sotrud.ru   1 ... 7 8 9 10

ГЛАВА 12 ГЕНЕРАТОРЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ СИЛЫ


Во всем мире и, особенно, в США ведутся активные поиски создания устройств и механизмов по созданию искусственной гравитации, или антигравитации. По содержанию этих терминов видно, что понимания механизмов, за счет действия которых формируется особая механическая сила, называемая гравитацией, нет совершенно. Дело в том, что антигравитации, как таковой, в принципе не может существовать. Точно также и гравитация как сила, действующая за счет притяжения масс, также не может существовать. Понять это положение сложнее, так как эта идея заложена в закон всемирного тяготения, сформулированный И. Ньютоном.

Несправедливость и неправильность этого закона стала очевидной после того, как Джон Серл сумел построить некоторый аппарат, который на основе взаимодействия вращающихся и неподвижных магнитов «вдруг» потерял вес. Во всяком случае, в процессе различных испытаний своих дисков Серл «потерял» пять устройств, которые буквально унеслись в космос, и никому не известно, что с ними стало в дальнейшем.

Формирование в дисках Серла весом порядка 500 кг некоторой силы, которая независимо от влияния массы Земли поднимала и уносила в дальний космос эти аппараты вынуждает, или должна вынуждать нас пересмотреть взгляды на гравитацию. Становится совершенно очевидно, что масса к образованию гравитационного притяжения не имеет никакого отношения. Во-вторых, совершенно нет научного понимания механизма гравитационного влияния Земли на окружающие нас предметы. И хотя прошло уже около 50 лет, как Серл создал первые свои диски, никто из ученого мира даже не заикнулся о том, что необходимо как-то пересмотреть всемирный закон тяготения И. Ньютона. Теория А. Эйнштейна (ОТО) еще больше запутала вопрос о понимании механизма гравитации. Однако в настоящее время эта теория является довлеющей в научном мире, и никто не решается пересмотреть не только основы этой теории, но и саму ее суть, хотя критики в адрес СТО и ОТО в «альтернативном» научном мире хоть отбавляй.


В данной работе не имеет смысла хоть как-то углубляться в анализ ошибок этих законов и теорий. Поэтому целесообразно просто рассмотреть (хотя бы вкратце) устройство и механизм работы диска Серла и его подобия, созданного в России Годиным и Рощиным.

Далее здесь приведем практически полностью статью с сайта http://kuasar.narod.ru/index.htm .

«В 1946 году John R.R. Searl сделал фундаментальное открытие природы магнетизма в Mortimer, Borkshire. Он обнаружил, что добавление небольшой компоненты переменного тока (~100 ma) радиочастоты (~10 MHz) в процессе изготовления постоянных ферритовых магнитов придает им новые и неожиданные свойства. Первый набор постоянных магнитов, изготовленных по описанной процедуре, состоял из двух образцов - каждый размерами 100 x 10 x 10 мм, и двух роликов. Один ролик был сделан в виде цилиндра (~10 mm), а второй состоял из нескольких (~5) колец (внешним диаметром ~20 mm). Все эти образцы были намагничены одновременно вышеописанным способом.



Эти магниты существуют до сих пор и были показаны мне Серлом в августе 1982 года. Если эти магниты сложить вместе так, как показано на рисунке 3, то они начинают взаимодействовать так, как показано на рис.4.


Если магнит A медленно перемещать с помощью внешнего воздействия по направлению к углу 1 магнита C (рис.4.1) и слегка подтолкнуть вокруг него, магнит A приобретает значительную скорость, перекатывается через угол 2 и продолжает свое движение с левой стороны магнита C (рис.4.3), пока не достигнет крайней точки (рис.4.4). В тот момент, когда магнит A начинает движение от угла 1, магнит B внезапно начинает двигаться, разгоняется до высокой скорости, перекатывается через углы 3 и 4 и продолжает движение по правой стороне магнита C (рис.4.3), пока также не достигнет крайней точки (рис.4.4). После того, как магниты пройдут через крайние точки, они синхронно колеблются (с периодом ~10 ms), пока не остановятся в своих новых положениях (рис.4.5).


Следующим логическим шагом, предпринятым Серлом, было заменить прямоугольный магнит кольцевым, расположив ролики по внешней окружности (рис.5.). По словам Серла, в такой конструкции наблюдается тот же эффект, то есть, если одному ролику придать небольшое движение, остальные ролики также начинают внезапно двигаться в том же направлении.



Серл обнаружил, что если количество роликов, расположенных вокруг, составляет некоторое конкретное минимальное число, то они приходят в самостоятельное вращение, увеличивая скорость до тех пор, пока не придут в динамическое равновесие. (Это минимальное число зависит от геометрии и свойств материалов и в данный момент мне неизвестны).

Он обнаружил также, что устройство во время вращения производит электростатическую разность потенциалов в радиальном направлении между кольцом и роликами. Неподвижное кольцо заряжается положительно, а ролики - отрицательно (рис.6). Зазоры, образованные в результате взаимодействия магнитов и центробежной силы, предотвращают механический и гальванический контакт между роликами и кольцом.

Добавив неподвижный С-образный электромагнит, получим устройство, производящее электроэнергию ~100 Wt (рис.7). Было изготовлено несколько маленьких генераторов, а в 1952 году Серл построил первое устройство с несколькими кольцами.



Его диаметр был около 3 футов. Оно состояло из трех колец, поделенных на сегменты, с электромагнитами, установленными по периферии (рис.8.). Каждое кольцо состояло из магнитных сегментов, разделенных промежутками (рис.9). Из-за высокой стоимости этот генератор не содержал необходимого минимума магнитов и поэтому не начинал вращение самостоятельно.

Генератор был испытан на открытом воздухе и приводился в движение небольшим двигателем. Он производил необычно высокий электростатический потенциал порядка 1 000 000 вольт, что проявлялось как статические эффекты вблизи генератора. Характерное потрескивание и запах озона подтверждали это заключение.


А затем произошло неожиданное. Генератор, не переставая вращаться, стал подниматься вверх, отсоединился от двигателя и взмыл на высоту около 50 футов. Здесь он немного задержался, разгоняясь все больше, и стал испускать вокруг себя розовое свечение. Это говорило об ионизации воздуха при очень низком давлении. Другой интересный эффект заключался в самопроизвольном включении расположенных рядом радиоприемников. Это может объясняться электромагнитным излучением в результате разрядов. В конце концов, генератор разогнался до фантастической скорости и скрылся из вида, вероятно, отправившись в космос.

С 1952 года Серл с группой сотрудников изготовили и испытали более 10 генераторов, самый большой из которых был дисковидной формы и достигал 10 метров в диаметре.

Работы Серла никогда не публиковались в научной или технической литературе, но многие исследователи знали об этих результатах. Однако профессор Сейко (Seiko Shinichi, Принципы ультра-относительности, Национальный консорциум космических исследований [дальше очень неразборчиво] Япония, 1970 год), попытался объяснить процессы, происходящие внутри и снаружи генератора. Серлом был заявлен патент, но в дальнейшем отозван». (статьи “Эффект Серла" и "Генератор Серла" написаны по просьбе Peter Barret, B. Sc., помощника John R.R. Searl. Университет Sussex 11 октября 1982 г S.Gunnar Sandberg).

«Четыре года подряд (с 1968 по 1972) каждое первое воскресенье месяца соседи Джона Сёрла и случайные прохожие наблюдали не поддающиеся объяснению явления. В руках профессора оживали, вращались и вырабатывали энергию необычные генераторы; диски диаметром от полуметра до 10 метров поднимались в воздух и совершали управляемые полеты из Лондона в Корнуолл и обратно.

Тележурналисты Би-Би-Си начали снимать документальный фильм о необыкновенных устройствах. Его показали по телевидению. Результат оказался неожиданным: местный комитет по электричеству обвинил Джона Сёрла в воровстве электроэнергии. Электрики не поверили, что его лаборатория питалась от собственного источника. Ученого посадили в тюрьму на 10 месяцев. За это время в лаборатории произошел странный пожар, но еще до него все оборудование, чертежи и таинственные изобретения исчезли. От ученого ушла жена. В 1983 году 51-летний Джон Сёрл вышел из тюрьмы полным банкротом. Что бы вы стали делать на его месте? Сёрл все начал сначала» (Джон Сёрл. Человек, который продолжает мечтать Вадим Карелин


. Фотографии, сделанные в ходе испытаний дисков Серла

Теперь приведем некоторые сведения об установке С. Година и В. Рощина на основе их публикации «Экспериментальное исследование нелинейных эффектов в динамической магнитной системе» (http://www.bourabai.kz/searl/rosshin.htm).

«Цель нашей работы заключалась в экспериментальном исследовании физических эффектов, возникающих в системе с вращающимися постоянными магнитами и изучении сопутствующих эффектов. Построенную нами экспериментальную установку будем далее по тексту называть конвертором… Диаметр магнитной системы рабочего тела конвертора был около 1 метра. Изготовить и намагнитить такой объем в наших условиях не представлялось возможным, поэтому было принято решение изготовить статор из отдельных намагниченных сегментов, выполненных на основе редкоземельных магнитов с остаточной индукцией 0,85 Тл, коэрцитивной силой Нс ≈ 600 кА/м и магнитной энергией W ≈ 150 кДж/м3.

Сегменты намагничивались обычным способом путём разряда батареи конденсаторов через индуктор. Далее сегменты собирались и склеивались в специальном стапеле, обеспечивающем необходимые допуски для позиционирования сегментов и отводящем магнитную энергию. Это позволило произвести последующую склейку элементов в общий блок. Для изготовления статора было использовано 110 кг редкоземельных магнитов, для изготовления роликов – 115 кг того же материала. Статор и ролики были обёрнуты сплошным слоем меди толщиной 0,8 мм, имевшей непосредственный электрический контакт с магнитами статора и роллеров. Расстояние между вставками на роликах и вставками на статоре находится в определенной зависимости, необходимой для возникновения критического режима.


Рисунок. 39. Способ организации магнитного зацепления статора и роликов в конверторе Година и Рощина



Диаметр статора 1 и ротора 2 (рисунок 39) выбирается таким образом, чтобы отношение диаметров статора D и ролика d было целым числом, кратным 4. Это является одним из условий пространственного квантования и достижения резонансного режима между элементами рабочего тела устройства. Необходимое позиционирование обеспечивает условия для возникновения в ближней зоне рабочего тела режима стоячих электромагнитных волн.



Рисунок 40. Общая схема однорядного магнито-гравитационного конвертора


Элементы магнитной системы были собраны в единую конструкцию на платформе, собранной из немагнитных сплавов. На рисунке 40 изображен общий вид платформы с однорядным конвертором. Эта платформа была снабжена пружинами, амортизаторами и имела возможность вертикального перемещения по трём направляющим. Величина перемещения измерялась с помощью индукционного датчика перемещений 14, таким образом, сразу определялось изменение веса платформы в процессе эксперимента. Общий вес платформы с магнитной системой в исходном состоянии составлял 350 кг.

Статор 1 был укреплён неподвижно, а ролики 2 были укреплены на общем подвижном сепараторе 3 с помощью динамических воздушных подшипников с целью максимального снижения трения. Для передачи вращательного момента сепаратор был жёстко связан с основным валом 4 устройства. Основной вал посредством фрикционных обгонных муфт 5 был связан с пусковым двигателем 6, выводящим устройство в режим самоподдержания вращения и электродинамическим генератором 7. Вдоль ротора были расположены электромагнитные преобразователи 8 с разомкнутыми магнитопроводами 9. Магнитные ролики 2, пересекали магнитопроводы и замыкали магнитный поток через электромагнитные преобразователи 8, наводили в них ЭДС, которая поступала непосредственно на нагрузку 10 в виде ламп накаливания. Электромагнитные преобразователи 8 были оснащены электрическим приводом 11 и обладали возможностью плавно перемещаться по направляющим 12».


Самое первое, что следует сказать, диски Джона Серла и конвертора Година и Рощина похожи как близнецы-братья. Причем имеются сведения, что Годин и Рощин специально ездили к Серлу в Англию и, видимо, в беседе кое-что уяснили об устройстве его дисков. Это и позволило им затем создать свой конвертор.

Приведенные сведения о принципах работы и об устройстве диска Серла и конвертора Година и Рощина дают ясное представление о высокой сложности этих устройств, трудностях управления величиной формируемой механической силы, действующей независимо от наличия или отсутствия гравитационного поля Земли. Это является принципиально важным, подтверждающим тезис о независимости сил гравитации от массы тела или масс взаимодействующих тел. Вместе с тем приведенные материалы свидетельствуют и о низкой эксплуатационной надежности таких установок. Поэтому практического применения подобные установки найти не могут.

Однако анализ организации их работы и, особенно, анализ пути, который прошел Джон Серл к созданию своих «летающих» дисков, позволяют сделать заключение о принципиальной возможности создания генераторов механической силы (генераторов искусственной и управляемой гравитации), в которых не будет использоваться какое-либо механическое перемещение деталей. Только в этом случае такие генераторы механической силы (правильное название) могут иметь перспективу применения.

Кроме того, опыт Джона Серла, а также Година и Рощина однозначно показывает, выявляет, подчеркивает необходимость пересмотра физических моделей гравитации И. Ньютона и, тем более, А. Эйнштейна.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Здесь приведен доработанный материал из книги « Триединство Природы» в нужном для поставленных целей объеме. В чем-то данная работа уточняет материалы книги, но суть не меняется – модель мира совершенно иная. Не могу сказать, что я легко и непринужденно формулировал эту модель мира. Создавалась эта работа медленно, часто перерабатывалась.


Чтобы прийти к такому пониманию всего сущего, пришлось потратить много лет аналитической работы над вопросами, которые рождались сами собой в процессе этой работы. Удивительным было то, что ни один из возникавших в голове вопросов, как бы ни был он неудобен для ответа, не забывался ни на мгновение, не остался без моего внимания. И постепенно вопросы стали «рассасываться», их становилось все меньше. Наконец сложилась ясная концепция, позволившая взглянуть на мир с изнанки своих чувств и ощущений, постичь истинное устройство мира.

Новая модель микромира – это не какое-то отвлеченное умопостроение. Материалы последних глав доказывают, что новая модель – реальность, с которой не только необходимо считаться, но и учитывать в практической деятельности.


Может быть, данная работа поможет и читателю разобраться в сложностях преодоления барьера своих ощущений и откроет мир с другой стороны.


15 октября 2009 - 15 декабря 2010 г.


www.e-puzzle.ru



<< предыдущая страница