sotrud.ru 1







20  [ 2 декабря 2009 г., №48 ] Кушать подано
семейная газета родного города
Ешь суп и не болей!
Елена Рябикова.
> Звездный 
рецепт

Уберечься от ОРВИ
> Рецепт недели
и гриппа поможет 
тарелочка-другая пра-
Французский 
вильно приготовленного 
супчика!
луковый суп
Е ще наши бабушки зна-
3 ст. нарезанного мелкими куби-
ли, что суп из куроч-
ками репчатого лука (сладкого), 3 
ки при простуде – са-
ст. л. сливочного масла, 3 ст. л пше-
мое то! В этом с ними 
Адриано
ничной муки, 6 ст. крепкого мясно-
абсолютно солидарны 
Челентано
го бульона, 1 лавровый лист, чет-
древнекитайские целители. 
верть ч. л. молотого черного перца, 
Правда, их суп несколько отли-
Итальянский 
6 ломтиков белого хлеба, 1,5 ст. на-
чается от того, к которому мы 
актер Адриано 
тертого твердого сыра (швейцар-
все привыкли с детства, но эф-
Челентано дер-
ский, пармезан и т.п.), соль.
фект от его употребления, го-
жит себя в от-
Растопить в сотейнике масло, по-
ворят, замечательный! 
личной физи-
ложить лук и обжаривать его до тех 
ческой форме, 
пор, пока не станет коричневым. 
Китайский куриный 
ru
s.
а при малей-
Помешивая, добавить муку, а за-
суп от простуды
ших  призна-
тем постепенно влить мясной бу-
ках простуды 
льон. Положить лавровый лист и 
otoXPres
готовит целеб-
черный перец. Поставить на сла-
Для бульона: 1 бройлерный 
ный напиток по 

бый огонь и варить примерно 30 

цыпленок (1,5-2 кг), 4 целых 
otolia/Ph
старинному ре-
минут. Вынуть лавровый лист и до-
бутона гвоздики, 3 лукови-
то F
цепту.  
бавить соль по вкусу. 
цы, 3 морковки, порезан-
Фо
Подсушить без масла на сильном 
ные на четверти, 6 зубчиков  В китайском курином супе – богатый набор природных лекарств от простуды: перец, 
«Микстура» огне нарезанный тонкими ломтика-
чеснока, очищенных, слегка  имбирь, чеснок, лук. 
ми свежий белый хлеб. 
из Неаполя 
расплющенных ножом, ку-
Разлить суп в суповые миски (ти-
сок имбирного корня длиной 
чесноком, имбирем, перцем 
> Анекдот
Чесночный крем-суп Сок одного ли- па пиал), поверх уложить подсушен-
2,5 см, порезанный на доль-
чили и зеленым луком. Поло-
мона, горячая 
ный хлеб, посыпать тертым сыром 
ки, 10 горошин черного пер-
в тему
жите мясо, готовьте еще 5 ми-
8 зубчиков чеснока, по 1 л  вода, 1 зубчик 
и поставить в теплую духовку на не-
ца, 1 ч. л. соли, 3 л воды.
нут. Приправьте солью и пер-
молока и воды, 2 ст. л. слив.  чеснока, 1 ч. л. 
сколько минут, чтобы сыр растопил-
Для супа: по 1-2 ст. л. ру-
 На Руси на 
пирах суп 
цем. Подавайте горячим.
масла, 2 ст. л. муки, 3 сырых  меда.
ся. Все, можно подавать к столу! 
бленого чеснока и имбиря,  подавали в 
яйца, разделенных на белки 
В стакан вы-
2 рубленных стручка чили  самом начале 
Суп «Нежный»
и желтки, лимон. 
жать лимон, до-
> Рецепт от читателя 
без семян, 4 стрелки зелено-
для того, 
Вскипятить молоко, влить  лить кипятка, 
го лука, соль и перец.
чтобы гости не 

250 г лука, 1 л молока, 30 г  теплую воду. Измельчить чес-

добавить раз-
«Слободы»
Цыпленка залейте водой.  обожгли себе 
слив. масла, 4 ст. л. сливок,  нок и добавить в горячее моло-
давленный зуб-
Вдавите гвоздички в одну лу-
лицо.
1 ст. л. муки, соль, перец, му-
ко. Масло растереть с мукой.  чик чеснока, 
Этот рецепт при-
ковицу; остальные порежьте 
скатный орех по вкусу, сли-
Желтки смешать с несколь-
настоять под 
слал нам Стани-
на четвертинки. Положите в 
вочное масло – для заправки.  кими каплями лимонного со-
крышкой (ма-
слав Альбрехт. 
кастрюлю вместе с морковью, 
Суп готовить в микровол-
ка, белки присолить и взбить  леньким блю-
Родился и вы-
чесноком, имбирем и перцем-
новке. Нарезанный лук вски-
до густой пены. В горячий суп,  дечком) 5-7 ми-
рос он в Туле, а 
горошком. Доведите до кипе-
пятить под крышкой с маслом  помешивая,  постепенно доба-
нут. Затем  до-
теперь живет и 
ния, уменьшите огонь, сними-
и сливками и варить еще 15  вить масляно-мучную смесь  бавить мед и 
работает в Гер-
те пену и варите еще час. 
мин., пока не выкипит жид-
(должно получиться однород-
>>>
размешать. В 
мании, люби-
Достаньте цыпленка и по-
кость, а лук не изменит цвет.  ное пюре). 
острый пери-
мую «Слободу»  Станислав
ложите охлаждаться. Уварите 
Знаете ори-
Перемешать с мукой и нагре-
Снять суп с огня и, продолжая 
од пить каждый 
теперь читает в  Альбрехт
бульон до 2 л (еще час), снимите 
гинальный  
вать, пока не прекратится об-
его помешивать, постепенно  час по стакану, 
Интернете. 
с огня и охладите. Снимите ко-
рецепт су-
разование пузырьков. 
ввести подготовленные  желт-
когда болезнь 
жицу с цыпленка и выбросьте, 
па? Пишите

Перемешать с молоком,  ки, а через 3-4 минуты – взби-

отступит – толь-
Баварский
а мясо нарежьте.
на MySLO.ru
вскипятить и варить еще 10  тые в пену белки. Посолите. 
ко на ночь. 
Для приготовления супа сни-
мин., протереть через сито, до-
Суп должен получиться гу-
пивной суп
мите с бульона жир. Доведите 
бавить соль, перец, мускатный  стым и кремообразным. По-
до кипения вместе с рубленым 
орех и еще 30 г масла.
дать его можно с гренками.
500 г лука-репки, 1 стебель по-
рея, 0,5 л крепкого говяжьего бу-
льона, 0,5 л светлого пива, 1 ст. 
л. томатной пасты, растительное 
масло, 4 ст. л. тертого сыра, рас-
тительное масло, соль, тмин, бе-
лые сухарики. 
ы
Лук-репку обжарить на расти-
еклам
тельном масле, добавить порей и 
дать немного потомиться. Доба-
вить томатную пасту, затем влить 
равах р
пиво и бульон. Добавить специи и 
на п
варить минут 25. Перелить в огне-
упорную посуду, положить сверху 
сухарики, сыр, поставить в духов-
ку и быстро запечь.
ы
ы
ы
еклам
еклам
еклам
равах р
равах р
равах р
на п
на п
на п