sotrud.ru 1








№ 40 (764)
13 — 19 октября 2010 года

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
САРАТОВСКАЯ ПАНОР
23
АМА 

Быстро и вкусно!
Помните ли вы о том, что еще несколько лет назад в нашей
Рыба, запеченная под помидорами
стране на приготовление еды женщины ежедневно тратили
Этот рецепт подкупил меня
от трех до пяти часов?! Тогда как зарубежные домохозяйки
своей простотой. Рыба получается
проводили на кухне от двадцати минут до полутора часов.
очень сочной — помидоры не дают
Наши мамы и бабушки сами ставили тесто для пирогов,
испаряться лишней влаге. А сами
Овощная закуска
крутили фарш на котлеты, лепили пельмени, потрошили 
помидоры приобретают специфи
«Мозаика»
и ощипывали магазинных кур... Зато сейчас мы
ческий кисловато солоноватый
приблизились к заграничным меркам — все меньше
вкус.
времени проводим  на кухне и стараемся даже деликатесы
1 кг филе рыбы, 2 3 крупных
делать быстро и легко. Наши рецепты станут вашими
помидора, соль, перец, специи
помощниками, тем более что при всей простоте
для рыбы, растительное масло.
Помидоры порезать дольками
приготовления они отвечают принципам здорового
или кружками толщиной около 
питания.
1 см. Если у помидоров грубая ко
жица, то ее предварительно лучше удалить — опустите помидоры на 
30 секунд в кипяток, потом переложите в холодную воду, кожица легко

Мясные оладьи или быстрые беляши
снимется.
Аромат у этих оладий, как у беляшей, а вот вкус другой. Тесто более

Рыбу желательно взять не сухую и малокостную. Если рыба заморо

мягкое и нежное. Если сделать тесто на дрожжах, то вкус будет еще
жена, то предварительно ее разморозьте (можно не на всю толщину
больше приближен к настоящим беляшам.
филе, а только поверхностно), чтобы лед, находящийся на рыбе, раста
Мясная прослойка довольно тонкая, и мясо успевает хорошо про
ял. Талую воду слить. Глубокий противень затянуть изнутри фольгой и
жариться.
обильно смазать растительным маслом. Уложить филе в один ряд. Ры
Тесто: 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли,
бу сбрызнуть маслом, немного посолить и посыпать специями. Поверх
0,5 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. (25 г)
рыбы плотно уложить помидоры, слегка посолить (очень немного!) и
растительного масла, 3 ст. л. 
поперчить. Поставить в духовку при температуре 220°C на 20–40 минут
500 г баклажанов, по 
(60 г) сметаны или кефира, 100 г
в зависимости от толщины филе и вида рыбы.
1 стручку красного, желтого и
молока, 3/4 ст. муки (120 г), 1 ч. л.
зеленого сладкого перца, 1 кг
разрыхлителя.
кабачков, 500 мл раститель
Начинка: 200 г готового фар
Сырные шницели
ного масла, 4 дольки чеснока,
ша (мясо, лук, соль, перец), 40 г
100 г твердого сыра, 2 яйца, молотые сухари, растительное
1 пучок зелени, соль, моло
молока или воды. 
масло для жарки, 2 ст. л. измельченного зеленого лука, 1 поми
тый черный перец, сметана.
5 ст. л. (85 г) растительного
дор.
Для приготовления овощной
масла для жарки.
Сыр нарежьте толстыми
закуски кабачки, перцы и бакла
Яйца взбить с сахаром и солью.
ломтиками (7 8 кусочков),
жаны помойте и порежьте тонки
Вмешать сметану (кефир) и расти

каждый ломтик обваляйте сна

ми кружками. Чеснок обжарьте
тельное масло. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать. Влить
чала в яйце, затем в сухарях и
вместе с перцем в растительном
столько молока, чтобы получилось густо текучее тесто (можно сделать
поджарьте до золотистого
масле. Добавьте к перцу зелень
тесто только на сметане (кефире) или только на молоке). В фарш доба
с кабачками и баклажанами, по
вить немного молока или воды, чтобы он легко мешался ложкой. В ско
цвета с двух сторон в расти
солите, поперчите. Тушите ово
вороду налить масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется,
тельном масле на хорошо ра
щи на среднем огне под крыш
налить несколько лепешечек теста. На каждую лепешку выложить по 
зогретой сковороде. Горячие
кой в течение 15 минут. За 5 ми
1 чайной ложке фарша и распределить его по всей поверхности теста.
шницели посыпьте зеленым
Поверх мяса налить вторую порцию теста. Когда нижняя часть оладий
луком и на каждый положите
нут до готовности к овощам до
поджарится, перевернуть их на другую сторону.
по кружочку помидора.
бавьте сметану и перемешайте.
Сырный пирог по кубански
Мясное рагу по шведски
600 г муки, 100 мл молока, 400 г сыра, 3 яйца, чеснок по вкусу, 3 г тмина, 
Быстрое блюдо, очень популярное в Шве
30 г сахара, соль по вкусу, 200 г сливочного масла.
ции.
В размягченное масло добавляем
Время приготовления 10–15 минут.
толченый тмин, сахар, соль, молоко,
разминаем вилкой. Смешиваем полу

Фарш (500 г), томатное пюре (паста 3 4
ченную массу с просеянной мукой,
ст. л.), небольшая луковица, 1 банка белой

скатываем колобок. Его кладем в хо

фасоли в томатном соусе, специи.
лодильник на минут 15–20.
Фарш обжарьте до коричневого цвета, до
В это время делаем начинку —
бавьте немного лука, воды, томатное пюре,
трем сыр, добавляем яйца, чеснок.
соль и перец по вкусу и банку белой фасоли в
Тесто раскатываем, выкладываем
на противень, поверх него распреде
томатном соусе. Остальные приправы по вкусу
ляем нашу начинку и ставим в разо
и желанию. Подается со спагетти или рисом.
гретую духовку (около 2000С) на 15–20
минут.

Всегда ваша Анфиса СДОБНАЯ