sotrud.ru 1 2 ... 53 54

8447

-------ЛИНДА  ЛАРСЕН
ЕШЬ, ЧТОБЫ 
ЖИТЬ!
«Живое» питание  -
путь к обновлению
Особая гордость автора — это подборка рецептов 
для сыроедения 
и  рецептов с использованием проростков



Л. Ларсен
ЕШЬ,  ЧТОБЫ  ЖИТЬ!

«ЖИВОЕ»  ПИТАНИЕ- 
ПУТЬ  К  ОБНОВЛЕНИЮ
Санкт-Петербург 
Издательство «Вектор» 
2012


НАШИ КНИГИ ДЕЛАЮТ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ!
УДК 612.39 
ББК 51.230 
Л25
Защиту интеллектуальной собственности и прав 
ООО «Издательство „Вектор“» осуществляет 
юридическая компания «Усков и Партнеры».
Ларсен Л.
Л25 
Ешь, чтобы  жить!  «Живое»  питание - путь 
к обновлению. — СПб.  : Вектор, 2012. — 192 с. — 
(Серия «Здоровье на все 100!»).
ISBN 978-5-9684-1882-1
Линда Ларсен убеждена: только живая пища, наполнен­
ная энзимами, дает нам  энергию,  необходимую для полно­
ценной  жизни.  Основа  такого  питания — сырые  овощи  и 
фрукты,  кисломолочные  продукты,  свежие  соки,  коктейли 
и смузи, которые содержат сок зеленых растений и ростков. 
Особая гордость  автора — это подборка рецептов для сыро­
едения и рецептов с использованием проростков.
УДК 612.39 
ББК 51.230
Все права защищены.
Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена 
в какой бы то ни было форме без письменного разрешения 
владельца авторских прав.
Д анная книга не является учебником по медицине.
Все рекомендации должны  быть согласованы 
с лечащим врачом.
© Л. Ларсен, 2012 
© ООО «Издательство „Вектор“» 
ISBN 978-5-9684-1882-1 
2012


БЛАГОДАРЮ
 
ОТ ВСЕГО  СЕРДЦА

Книгу невозможно написать в  полном одиноче­

стве — нужна поддержка родных и друзей, коллег и 

просто знакомых людей, которые иногда в самой не­
обычной ситуации могут подарить интересную идею 
или поделиться хорошим рецептом. Я хочу сказать 
большое спасибо всем, кто своим участием,  совета­
ми и помощью превратил для меня работу над этой 
книгой  в  радостный  и  счастливый  процесс.  Моя 
огромная  благодарность  Лизе  и Майклу,  Йохану, 
Торстену,  Анне-Кристине,  Виктории  Боун-Валли. 
Но больше всего я признательна своей семье — лю­
бимому мужу Джеймсу, дочерям Сигрид и Кирстен, 
и моим родителям, Кристиану и Маргот. За их тер­
пение и веру в  мои силы,  за  здоровый скепсис  без 
едкого сарказма в начале пути, и за то, что позднее 
они присоединились  ко мне  на  пути к  здоровью и 
счастью, полному радостных минут и наслаждения 
«живой» пищей.
Я благодарю вас, дорогие читатели, за то, что вы 
выбрали эту книгу, и надеюсь, она поможет вам са­
мим узнать удовольствие от нового образа жизни и 
расстаться с недугами,  которые появились во мно­
гом из-за питания,  навязанного  нам  современной 
цивилизацией.
5



ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ,
ИЛИ  ПОЧЕМУ  Я  ЕМ
 
«ЖИВУЮ»  ПИЩУ

Эта глава может показаться очень длинной, осо­
бенно для начала книги. Вы можете ее пропустить, 
и  если  позже  устанете  от теории  или чисто  прак­
тических  советов,  всегда  можете  к ней вернуться. 
Мне просто хочется рассказать о своем пути и лич­
ным примером показать,  как «живое» питание  по­
могло мне, и почему у меня возникло желание на­
писать эту книгу.
Мне  52  года,  из  которых  уже  26  лет  я  являюсь 
вегетарианкой и  15  лет питаюсь сырой пищей.  Не 
могу  сказать,  что  я  абсолютная  сыроедка  —  по­
скольку  вообще  не  люблю  понятие  «100  %».  Для 
меня еда — это образ жизни,  средство достижения 

здоровья, познания себя, а не самоцель. Да, у меня 

бывает  потребность  съесть  что-то,  выходящее  за 
рамки полного веганского сыроедения — например, 
перепелиное яйцо, чашку домашнего сыра или за­
печенный картофель. Я люблю кисломолочные про­
дукты и пью травяные чаи,  если мне надо согреть­
ся в морозный день.  И это будет звучать как ересь 
для многих ортодоксальных сыроедов,  с некоторы­
ми из  которых мне  приходилось  встречаться,  но  я
6



следующая страница >>