sotrud.ru 1







 ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП 
 

Пища  с  добавлением  бобовых  может  хорошо  разнообразить 
рацион.  Бобовые  культуры  в  силу  из  разнообразия  широко 
используются  в  кулинарии  –  от  горячих  блюд  до  десертов.  К 
тому же блюда из них сытны и питательны.  
  
 
Данный рецепт рассчитан на 6-8 персон. 
 
Ингредиенты: 
Говядина  –  700-800  г,  чечевица  –  300  г
картофель – 3-4 штсреднего размера
репчатый  лук  –  1  головка,  морковь  –  1 
шт.,  сливочное  масло  –  100  г,  красный 
перец крупного помола – 1 чайная ложка
 
лимон – 1 шт., соль по вкусу
 

 
 

Этап  1.  Поставить  вариться  мясо  примерно  на  1,5  часа. 
Вынуть  мясо  и  в  получившийся  бульон  положить 
предварительно 
промытую 
чечевицу. 
Варить 
на 
медленном огне 20-25 минут.  
 
 

 
 

Этап  2.  Морковь  вымыть,  очистить,  натереть  на  крупной 
терке. Разогреть на сковороде половину сливочного масла 
(50  г),  спассеровать  в  нем  мелконарезанный  лук  и 
натертую морковь. 
 
 
 

 
Этап 
3.
  Очищенный  картофель  нарезать  мелкими 

кубиками и положить в бульон с чечевицей. Варить еще 15 

минут до готовности. 
 
 
 
 

Этап  4.  Спасерованные  лук  и  морковь  измельчить  в 
блендере 
и 
добавить 
в 
бульон. 
Суп 
со 
всеми 
компонентами  дополнительно  протереть  через  мелкое 
сито, либо пропустить через блендер.  
 

 
 
 
 

Этап 5. Оставшееся сливочное масло растопить, положить 
в  него  красный  молотый  перец.  Этим  соусом  полить 
порции  супа  перед  подачей.  К  супу  подать  нарезанные  на 
дольки лимон. 
 
 
Совет: вынутое из бульона мясо можно мелко нарезать и также добавить в суп.