sotrud.ru   1 ... 26 27 28 29



Немного фантазии 
Симпатичные соломенные банты 
Если посуда самая обычная,  с простым рисунком,  то серебряные 
кольца для салфеток будут выглядеть нелепо. В этом случае лучше 

пололсить на стол пеструю бумажную салфетку с таким же ри
сунком,  что и на посуде, или одноцветную салфетку из ткани. 

Салфетки складывают в квадрат и украшают посередине симпа
тичным бантом из соломенной или простой подарочной ленты. 
Особо парадная салфетка 
Если стол нужно накрыть особенно торжественно, то правильный 
выбор всегда останется за белыми салфетками из ткани.  Сложи
те салфетку в квадрат  и подтяните нижний угол к верхнему.  Тог
да лежащие внизу спои ткани будут слегка отставать друг от 

друга, располагаясь в виде веера.  Вместо колец салфетку скрепля
ют декоративной лентой (отрезают 10 см и сшивают). 

Приятный "пустячок " к завтраку 
Оригинальный стиль, достойный  восхищения 
Поздний завтрак!  Прекрасное начало выходных дней, предназна
Если вы ждете прихода гостей,  то стоит потрудиться особенно. 
ченных для отдыха.  За красиво накрытым столом даже в пасмур
Воспользуйтесь нашим советом.  Приготовьте необычные  "кольца" 
ную  погоду может  "взойти  солнце".  Если  вы уже  приготовили  за
для салфеток: вырежьте из самых маленьких пустых консервных 
втрак,  то  перед тем как пригласить своих домашних к 
баночек (например,  из под томатной пасты) донышки и зачисти
накрытому столу,  положите у каждого прибора красивую сал
те острые края порученного кольца напильником.  Сложите в квад
фетку, стянув ее в нетугой узел:  и просто,  и мило. 
рат салфетки и скатайте их, а потом протяните через кольцо. 



... всегда радует глаз. Этот чудесный 
"пестрый" сервиз как по волшебству 
превратит обычный завтрак в празд-
ник, В состав 16 предметов сервиза 
входят оригинальные подставки для 
яиц и изящные вазочки для мюсли. 
...исходит от шелеста 
этих бумажных сал
феток. Разнооб
разие их расцве-
ток и прелесть 
рисунков не могут 
хтаться  незаме
ценными. 
Ска-
терть,  подобран
ная в тон, дополнит 
убранство 
вашего 
стола. 
...сегодня опять стали модными. 
Приятно выпить стаканчик освежаю-
щего напитка из красивой чашки. 
Сервиз состоит из 6 чашек и графина 
с плотно закрывающейся крышкой. 
Салфетки из  ткани или бумаж-
...превращают  наши балконы в на-
ные 
можно сложть или ска-
стоящие сады Семирамиды! Впро-
тать,  а потом украсить малень-
чем, при желании вы можете ис-
кими пестрыми букетиками 
пользовать эти ящики и для 
искусственных цветов,  изготов
выращивания овощей. 
ленныых из шелка или других тка-
ней самых разных расцветок. Цве
ты можно купить в магазине или сделать своими руками.  Положите 
салфетку 6укет у каждой тарелки. Гости сразу почувствуют, что им 

очень рады. 
Срвеш; Укрепить букетики цветов можно помощью мягкой цветной про
волоки,  которая всегда найдется в доме. С помощью этой же проволоки 
можно закрепить листики плюща или другого выощегося растении и д а ж е 
сделать усики.  Кстати,  использовать  искусственные украшении можно 
многократно, обновляя и пополняя коллекцию самыми любимыми цветами. 




Блюда из птицы 
1Помыть,  обсушить и натереть 
цыпленка внутри и снаружи со-

лью и перцем.  Положить в брюш-

ную полость петрушку, тимьян и 
очищенный лук шалот. Закрепить 
зубочисткой.  Перевязать  кухонной 
ниткой тушку цыпленка. 
2Положить в миску 4 стол, ложки 
подсолнечного  масла и взбить 
его с 1 чайн. ложкой молотого сладко-
го перца, 1 стол, ложкой томатной па-
сты и сушеным тимьяном. Обмазать 
цыпленка со всех сторон половиной 
этой смеси и мариноаать 30 мин. 
3Насадить цыпленка на шампур, за-
крепить зажимами и поставить на 
подставку для шампуров.  Постоянно 
поворачивая, поджаривать в гриле пти-
цу 60 мин.  Время от времени смазы-
вать цыпленка маринадом.  Полить пи-
вом за 10 мин до окончания жаренья. 




1. Помыть, обсушить и нарезать кубиками филе 
600 г филе грудки  цыпленка. Посолить и заправить перцем. 
цыпленка.  2. Помыть абрикосы, разделить их пополам и вы
соль. перец,  нуть косточки. Отложить примерно 100 г. 
600 г абрикосов,  3. Попеременно 
насадить на шампуры куски кури
230 г чернослива  ного филе, половинки абрикосов и чернослив. 
(без косточек),  4. Смешать растительное масло с лимонным со
1чайн.. ложка расти
ком и перцем чили, Намазать смесью куски филе. 
тельного. масла,  5. Поджаривать в гриле 5—10 мин при не слиш
1 стол. ложка лимон
ком высокой температуре. 
ного сока, 
6.  Для соуса при помощи миксера сделать пюре 
порошок перца чти,  из оставшихся абрикосов и перемешать с творо
250г обезжиренного  гом. Заправить мадерой и лимонным соком. 
творога.  7. Выложить шампуры на тарелки.  Подать наре
1стол. ложка мадеры  занный на ломтики длинный белый батон и зелень. 
1. Смешать 150 г мягкого сливочного масла с су
300 г сливочного масла,.  шеными тимьяном и душицей, 

по 1/2 чайн. ложки  2. Помыть и обсушить куриные ножом. Отделить 

сушеного тимьяна  пальцами кожу и смазать под ней мясо сливочным 
и душицы.  маслом,  смешанным с пряностями. Все посолить 
8 цыплячьих ножек,  и поперчить, 
С0.1Ь. 
3.  Запекать в гриле в специальной  посуде, часто 
перец,  поворачивая, или в духовке на противне при 200" 
1 длинный белый батон.  4. Для бутербродов нарезать толстыми ломтика
по 2 стол. ложки  ми длинный белый батон и обжарить их I —2 мин в 
колечками зеленого лука.  гриле или в духовке. 
рубленой петрушки  5. Перемешать оставшееся сливочное масло с 
и укропа.  рубленой зеленью и размятым чесноком, посолить 
1 зубчик  и поперчить. Намазать на ломтики хлеба и 
чеснока  поставить запекать на I —2 мин. 
1. Взбить до пены сливочное  масло. Почистить 
125 г сливочного масла  лук шалот и чеснок и нарезать мелкими кубиками. 
2 луковицы шалот 2. Разрезать вдоль стручки  перца чили и удалить 
1 зубчик чеснока.  семена:  промыть стручки под струей воды, наре
по 1 маленькому  зать кубиками. Почистить и потереть имбирь. 
красному  3. Положить приготовленные продукты в сливоч--
изеленомустручку 
ное масло, перемешать и посолить. Придать массе 
перца чили,  форму прямоугольника и поставить в холодильник. 
1 кусок свежего  4. Промыть под холодной водой куриные  бедра, 
имбиря размером  обсушить их и поджарить в гриле 25—30 мин, час
с грецкий орех,  то поворачивая. 
соль,  5. Нарезать имбиревое  масло  кубиками и поло
4цьплячьих 
жить на куриные бедра. По желанию украсить лом
бедра  тиками ананаса и полосками сладкого перца, под
жаренными в гриле. 
1. Отбить мясо плоской стороной молотка для от
4 куска филе куриной  бивания мяса. Смешать тертый сыр с горчицей, то

грудки, 100 г сыра эм

матной пастой, солью, перцем и каперсами. Нама
менталь, 1 чайн. ложка  зать на куски куриного филе и скатать их в рулеты. 
горчицы, по 1 стол. лож
2. Нарезать их ломтиками шириной 2 см и наса
ке томатной пасты, ка
дить на шампуры. Перемешать молотый сладкий 
персов, растительного  перец с растительным маслом и смазать мясо. 
масла, перец, молотый  Поджаривать рулетики в гриле около 10 мин. 
сладкий перец, 2 стручка  3. Помыть стручки перца, разрезать его пополам 
сладкого красного перца,  и вынуть семена. Не очень сильно измельчить. По
2 помидора, 1 луковица,  чистить и измельчить помидоры, лук и чеснок, 
1 зубчик чеснока, 1 стол.  4. Сделать миксером  пюре из сладкого перца, 
ложка  уксуса. 1 стол..  помидоров, лука, чеснока и растительного масла. 
ложка оливкового масла,  Заправить уксусом, солью, перцем и соусом  Та
соус "Табаско", соль  баско", охладить и подать к готовым рулетикам. 





Традициональные традиции 



1. Мякоть баранины пропустить через мясорубку. 
400 г баранины,  Затем в нее добавить сваренный до полуготовнос
400 г виноградных ти рис, мелко нарезанный лук, соль, перец, зелень 
листьев, 80 г риса  кинзы, мяты, базилика, чабреца. Фарш перемешать. 
(3 стол, ложки),  2. Свежие виноградные листья положить в кипя
1 луковица, 3 зубчика  ток на 2—3 мин. Вынуть и немного охладить. 
чеснока, 2 стол, ложки  3. Фарш завернуть в виноградные листья, и при
сахарного песка,  дать толме форму колбасок. 
1/2 чайн. ложки  4. В кастрюлю положить рубленые кости и вино

корицы, 200гмацуна  градные листья.  Сверху уложить рядами толму, 

(разновидность влить немного бульона или воды и плотно прикрыть 
простокваши), соль, опрокинутой тарелкой. Закрыть крышкой и на сла
перец, зелень чабрецабом о т е довести до готовности. Перед подачей на 
мяты, кинзы, базилика  стол политьсоком, образовавшимся при тушении. 
по вкусу  Отдельно подать мацун с измельченным чесноком. 
1. Красную фасоль хорошенько перебрать, про
400г фасоли,  мыть под струей холодной воды. 0тварить в подсо
400 г репчатого  ленной воде на маленьком огне до полной готов
лука,  ности. Вареную фасоль откинуть на сито, дать стечь 
60 г подсолнечного  и охладить. 
масла,  2. Выложить готовую фасоль на блюдо, посолить, 
50 г столового  полить уксусом,  смешанным с подсолнечным 
уксуса,  маслом, и тщательно перемешать. 
соль,  3. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими коль
перец,  цами и добавить к фасоли. Затем поперчить и еще 
зелень петрушки  раз все перемешать. По краям блюда уложить зеле
и кинзы,  ные веточки петрушки, кинзы и головки маринован
маринованный  ного чеснока. При подаче на стол можно посыпать 
чеснок по вкусу  фасоль мелко нарезанной зеленью кинзы. Отдельно 
подать хлеб, маринованный перец, помидоры. 
1. Отобрать помидоры средней величины, про
600 г помидоров,  мыть их в холодной воде. Острым ножом срезать у 
200 г свежих  помидоров верхние части. Из нижних частей осто
грибов,  рожно удалить ложкой сердцевину с семенами. 
1 стол, ложка  2. Грибы очистить, промыть, положить на 5 мин в 

риса,  кипящую воду, затем откинуть на&#


<< предыдущая страница