sotrud.ru 1


















































InfoMARKET
Товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы.








при
Дорогие друзья!
в
2

ет
Приглашаем Вас на осенний карнавал ярких вкусовых открытий 

стви

и приятных эмоциональных ощущений! Наверняка вы уже познакоми-
е
лись  с  гастрономическими  пристрастиями    жителей  многих  стран  и, 
возможно, стали поклонниками национальных кухонь, которые являются не 
только  сборниками  разнообразных  рецептов, но  и  возможностью  совершить 
заочное  путешествие,  ведь  культура  каждого  народа  включает  в  себя  как 
историческое,  архитектурное  и  художественное  наследие,  так  и  кулинарные 
традиции.    Период  отпусков    заканчивается,  но  возможность  наслаждаться 
кулинарными шедеврами и продуктами, составляющими основу рациона жите-
лей любимых мест отдыха, остаётся.   

В осеннем выпуске каталога мы представляем Вам продукты и простые для 
домашнего  приготовления  рецепты  национальных  блюд  из  Италии,  Испании, 
Швейцарии, Германии, Чехии. И предлагаем этой осенью в полной мере насла-
диться  уютными  домашними  застольями, собирающими  родных  и  близких  за 
одним столом для общения и обмена летними впечатлениями, освежить кото-
рые  помогут  вкусные  и  полезные  сыры  и  мясные  деликатесы,  сухофрукты  и 
воды, а также овощи, фрукты, ягоды, свежеотжатые соки и другие разнообраз-
ные продукты, которые Вы всегда можете приобрести в «СУПЕР СИВА». 

Мы надеемся, что новый формат каталога будет более удобен для восприя-
тия информации и послужит Вам верным навигатором при совершении покупок 
в наших супермаркетах.

Приятных и легких покупок!

мо 3

Посуда,
дн
кухонные принадлежности, 
о
грили BODUM®  

Бренд:

Швейцария

Торговая марка BODUM®
 имеет поклонников по всему миру. Это 
неудивительно, ведь BODUM – яркий бренд с собственной идео-
логией  и  мировоззрением,  в  основе  которого  лежит  позитив-

ный  настрой  и  приверженность  инновациям.  Оба  эти  каче-

ства продукции BODUM привлекают покупателей, которые 
знают, что приобретенный предмет долгие годы не утра-
тит  свою  актуальность  и  будет  ежедневно  способство-
вать  улучшению  настроения.  Бесподобные  предметы 
мелкой бытовой техники от BODUM® помогут раскра-
сить Вашу кухню в цвета, которые радуют глаз и под-
нимают настроение.
BODUM®  продолжает  ежегодно  расширять 
свою коллекцию красивых вещей для повседнев-
ной домашней жизни. Сегодня BODUM® предла-
гает  своим  покупателям  полную  гамму  продук-
ции от последних моделей кофеварок и чайников, 
тостеров  и  кофемолок,  посуды  для  приготов-
ления  пищи  и  предметов  сервировки  стола  до 
мельниц для специй и контейнеров для хранения 
продуктов,  грилей  и  аксессуаров  для  барбекю
  и 
многих других удобных и полезных вещей. 
BODUM® - не отставай от моды!






ре 4

Сыр Грюйер швейцарский

цепт
Бренд и производство:

Швейцария

 Грюйер Швейцарский производится только из свежего коровьего молока и выдерживается не менее 
5 месяцев. В течение срока созревания головы сыра постоянно переворачиваются и обмыва-
ются  солёной  водой.  Именно  благодаря  заботе  и  мастерству  швейцарских  сыроваров  этот 
твёрдый  сыр  приобретает  такой  неповторимый,  слегка  пряный,  но  нежный  вкус.  Сырное 
тесто плотное, без дырок. Сыры Грюйер защищены сертификатом происхождения и каче-
ства, что подтверждается знаком АОС на каждой упаковке. 
Сыр  Грюйер  –  важный  компонент  национальной  швейцарской  кухни.  Его  исполь-
зуют  в  приготовлении  таких  блюд  как  фондю,  сырные  запеканки,  сырные  суфле  и  др. 

Предлагаем  вашему  вниманию  рецепт  приготовления  истинно  швейцарского  блюда  – 

Суфле сырное по-бернски
Ингредиенты: сыр Грюйер – 150 грамм, желтки и белки – 5 шт., сливочное масло – 90 грамм, 
сливки 20%-ные – 4 стол. ложки, сметана 30%-ная – 2 стол. ложки, фундук (дроблёные ядра) – 2 стол. ложки, мука 
– 2 стол. ложки, белые сухари тёртые – 2 стол. ложки, зелёный салат листья – 50 грамм, рапсовое масло – 4 стол. ложки, 
винный уксус – 3 стол. ложки, красный перец – 0,5 чайной ложки, тёртый мускатный орех, соль.

- Желтки взбить с 80 граммами сливочного масла, красным перцем и щепоткой тёртого мускатного ореха. 
- В полученную массу добавить тёртый сыр Грюйер, 20%-ные сливки, 30%-ную сметану, взбитые белки, дроблёные ядра 
фундука, щепотку соли и муку и тщательно перемешать.
- Формы для суфле смазать сливочным маслом, посыпать тёртыми белыми сухариками, заполнить массой, причём уровень 
суфле должен быть ниже края формы на 1 см, т.к. суфле при выпечке сильно поднимается, и поставить в разогретую до 220 °С 
духовку (если вы используете печь с конвекцией, разогрейте только до 200 °С) на 15-20 минут, 
пока  суфле  хорошо  не  поднимется,  а  его  верх  не  приобретёт  красивый  золотисто-коричневый 
цвет.  В  процессе  приготовления  ни  в  коем  случае  нельзя  открывать  духовку,  а  перед  тем  как 
извлечь готовое суфле из духовки, необходимо ликвидировать любые сквозняки в доме, иначе 
суфле опадёт.
-  Листья  зелёного  салата  вымыть, обсушить, выложить на  блюдо, полить рапсовым  маслом 
и винным уксусом и перевернуть на листья готовые суфле из формочек.
ре 5
Беконы «Tulip» 
цепт
Бренд: 
Производство:
Дания. 
Германия (Ольденбург).
Беконы «Tulip» производятся по старинной технологии сухого и мокрого соления 
из  высококачественного  сырья  и  обладают  идеальным  соотношением  мышечной 

и  жировой  ткани.  Поэтому  отличительной  особенностью  беконов  торговой  марки 

«Tulip» является то, что при кулинарной обработке этот деликатес не теряет объёма. 
Для производства беконов используется брюшная свиная часть, которая представляет 
собой прослойки мяса и жира – такое мясо называется «бекон с прослойками», а его 
структура придаёт конечному продукту нежный, сочный вкус. Мягкий аромат копче-
ния на буковой стружке пробуждает аппетит и обещает истинное наслаждение.
Обжарьте бекон на сковороде в масле с обеих сторон в течение одной минуты и подавайте с горячими блюдами, яичницей 
или омлетом, зелёным салатом, отварным картофелем, а также используйте для пиццы и соуса для спагетти. Рекомендуем 
использовать данные беконы для приготовления салата Цезарь с беконом. Если в салат «Цезарь» можно положить курицу или 
индейку, то почему бы не положить в него и бекон? Вероятно, так рассуждал безвестный изобретатель ещё одной кулинарной 
версии детища Цезаря Кардини, наслаждаясь ароматом жареного бекона. 
Ингредиенты: помидоры, салат айсберг, бекон, сухарики из белого хлеба, пармезан, 
сливки 36%, чеснок, анчоусы, яйцо (яичный желток).
Способ приготовления: листья салата и помидор ополаскиваем, нарезаем неболь-
шими кусочками и смешиваем. Бекон обжариваем и выкладываем на овощи, сверху 
– сухарики и тонкие пластинки пармезана.
Приготовление  соуса  для  салата  «Цезарь»  с  беконом:  для  заправки  смешиваем 
сливки, продавленный через чесночницу чеснок, анчоусы, яичный желток и взбиваем 
всё до тех пор, пока масса не станет однородной. Заправляем салат. Соус можно пода-
вать и отдельно.




вып 6
Итальянская выпечка
е
Мулино Бьянко
чка
Бренд и производство:
Италия
Мулино Бьянко – вкус итальянских традиций!
Компания  Barilla  Group  была  основана  в  Парме  в 

1877  году  как  пекарня  и  цех  по  производству  пасты. 

Сегодня  Barilla  Group  входит  в  число  ведущих  ита-
льянских  пищевых  концернов  и  лидирует  в  сек-
торе  выпечки.  История  известного  итальянского 
бренда  Mulino  Bianco  компании  Barilla  Group 
начинается  в  1975  году,  когда  после  двадца-
тилетнего  экономического  роста  Италия  пере-
живает  глубокий  экономический  кризис.  Бренд 
выходит  на  рынок  сладкой  выпечки,  предложив 
потребителям уникальный продукт – пакетирован-
ное  сладкое  печенье,  приготовленное  на  основе 
домашних рецептов, без красителей и консервантов, 
т.е. такое, каким оно было 20 лет назад… 
Концепция бренда, уже 35 лет удерживающего безусловное лидер-
ство на рынке Италии, основывается на использовании натуральных высоко-
качественных ингредиентов и простых, традиционных рецептов. Помимо высоких стан-
дартов качества и разнообразия, неотъемлемой частью ТМ Mulino Bianco является столь близкая ита-
льянскому и русскому духу эмоциональная составляющая: семейные традиции и общение, душевность, теплота 
и гостеприимство. Добрую семейную традицию собираться за одним столом бережно поддерживает производитель итальян-
ской выпечки Mulino Bianco. 
Используя весь свой богатый опыт и храня секреты традиционных рецептов итальянской выпечки, Mulino Bianco дарит Вам 
удивительно вкусные и здоровые продукты с качественными ингредиентами и оригинальными рецептурами. Ассортимент тор-
говой марки включает в себя сладкое и сэндвичное печенье, крекеры, хлеб, кексы, булочки, мини-рулеты, пирожные и торты.
Mulino Bianco – радости жизни, неподвластные времени! 
сухо 7
Манго рулетиками
фрукт
Производство:
ы
Германия
Манго  в  привлекательной  форме  рулетиков  -  это  яркий  пред-
ставитель серии  Fruit Snack Экзотик от «Farmer Snacks» (Германия).  

Манго – король тропических фруктов! И, пожалуй, самый попу-

лярный в мире тропический плод. О нем слагают мифы и легенды. 
Индия  и  Пакистан  сделали  его  своим  национальным  символом. 
Родиной  манго  считается  Индия,  где  эта  культура  возделывается 
более  4  тысяч  лет.  Везде,  где  можно  встретить  манго,  он  считается 
символом любви и упоминается во многих легендах и мифах. И всё это 
благодаря незабываемому вкусу и лечебным свойствам этого дальнего 
родственника фисташек.
Плоды манго содержат витамины: А, В, С, D и Е, а также 12 аминокислот, в том 
числе все незаменимые – это те аминокислоты, которые не может вырабатывать орга-
низм человека, и поэтому должен получать их с пищей. Богаты плоды манго и каротинои-
дами, которые обусловливают жёлтую или оранжево-жёлтую окраску мякоти (каротина в манго 
почти в 5 раз больше, чем в мандаринах). В плодах манго почти нет жира, мало белка. Минеральные 
вещества в мякоти манго представлены кальцием, фосфором, железом; отсутствует натрий. Мякоть, кожица плодов и листья 
манго содержат танины. 
Для того чтобы сохранить натуральный вкус фруктов при производстве манго рулетиками от «Farmer Snacks», используются 
самые передовые технологии. Одной из них является обработка фруктов горячим паром, благодаря чему они сохраняют свою 
сочность, а срок хранения естественно увеличивается. 
Манго  рулетиками  с  ярким  натуральным  вкусом  идеально  подходят  для  ежедневного  потребления  в  качестве  закуски, 
завтрака, десерта и для коктейлей. Продукт готов к употреблению.







овеч 10
Сыр Манчего
ий
«Гран Маэстро»
 сы
Бренд и производство:
р
Испания
На сегодняшний день в Испании насчитывается 18 видов сыра, имею-

щих сертификаты наименования, контролируемого по происхождению, 

подтвержденные  Европейским  союзом,  и  один  из  них  -  это  Манчего 
(Manchego) - один из самых знаменитых испанских сыров, гастрономи-
ческий символ страны. 
Производится  он  из  пастеризованного  овечьего  молока  в  испанской  провинции 
Кастилья Ла Манча. Особые природно-климатические условия этого региона  и использо-
вание молока одноименной породы овец «Манчего» необходимы для создания необык-
новенных  вкусовых  характеристик этого  уникального  сыра.  Сыр Манчего  -  самый важ-
ный и известный испанский сыр из овечьего молока. Головки имеют характерную узнаваемую форму благодаря традицион-
ному использованию трафаретов из травы эспарто, которые отпечатывают зигзагообразный рисунок на боковой поверхности 
цилиндра. Доски, используемые в качестве пресса, также оставляют на верхней и нижней стороне типичный узор, похожий на 
колоски. Сыр Манчего имеет долгую историю и даже  был упомянут Сервантесом в легендарном «Дон Кихоте из Ла-Манчи». 
Этот сыр отличается свежим, своеобразным вкусом, гармоничным сочетанием мягкого аромата  зрелого сыра и вкуса ове-
чьего молока. Молоко овцы, а соответственно и сыры из овечьего молока, богаты витаминами А,В1, В2, С, белками и микро-
элементами

Качество сыра Манчего ТМ «Гарсия Бакеро» (Garcia Baquero) и соблюдение традиционной рецептуры контролируется Кон-
сорциумом Производителей (D.O.). История компании началась в 1962 году, когда маленькая домашняя сыроварня выпускала 
2-3 головки сыра в день. Благодаря усилиям братьев Гарсия Бакеро, сегодня это домашнее предприятие превратилось в круп-
нейшего производителя традиционных испанских сыров у себя на родине и одного из крупнейших производителей в Европе. 
сал 11
Монторси Сальсичча
ям
Наполи Пикантная 
и
Бренд и производство:
Италия

Салями Монторси Сальсичча Наполи традиционна для ита-

льянского  региона  Кампания.  Производится  она  из  слегка  под-
копченного нежирного свиного мяса, имеет крупный помол и короткий 
период  выдержки.  Перец  чили  и  другие  специи  в  составе  придают  салями 
сильный, острый аромат и вкус, создавая идеальную гармонию, а также харак-
терный ярко-красно-кирпичный цвет на срезе. Для того чтобы вкус и аромат продукта 
полностью раскрылся, советуем нарезать салями на кусочки вручную, достав колбасу из 
холодильника за 10-15 минут до приготовления. 
Предлагаем Вашему вниманию рецепт – Салат итальянский с салями
Ингредиенты: макароны (бантики) – 250 
гр.,  салями  –  100  гр.,  твердый  сыр  –  100  гр.,, 
огурец – 1 шт., помидор – 2 шт., лук (красный 
или синий) – 1 шт., листья зеленого салата. 
Для соуса: масло растительное без запаха – 4 ст. ложки, лимон-
ный сок – 1 ст. ложка, сахар – 1 чайная ложка, соль по вкусу, перец, 
петрушка, горчица.

Способ приготовления:
-  отварить в подсоленной воде и остудить макароны;
-  салями, сыр и овощи порезать кубиками
-  отдельно смешать составляющие соуса;
-  смешать  колбасу,  сыр  и  овощи  со  сваренными  макаронами, 
полить соусом, посыпать зеленью.







де 12
Крем «Тирамису»
се
Dr.Oetker
рт
Бренд и производство:
Германия
«Крем  Тирамису»  -  высококачественный  продукт  преми-
ального уровня от компании «Dr.Oetker». «Тирамису» - попу-
лярное блюдо среди российских потребителей, которое при-
сутствует в меню большинства ресторанов и кофеен, а также 
в  виде  традиционных  тортов.  Десерт  Тирамису  впервые  при-

готовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион 

Тоскана)  в  честь  Великого  герцога  Козимо  III  де  Медичи.  Кон-
дитеры  Сиены,  известные  своим  мастерством,  хотели  пригото-
вить  нечто  особенное  для  герцога,  который  очень  любил  слад-
кое.  Этот  десерт  был  назван  «zuppa  del  duca»  (герцогский  суп). 
Позднее  рецепт  попал  во  Флоренцию,  а  оттуда  -  в  Венецию,  где 
стал широко известен. Тогда десерт получил название «Tiramisù». 
Tiramisù в переводе означает «подними меня вверх». Называется он 
так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели этот десерт 
перед любовными свиданиями.
   Теперь у гурманов появилась возможность приготовить оригинальный итальянский десерт дома 
всего за 5 минут! Dr.Oetker «Крем Тирамису» содержит кусочки персипана - сладкой начинки из моло-
тых абрикосовых зернышек и экстракт кофе. 
Способ приготовления: 
- налить 200 мл. холодного молока или и 100 гр. взбитых сливок в предварительно сполоснутую 
горячей водой емкость для взбивания;
- добавить порошок для приготовления десерта «Крем Тирамису» и размешать с помощью миксера 
на низкой скорости. Затем взбивать в течение 3 минут на высокой скорости;
- готовый крем разложить по креманкам и поставить в холодильник на 1 час.  
Перед сервировкой можно украсить десерт какао порошком.
нов 13
Минеральная питьевая 
ин
лечебно-столовая вода
ки
«Рудольфов Прамен» (Rudolfuv pramen) Бренд и производство:
Чехия
Большинство источников знаменитого чешского курорта Марианске Лазне  (Mariánské 
Lázně)  (ранее  -  Мариенбад)  когда-то  имели  другие  названия.  Источник  Рудольфа  —  не 
исключение. Раньше его называли Луговым, поскольку он протекал по территории окрест-
ных  лугов.  Затем,  после  покупки  источника  местным  монастырем  Тепла,  над  ним  был 

выстроен закрытый деревянный павильон, а источник получил название Рудольфового — 

в честь знаменитого чешского короля.
«Источник  Рудольфа»  –  самый  популярный  источник  курорта  Марианске  Лазне. 
Это  натуральная,  слабо  минерализованная  железистая  вода  гидрогенокарбонатного-
кальциево-магниевого типа с повышенным содержанием кремниевой кислоты, холодная, 
гипотоническая. Общая минерализация 2,0-2,6 мг/л. 
Эта лечебная минеральная вода с высоким содержанием кальция, магния и железа 
помогает при лечении заболеваний почек и мочевыводящих путей, диабета, мочекаменной 
и почечнокаменной болезнях, излишнего веса, подагры. Довольно значительно воздействие 
этой минеральной воды как мочегонного средства, способствующего вымыванию небольших 
камней, песка, бактерий, и продуктов воспалительных процессов.
«Источник Рудольфа» относится к источникам с наиболее высоким содержанием кальция (276,7 мг/л), который необыкно-
венно важен для нормального развития как детского, так и взрослого организма, рекомендуется также в качестве дополни-
тельной терапии при лечении остеопороза. Один литр минеральной воды «Источник Рудольфа» дает около 30% дневной дозы 
необходимого количества кальция
 и около 40% дневной дозы необходимого количества магния.
Не менее важной составной частью этой минеральной воды является магний (136,2 мг/л). Этот элемент повышает раство-
римость соединений щавелевой кислоты в моче и блокирует, таким образом, образование и рост камней у пациентов. Также 
магний благоприятно влияет при предотвращении сердечнососудистых заболеваний и коронарного склероза.
Содержание железа в воде источника (12,32 мг/л) позволяет использовать его как важный элемент при долечивании боль-
ных после операций и при лечении малокровия. Рудольфов источник сравнительно беден натрием (84,17 мг/л) поэтому под-
ходит для употребления в больших количествах кардиологическим больным и гипертоникам.

Обычная дневная норма минеральной воды «Источник Рудольфа» -  0,7 л. 








нов 14
Косметическая ватная продукция
ин
и салфетки Premial Classic
к
Бренд и производство:
и
Россия
«Бумфа Групп» - единственный российский производитель полного цикла косметической ват-
ной  продукции,  который  предлагает  продукт,  способный  удовлетворить  самого  взыскательного 
потребителя.  Продукция  ТМ  Premial  характеризуется  высоким  уровнем  каче-
ства и проходит жесткий контроль на всех этапах производства. 
Ватные диски Premial Classic
При изготовлении дисков применяется уникальная технология, позволяю-
щая выпускать трехслойные диски, которые состоят из 100% хлопка ручного 
сбора.  Все  ватные  диски  Premial  Classic  изготовлены  при  помощи  так  назы-
ваемого гидроструйного метода, запатентованного ООО «Бумфа Групп». Дан-
ный метод изготовления ватных дисков скрепляет хлопок при помощи струй 
воды,  подаваемых    под    давлением  с  обеих  сторон  полотна,  что  позволяет 
достигнуть максимально надежного соединения хлопковых полотен и отсут-
ствия ворсистости на их поверхности, а в результате  -  возможность производить 
продукт мирового уровня качества. Ватные диски, полученные с помощью данного 
метода, способствуют более бережному уходу за кожей,  не оставляют ворсинок и 
отличаются оптимальной впитываемостью.
Ватные палочки Premial Classic
Ватный  тампон  изготовлен  из  100%  хлопка  и  надежно  зафиксирован  на  пластиковом  аппли-
каторе,  который  благодаря  своей  эластичности  обеспечивает  максимальное  удобство  пользова-

ния ватной палочкой. Удобная функциональная упаковка позволяет  с легкостью извлекать ватные 

палочки.
Салфетки косметические  Premial Classic
Необыкновенный дизайн упаковок привносит в обыденную жизнь элемент изысканности. Многослой-
ность  бумажных  салфеток  обеспечивает  оптимальное  соотношение  качественных  характеристик,  таких  как  мяг-
кость и высокая впитывающая способность. Специальный тип сложения «нон-стоп» позволяет беспрепятственно извлекать 
салфетки друг за другом.
нов 15
инки



Обновлённый сайт «СУПЕР СИВА» на www.siwa.ru