sotrud.ru 1

Выпечка хлеба 
 
1.  Объясните разницу между питательной ценностью продуктов, приготовленных из 
пшеничной муки грубого помола и из белой муки 
2.  Опишите дрожжевой эффект при выпечке хлеба. 
3.  Приведите по одному примеру из Ветхого и Нового заветов, где упоминается дрожжевое 
тесто. 
4.  Приготовьте хлеб из муки грубого помола (может быть пшеница, рожь, овсяная мука и т.д.) 
5.  Выполните два задания из предложенных: 
 
Дрожжевое печенье 
 
Бездрожжевой хлеб 
 
хлебные палочки 
 
Бублики 
 
Овощной хлеб 
6.  Объясните, зачем применяют разрыхлители и соду; и почему смесь молока, сахара и яиц 
вредна для здоровья?. 
7.  Как вы проверяете готовность печенья? Как предохранить выпечку от "оседания"? 
8.  Выполните два пункта из следующих: 
 
Выпечь пирог из основных ингредиентов(на любой вкус) 
 
Выпечь кекс (на любой вкус) 
 
Выпечь фруктовый или ореховый пирог 
 
Бисквит 
9.  Приготовьте пирог: 
 
Испеченный, с любыми фруктами, включая лимон. 
 
Не печеный (печеные только коржи), со свежими фруктами, желатином и т.д. 
10. Испеките что-нибудь по рецепту, изобретенному вами. Сделайте один рецепт 
холодильного печенья. Предпочтительно, чтобы в состав рецепта входили фрукты, 
овсянка, орехи и т.д. 
 
Напишите список рецептов по всем вышеупомянутым изделиям и любым другим по 
вашему выбору. Посмотрите, сколько вам удалось найти рецептов, где нужно было бы 
класть фрукты и не очень много сахара.