-
вкусной, а также легкой и воздушной, 
кой (или тем, что есть у вас под рука-
если после жаренья,  непосредствен-
ми, лишь бы получилось красиво и 
но перед тем, как подавать на стол, 
аккуратно)  таким образом, чтобы 
перемешать ее с одной ложкой взби-
они соприкасались друг с другом 
тых сливок. 
(смотрите  рисунок). 
4Когда поверхность готова, можно 
приступать к оформлению: выло-
с помощью вот такой  шумовки с 
жить мороженое, миндальный  крем, 
множеством мелких отверстий мож-
мусс из белого  шоколада,  творожное 
но быстро и без проблем вынуть все 
суфле. Дополнительного цветового эф-
ненужные  частички,  всплывшие на 

фекта можно добиться с помощью рас

поверхность бульона.  Можно запро-
плавленного шоколада. Жидкую шоко-
сто удалить не только образовавшу-
ладную массу наливают в пластиковый 
юся при кипении бульона пену, но и 
пакет, а затем, отрезав очень малень-
жир от костей, лавровый лист или 
кий уголок, рисуют на поверхности ор-
суповую  зелень. Изготовлена шу-
наменты, которые вам подскажет фан-
мовка из высококачественной стали, 
тазия. И последнее — украсить десерт 
она практична и удобна. 
фруктами, мятой и фисташками. 



<< предыдущая страница   следующая страница >>