sotrud.ru 1 2 3

Шашлыки свиные пикантные

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 500г
- паприка - 2 ч.л.
- семена кориандра (молотые) - 1 ч.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- базилик - 1 ч.л.
- имбирь (корень) - 1/4 ч.л.
- корица (молотая) - 1 щепотка
- стручковый красный перец - 1 щепотка
- мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
- лавровый лист - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль
- черный перец - по вкусу.
Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базилик мелко порезать. В миске смешайте
все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с
маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени
переворачивая мясо.
Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут,
время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной.
Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
Шашлыки из свинины
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (филе) - 750г
- коричневый сахар - 130г
- вода (кипящая) - 3 ст. л.
- темный соевый соус - 1 ст.л.
- устричный соус - 1 ст.л.
- рисовое вино или сухой херес - 2 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- китайский листовой салат.
Возьмите для шашлыка свиное филе и нарежьте его длинными ломтиками. Растворите сахар в
горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей
мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад
сохраните.
Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая
оставшимся маринадом.
Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте
на нарезанном китайском листовом салате.
Шашлык по-карски (I)

Для рецепта Вам потребуются:

- баранина - 240г
- лук репчатый (для маринования) - 10г


- помидор - 1 шт.
- баранья почка - 1 шт.
- сливочное масло - 5г
- зеленый лук (для гарнира) - 30г
- лимон - 1/2 шт.
- соус ткемали - 30г.
Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с
луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать с мясом,
посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 - 6 часов.
Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с защищенной от пленки бараньей почкой с
одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на
решетке над углями или на шампуре.
При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо.
Блюдо украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.
Шашлык по-карски (II)
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 240г
- курдючное сало - 50г
- репчатый лук - 50г
- водка или коньяк - 10г
- винный уксус - 3г
- соль, красный молотый перец - по вкусу
- зелень.
Мякоть жареной баранины нарезать кусками диаметром от 100 до 150 мм. И толщиной 30 - 40 мм.,
посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, сложить в
эмалированную кастрюлю, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, положить груз и
оставить в холодном месте на 6 часов. Перед жаркой куски маринованной баранины нанизать на
шампур вперемежку с ломтями сырого курдючного сала. Шампур с мясом установить перед огнем
вертикально, периодически поворачивая с таким расчетом, чтобы мясо жарилось равномерно по
всей поверхности. Как только поверхность мяса прожарится на глубину около 6 - 8 мм., срезать
его острым ножом в виде тонких ломтиков. Оставшееся на шампуре мясо жарить вновь, затем

снова срезать и таким образом жарить до тех пор, пока все мясо не будет изжарено.

При подаче на стол ломтики мяса выложить на блюдо и гарнировать нашинкованным репчатым и
зеленым луком, помидорами, зеленью.
Шашлык в кастрюле
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 320г
- сало баранье топленое - 40г
- гранат - 60г
- репчатый лук - 80г
- соль
- перец.
Баранину нарезать на куски по 40 г., обжарить до готовности на сковороде, посолить, поперчить и
припустить в закрытой посуде. При подаче на стол посыпать сырым рубленым луком и полить
соком граната.



следующая страница >>