sotrud.ru 1


Урок производственного обучения Тема: «Приготовление рулета картофельного»

  • Мастер производственного обучения

  • Чиликбаева Г.Ш. с.Бастобе ПЛ-16


Цели и задачи:

  • Формирование на уроке производственного обучения умения применять знания полученные при изучении технологии приготовления рулета картофельного .

  • Формирование производственных навыков при приготовлении рулета картофельного.



Актуализация опорных знаний

  • Каково значение овощных блюд в питании?

  • Какие процессы происходят при тепловой обработке овощей?

  • Как сохранить витамин С при варке картофеля?

  • Как приготовить картофельную массу для рулета?



РЕЦЕПТУРА рулет картофельный фарш из капусты



РЕЦЕПТУРА рулет картофельный фарш грибной



приготовление рулета картофельного



приготовление рулета картофельного



Требования к качеству




Закрепление материала

  • 1. Какая должна

  • температура картофельной массы?

  • 2. Какова толщина

  • картофельной массы?

  • 3. С какой целью прокалывают рулет?

  • 4. Запекание это …………..

  • 5. Какие фарши вы знаете?


ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

  • Повторить тему «Приготовление блюд из запеченных овощей», тему «Приготовление фаршей»



ИТОГИ

  • Повторили технологию приготовления рулета картофельного

  • Познакомились с нормой закладки продуктов

  • Научились готовить рулет картофельный



Список литературы

  • Н, А. Анфимова, Т, И. Захарова, Л.Л. Татарская КУЛИНАРИЯ ПТУ, общественное питание, Москва.Экономика. 1991год

  • А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко

  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Киев «Арий», Москва «Лада» 2010год.

  • З. П. Матюхина Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии