sotrud.ru 1 2 ... 86 87

Энциклопедия специй Израильской кухни

Всяко можно начать книгу про специи. Можно сухо, официально, как это делается 
в большинстве подобных книг - Специи (от позднелат. species (пряности) – вкусовые 
ароматические вещества, применяемые при изготовлении различных блюд. Содержат 
эфирные масла и другие вещества, способствующие улучшению вкуса еды и ее 
усвояемости.
Можно назидательно - вспомнить литературный термин «тавтология» и поворчать 
на тех издателей, чьи книги называются: «Специи и пряности», то  есть – масло 
масляное или «памятный сувенир», когда «сувенир» переводится с французского 
как «памятный подарок».
А можно живо, со вкусом, так, чтоб запахло со страниц корицей или ванилем, чтоб 
строчки жгли, как чилийский перец, а советы были аппетитными, как эроа на 
песах.
Так мы и сделаем. 
Содержание
Э
  нциклопедия специй Израильской кухни                                                                 
 ................................................................ . . . . . . . . . . . . . . . . .1  
С
  одержание                                                                                                    
 ................................................................................................... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1  
П
  рочтите детям                                                                                                   
 .................................................................................................. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2  
О
  собенности нашей кухни                                                                                           
 .......................................................................................... . . . . . . . . . .3  
К
  раткий справочник пряных травок и специй в Израиле.                                        

 ....................................... . . . . . .5  

И
  стория пряностей                                                                                    
 ................................................................................... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6  
П
  равила употребления пряностей                                                                                
 ............................................................................... . . . . . . . . .9  
Э
  НЦИКЛОПЕДИЯ СПЕЦИЙ                                                                                            
 ........................................................................................... .12
   
С
  пеции                                                                                                    
 ................................................................................................... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12
   
С
  меси пряностей                                                                                                     
 .................................................................................................... . . . . . . . . . . . . . .40
   
ЗА
  ПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ, СОУСЫ, МАЙОНЕЗЫ             
 ............ . . .43
   
За
  правки                                                                                                                      
 ..................................................................................................................... . . . . . . .43
   
М
  асло                                                                                                         
 ........................................................................................................ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .44
   
М

  аринады                                                                                                  

 ................................................................................................. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .47
   
С
  оусы                                                                                                          
 ......................................................................................................... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .48
   
П
  рименение пряностей в домашнем консервировании                                    
 ................................... . . . . . . . . . . . . . . . .62
   
П
  ОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ                                                                                         
 ........................................................................................ . . . . . . . . . . . . . . . .63
   
Д
  жентльменский набор специй                                                                               
 .............................................................................. . . . . . . . . . . . .63
   
М
  ускатный орех и мускатный цвет                                                        
 ....................................................... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .64
   
П
  ерец                                                                                                                            
 ........................................................................................................................... . . . . . . . . . .65
   
П
  ажитник греческий (фенугрек)                                                                      
 ..................................................................... . . . . . . . . . . . . . . . . . . .67
   
Р

  озмарин в кулинарии                                                                                               

 .............................................................................................. . . . . . . . . . .68
   
К
  ухонный словарик                                                                                            
 ........................................................................................... . . . . . . . . . . . . . . . . . .69
   
Б
  ЕРЕГИСЬ ОБМАНА                                                                              
 ............................................................................. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .69
   
П
  риправы из овощей сделаны из соли и химии                                  
 ................................. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .70
   
Г
  лютамат натрия: зачем и почему?                                                                         
 ........................................................................ . . . . . . .71
   
С
  правка от автора                                                                                      
 ..................................................................................... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .72
   
С
  ПЕЦИИ В МЕДИЦИНЕ                                                                           
 .......................................................................... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .72
   
П
  овар – тот же врач                                                                                           
 .......................................................................................... . . . . . . . . . . . . . . . . . . .72
   
Т
  имьян - лекарство от всех болезней!                                                         

 ........................................................ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .73

   
Ук
  роп                                                                                                       
 ...................................................................................................... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .74
   
С
  емена горчицы помогут подлечиться                                                                       
 ...................................................................... . . . . . . . .76
   



следующая страница >>