sotrud.ru 1




Традиционное 
 Лягушачьи лапки, вопреки всеобщему заблуждению, не 
 
являются ежедневной едой для французов. Это 
деликатес, который подаётся далеко не во всех 
блюдо французской 
ресторанах. 
кухни
Рататуй 
 
Изначально  «рататуй»  был  блюдом  небогатых  крестьян, 
которые  готовили  его  летом  из  свежих  овощей.  В 
оригинальный  рецепт  входили  кабачки,  помидоры, 
перец,  лук  и  чеснок.    А  в  современный  вариант  блюда 
также добавляют баклажан. 
Состав:  
• 
0,5 луковицы 
• 
2 зубчика чеснока 
• 
1 стакан томатной пасты 
• 
2 ст. ложки оливкового масла 
• 
1 небольшой баклажан  
• 
1 небольшой кабачок 
• 
1 крупный сладкий перец  
• 
Соль, перец 
• 
Тимьян и мягкий козий сыр  



Вылейте  томатную  пасту  в  форму  для  выпечки
,  а  затем 
выложите на него тонко нарезанные чеснок и лук. Добавьте 
оливковое  масло,  соль  и  перец,  а  затем  хорошо 
перемешайте получившийся соус.   
Поверх  соуса  выкладывайте  ломтики  перца,  кабачка  и 
баклажана,  чередуя  слои.  Учтите,  рецепт  требует,  чтобы 
овощи  были  нарезаны  тончайшими  кружочками,  поэтому 
 или 
проще всего нарезать их с помощью специальной тёрки
овощерезки. 
Сбрызните овощи  оливковым маслом, посолите, поперчите, 
посыпьте  листьями  свежего  тимьяна,  накройте  фольгой  и 

выпекайте  в  разогретой  до  180  градусов  духовке  в  течение 
45-55  минут,  пока  овощи  не  выпустят  всю  жидкость  и  не 
проварятся в ней.  
Переда подачей украсьте «рататуй» козьим сыром.