sotrud.ru 1






























































































ТВОЕ
ЗАСТОЛЬЕ

СЕГОДНЯ. СУББОТА, 1 ДЕКАБРЯ 2012
14
1
2
3
ПРОБУЕМ МЕКСИКУ НА ВКУС
4
5
6
7
8
АНАСТАСИЯ ЕФИМЕНКО
2010  году  ее  даже  включили  в 
9
ТОРТИЛЬЯ
список всемирного культурного 
Мексиканская 
10
наследия  ЮНЕСКО!  Ее  блюда 
На 1 порцию
1
ИНГРЕДИЕНТЫ
Далекая Мексика при-
влекает нас не только 
своей  историей,  но 
кухня I В 2010 
не  только  вкусны,  они  также 
2
и  кухней.  Простая, 
несложно готовятся. Убедиться в 
3
году ее вклю-
Мука ............................................420 г
основанная  на  овощах,  мясе 
этом вы можете на своем опыте, 
4
Холодная вода ....................... 220 г
и  зерновых,  она  постепенно 
приготовив блюда по рецептам, 
чили в список 
5

Маргарин ..................................... 20 г

обросла  испанскими  тради-
которые  нам  поведала  Викто-
6
Соль ....................................................7 г
циями  и  со  временем  стала 
ЮНЕСКО
рия  Щербаненко,  шеф-повар 
7
Разрыхлитель для теста ........3 г
популярной  во  всем  мире.  В 
ресторана La Cantin tex-mex.
8
25 минут
9
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
20
1
Смешиваем в миске разрыхли-
2
тель, муку и соль. Добавляем 
нарезанный кусочками маргарин. 
ЧИЛИ КОН КАРНЕ
3
4
Вливаем по частям воду и заме-
На 10 порций
ТАКО СО 
5
шиваем мягкое, эластичное тесто. 
ИНГРЕДИЕНТЫ
зиру и лавровый лист, соль и 
минут до окончания приготов-
6
Из него формируем шарики, 
перец, обжариваем все вме-
ления. Подавать чили кон кар-
7
оставляем на 15—20 минут под 
Свиной фарш ............................1 кг
сте в кастрюльке на расти-
не можно в первую очередь с 
СВИНИНОЙ
8
пищевой пленкой. После этого 
Лук репчатый .........................1 шт.
тельном масле. К ним добав-
рисом, а также с запеченным 
На 1 порцию
9
раскатываем их до толщины 
Лавровый лист .................... 3 шт.
ляем фарш (лучше сделать 
картофелем или пюре, спагет-
ИНГРЕДИЕНТЫ
30
1—1,5 мм. Обжариваем лепешки 
Чеснок ........................... 4 зубчика
самому, дважды пропустив 
ти. Также к нему традиционно 
1
на сковороде с обеих сторон 
Перец чили ..................3 стручка
через мясорубку), немного 
идет сметана и зелень.
Лук репчатый .......................20 г
2
буквально по 25 секунд.
Тимьян ............................................ 3 г
обжариваем. Добавляем 
Чеснок .........................................5 г
3
Зира молотая ...................... 1 ч. л.

помидоры в собственном 

Масло растительное ....... 15 г
4
Соль, перец ....................по вкусу
соку и томатную пасту
Свинина ................................. 80 г
ФАХИТАС 
5
Помидоры 
споласкиваем банку из-под 
Перец болгарский .............20 г
6
в собственном соку ...........300 г
помидоров и добавляем 
Фасоль отварная ...............75 г
7
С КУРИЦЕЙ
Томатная паста ............... 2 ст. л.
эту воду в кастрюльку. По-
Помидор .................................35 г
8
Консервированная 
сле этого на маленьком 
Перец острый 
9
фасоль ......................................240 г
огне держим всю смесь в 
консервированный ..............3 г
40
Соус табаско ............................20 г
течение 3 часов, раз в пол-
Перец острый свежий ........3 г
1
Вустерский соус .....................20 г
часа помешивая венчиком. 
Соус томатный ....................85 г
2
Болгарский перец 
Если требуется, можно до-
Лепешка тортилья ..........1 шт.
3
(красный, желтый, 
лить понемногу воды или 
Салат айсберг ............... 1 лист
4
оранжевый 
куриного бульона. Через 
Соль, перец, 
5
и зеленый) ..................по 1/4 шт.
2,5 часа после начала го-
Другие специи ......... по вкусу
6
3,5 часа
товки добавляем фасоль
15 минут
7
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
вустерский соус и табаско. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
8
На 1 порцию
Нарезаем болгарский 
9
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук, чеснок, чили, свежий ти-
перец тонкой соломкой и 
Пассеруем 5 минут на рас-
50
мьян мелко рубим, добавляем 
кладем в кастрюльку за 10 
тительном масле нарезанный 
1
Филе куриное ........................ 220 г
чеснок, лук, перец, а также за-
2
Фасоль отварная .................. 150 г

ранее очищенный от кожицы и 

3
Перец 
семян помидор. Свинину пере-
4
КЕСАДИЛЬЯС С ГОВЯДИНОЙ
маринованный острый ............5 г
малываем в мелкий фарш, 
5
Кабачок ......................................100 г
На 1 порцию
30 минут
заправляем солью и перцем, 
6
Перец болгарский ................ 120 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
марином, растительным маслом, 
добавляем на сковородку и 
7
Лук репчатый .............................85 г
солью и перцем, после чего 
прожариваем 5 минут. Далее 
8
Помидор ....................................140 г
Говядина запеченная .........80 г
Говядину каждый может запечь 
запекался в духовке в течение 
кладем фасоль, томатный 
9
Чеснок ...............................................4 г
Помидор ............................. 1/2 шт.
по своему рецепту. В данном 
15 минут при температуре 180 
соус, специи, перцы и тушим до 
60
Кинза ................................................8 г
Перец острый свежий ......... 5 г
случае этот кусочек вырезки 
градусов. Помидор очищаем 
готовности еще 2 минуты. Го-
1
Масло растительное .............50 г
Лук репчатый ...........................20 г
заворачивался в фольгу с роз-
от кожицы и семян, нарезаем 
товую начинку заворачиваем 
2
Соль, перец, 
Соль ................................................. 2 г
дольками. Лук режем полуколь-
в тортилью, 
3
приправы ......................... по вкусу
Сахар ............................................... 3 г
цами, маринуем с солью, саха-
положив туда 
4
15 минут
Уксус 9% ....................................... 3 г
ром и уксусом. Острый перец 
также лист 
5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр ................................................80 г
мелко рубим, готовое мясо 
салата. По-
6

Для заправки 

режем кусочками. Соединяем 
даем горячим 
7
Нарезаем вымытые и очищенные 
«Мехико»:
все компоненты. Для заправки 
со сметаной 
8
овощи: перец — соломкой, лук 
Оливковое масло ...................15 г
«Мехико» просто смешиваем 
— она гасит 
9
— сегментами, помидор — доль-
Перец чили ....................................1 г
ее ингредиенты, заправляем 
остроту 
70
ками, кабачок — брусочками. 
Сок лимона .................................. 5 г
приготовленную смесь мяса и 
блюда.
1
Куриное филе также нарезаем 
Сахар ............................................... 3 г
овощей. Наполняем ею лепешку, 
2
брусочками. На разогретую ско-
Соль ..................................................1 г
сворачиваем ее пополам, обжа-
3
вороду с маслом выкладываем 
Для заправки 
риваем на растительном масле 
4
курицу, лук, перец и кабачок, об-
«Гуакамоле»:
по 1,5 минуты с каждой стороны. 
5
жариваем, в процессе добавляем 
Авокадо .............................. 1/4 шт. 
Разрезаем на 4 части. Для за-
6
помидор и фасоль. Заправляем 
Перец острый .............................4 г
правки «Гуакамоле» взбиваем 
7
сметаной, доводим до вкуса с по-
ТЕ
Сок лимона ................................10 г
все ингредиенты в блендере. 
КИ
П
Л
О
А 
8
-
мощью специй. Подаем, посыпав 
М
Соль ..................................................1 г
Подаем кесадильяс со сметаной 
ЕКСИ
 

Л
К
9
ег

А
ен
Н
нарубленной кинзой.
Зира в зернах ..............................1 г
и «Гуакамоле».
да

С
 г
К
п

л

и
а

И
т

с

ь
и
80
 

т

т

е

ч

к
т
и

о 

лу
с
 с

о
 
л
л
ь
а
1
ю
йм
 п
о
р
м
ид
 и 
у
то
м
г
а
о
л
2

и
чт
 д
о
л
б
я 
ы 
в
п
а
р
р
о
и
д
3
а
а
н
т
т
ь
 
 
е
э
БУРИТОС СО СВИНИНОЙ
в
то
р
т 
п
о
о
п
-
е
н
й
4
а
ц
с
а
то
м
я

На 1 порцию
20 минут
щ
А 
е
к
м
е 
у
те
 в
5
к
 
и
М
л
е
у
к
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 п
с
ь
и
Д
ю
-
л
 
я
п
 
о
н
-
6
е
д
е
р
 
у
го
го
то
м
а
в
у
л
я

ь
т
н
 
ы
с
7
п
й
е
 н
ц
Свиной ошеек 
Нарезаем готовое мясо брусочка-
а
и
п
-
и
гр
т
и
ок
ту
 —
8
. О
 
н
с
а
а
запеченный .................................50 г
ми, перец болгарский и помидор 
 
н
с
-
т
о
о
с
м
то
а
и
т
т
9
н
 
о
и
г
з 
о
Перец болгарский ...................20 г
кубиками, лук — полукольцами. 
 и
г
 
о
а
 
п
с
е
о
л
к
ь
90
а
с

и
с
н
о
о
Перец острый свежий ..............3 г
Соединяем все ингредиенты, за-
к
в
а
л
 
о
а
л
-
й
и
м
м
а
о
1
,
н
 с
а
о
 
л
и
Лук репчатый .............................30 г
правляем соусом «Мехико» (см. 
и
л
с
,
и 
 
о
п
в
е
 
р
ч
ц
и
а
2
л
,

и

 с
 
о
и
у
Помидор .......................................30 г
рецепт кесадильяс). Добавляем 
 т
-
п
а
о
б
р
а
ц
с
и
к
и
о
3
 

к
П
а
р
ж
о
Перец острый 
сыр, натертый на крупной терке. 
в
д
-
а
ы
р
й
ь
 
и
м
р
о
4
о
ж
в
е
а
т 
т
консервированный ....................3 г
Заворачиваем готовый фарш в 
ь
П
 
и
п
т
о
ь
 ж
 т
е
е
л
5
к
а
и
н
л
и
Морковь 
лаваш в виде колбаски. Обжари-
у
ю
н
 с

а
 
д
с
о
а
 
н
т
г
а
р
6
к
и

т
с
о
п
й 
по-корейски ................................25 г
ваем на растительном масле. 
с
е
а
р
н
в
г
а
р
 г
и
л
т
о
7
ы
т
,
о
 п
к 

Сыр гауда ................................... 40 г

Подаем с острым соусом, 
о
и
т
 с
о
н
м
о
 
в
т
а
ек
8
 с
и
а
л
н
а 
г
Лаваш ...................................... 1 лист
сметаной, салатом.
рита.