sotrud.ru 1

ПСИХОЛОГИЯ МЫШЛЕНИЯ


План:


1. Понятие мышления в психологии.

2. Виды мышления.

3. Мышление как процесс.

4. Мышление как решение задач.

5. Мышление и личность. Индивидуальные различия мышления.

Основные термины и понятия по теме: мышление, наглядно-действенное мышление, наглядно-образное мышление, словесно-логическое мышление, анализ, синтез, обобщение, сравнение, понятие, суждение, умозаключение, дедукция, индукция, мыслительный стереотип, мыслительная установка, брейнсторминг, синектика.


1. Понятие мышления в психологии


В широком смысле мышление человека понимается как его активная познавательная деятельность, а также как внутренний процесс планирования и регуляции внешней деятельности. Вопрос о том, как мы мыслим, с этой точки зрения, означает, как мы видим, представляем и понимаем окружающий мир и себя в нем и как используем эти знания для управления своим поведением. Такое понимание мышления позволяет учитывать его связь с другими психическими процессами.

Всякое познание начинается с ощущений, восприятия, но достаточно ли оно? Нет. В чувственной картине непосредственно наблюдаемой нами действительности почти не расчленены сложнейшие взаимодействия различных предметов, событий, явлений, их причин и следствий взаимопереходов друг в друга.

Например: ощущение тепла, которое дает рука, прикасающаяся к какому-либо телу, неоднозначно характеризует тепловое состояние этого тела. Это ощущение определяется, во-первых, тепловым состоянием данного предмета, во вторых, состоянием самого человека (во втором случае всё зависит от того, к каким телам - более тёплым или более холодным -прикасался до этого человек). Как видите, в ощущении дан общий, суммарный результат взаимодействия человека с познаваемым объектом.


Но чтобы жить и действовать, надо, прежде всего, знать каковы внешние предметы сами по себе, т.е. независимо от того какими они выступают для человека. Необходим переход от ощущений и восприятия к мышлению, в процессе которого осуществляется дальнейшее, более глубокое познание внешнего мира. В результате удается расчленить, распутать сложнейшие взаимозависимости между предметами, событиями, явлениями.

Используя данные ощущений, восприятия, представлений человек вместе с тем выходит за пределы чувственного познания, т.е. начинает познавать такие явления внешнего мира, их свойства и отношения, которые непосредственно вовсе не даны в восприятии и потому непосредственно вообще не наблюдаемы. Так, элементарные частицы невозможно увидеть даже с помощью самого мощного микроскопа. Они непосредственно не воспринимаются, их нельзя видеть, о них можно только мыслить. О том, что они существуют, мы имеем доказательства, полученные опосредствованным путем, т.е. путём мышления.

В самом общем своем принципе этот путь состоит в том, что мы подвергаем вещи испытанию другими вещами, и по изменениям в них в процессе взаимодействия судим о свойствах этих вещей, непосредственно скрытых от нас. Мышление рождено материальной деятельностью людей и первоначально вплетено в неё. Испытание вещи другой вещью рождается с изготовлением и употреблением орудий труда. Непосредственно на ощупь невозможно определить: что твёрже - дерево или камень. Удар одного о другое безошибочно определит это.

Такое опосредованное познание свойств, недоступных непосредственному чувственному отражению, первоначально является непреднамеренным результатом действий, направленных на практические цели. Лишь вслед за этим такое познание может отвечать специальной задаче, например, оценить пригодность исходного материала путём предварительного испытания, практического «примеривания» его. Такого рода действия, подчинённые познавательной цели, то есть такие, результатом которых являются добываемые посредством их знания, представляют собой уже настоящие мышление в его внешней практической форме. Мыслительная задача решается с привлечением действия. С этого вида начинается развитие мышления и в истории отдельного человека.. Первоначально ребёнок решает задачи, непосредственно действуя с предметом.


Было бы ошибочным считать, что практически действенное мышление является какой-то примитивной формой мышления. Возникнув на заре человечества, и появляясь у каждого человека в первые годы жизни, оно сохраняется и развивается на протяжении всей истории человечества на всех возрастных ступенях. Этот вид мышления оказывается необходимым и незаменимым во всех тех случаях, когда наиболее целесообразным оказывается решение мыслительной задачи непосредственно в процессе практической деятельности. Вряд ли кто-нибудь из нас, подойдя к двери своей квартиры, вставив ключ и убедившись в том, что ключом сразу не удаётся открыть замок, вынимает ключ и начинает рассуждать о возможных вариантах проникновения в квартиру. Обычно мы поступаем иначе: пытаемся продвинуть ключ на разную глубину, поворачиваем его в разные стороны, нажимаем или притягиваем дверь, т.е. пытаемся решить задачу, действуя практически, проверяя выдвигаемые гипотезы.


2. Виды мышления


1. Наглядно - действенное мышление


Оно характеризуется тем, что мыслительная задача решается непосредственно в процессе деятельности. Именно с этого вида начиналось развитие мышления у человека в процессе зарождения его трудовой деятельности. С этого вида начинается развитие мышления у ребёнка. Ребёнок в возрасте до двух лет познаёт объекты по мере того, как он руками практически разъединяет, расчленяет и вновь объединяет друг с другом те или иные предметы, воспринимаемые в данный момент. Любознательные дети часто ломают свои игрушки именно с целью выяснить, «что там внутри?».

Практически действенное мышление применяется сознательно и взрослым человеком для решения сложных задач, когда логического мышления, этого мощнейшего оружия познания, оказывается недостаточно. Так, не ограничиваясь лишь расчётами, строят модели будущих кораблей и проверяют их в гидродинамических трубах, создают модели самолётов и также испытывают их в аэродинамических трубах, строят модели рек и на них возводят модели будущих плотин.


Многие задачи вообще продуктивнее и экономичнее могут быть решены только в процессе практической деятельности.


2. Наглядно - образное мышление


Занимается предметами и событиями известного нам мира. В процессе практического мышления эти предметы должны присутствовать и быть объектами действия. По сути дела обращение с предметами - мышление руками. У ребёнка, достигшего возраста четырёх лет, связь мышления с практическими действиями ослабевает. Ему уже далеко не всегда необходимо потрогать руками заинтересовавший его предмет. Но во всех случаях необходимо отчётливо воспринимать этот предмет. При этом ребёнок фиксирует своё внимание на внешней видимости вещей, которая сама бросается в глаза. Дети часто терпят неудачу в решении мыслительной задачи из-за того, что используют для этого внешние признаки.

Детям шести лет демонстрируют два одинаковых стакана, с одинаковым количеством воды. Затем воду из одного переливают в другой, более узкий и высокий. На вопрос, в каком стакане воды больше, дети указывают на второй, узкий и длинный. Но ведь воду переливали на глазах у детей, не добавляя ни капли! Мышление ребёнка подчинено его восприятию, следует за ним. Уровень воды в узком стакане выше, следовательно, воды в нём больше, делают они заключение. Ребёнок ещё не владеет такими отвлечёнными понятиями, как объём, форма. Орудием «думания» у него являются наглядные образы.

Как идёт интеллектуальное развитие дальше? Петру и Павлу задали одну и туже задачу: «Сейчас 3 часа 40 минут. Сколько времени будет через полчаса?». Пётр поступает так: он помнит, что полчаса = 30 минутам, поэтому прибавляет 30 минут к 40. Так как в часе только 60 минут, то остаток в 10 минут перейдёт в следующий час. Так он приходит к ответу: 4 часа 10 минут. Для Павла час - это круглый циферблат часов, а полчаса - половина круга. В 3 часа 40 минут минутная стрелка стоит под косым углом слева на расстоянии двух пятиминутных делений от вертикали. Взяв стрелку за основу, Павел разрезает диск пополам и попадает в точку, которая находится в двух делениях справа от вертикали на противоположной стороне. Полученный ответ он переводит в числовую форму: 4 часа 10 минут.


И Пётр, и Павел решали задачу мысленно. Причём Пётр - оперируя числами, мыслил «интеллектуально». Павел же применил в этой задаче визуальный образ. В мышлении Павла связь с чувственным опытом сохранена, в то время, как у Петра мы видим полнейший отрыв мышления от опыта чувств.

Что понимаем мы под чувственным опытом? Предметы, отсутствующие физически, могут быть представлены косвенно образами памяти. В силу этого мы можем в отсутствие этих предметов оперировать их образами. Очень ярким «умо-зрительным» мышлением обладал Ш., описанный А.Р. Лурией в «Маленькой книжке о большой памяти». Термин «умо-зрительный» в данном случае означает ум, который работает с помощью зрения. То, о чём другие думают или смутно представляют, Ш. видит. Перед ним возникают целые образы, ощутимость которых граничит с реальностью, и все его мышления - это дальнейшие операции с этими образами. Он оперирует с ними так, как если бы оперировал с реальными вещами.


3. Словесно - логическое мышление


Это вид мышления, осуществляемый при помощи логических операций с понятиями и суждениями.


Различают также и другие виды мышления, например теоретическое и практическое мышление. Теоретическое мышление направлено на открытие законов и правил. Основная задача практического мышления - подготовка физического преобразования действительности: постановка цели, создание плана, проекта, схемы.

Интуитивное мышление («инсайт») противопоставляется аналитическому, все этапы которого чётко осознаются человеком.

Различают конвергентное и дивергентное мышление. Конвергентное мышление связано с решением задач, имеющих одно правильное решение. Выстраивается цепь умозаключений, приводящая к решению. Если в цепи не достает какого-либо звена, правильного решения уже не получить. Дивергентное или творческое мышление имеет место при решении задач, имеющих множество решений. Такие задачи называют творческими. Например: придумать проект памятника.


3. Мышление как процесс


Мышление осуществляется посредством ряда мыслительных операций:

Анализ - мысленное разделение явления на части, выделение отдельных сторон, признаков в объекте. При обучении детей грамоте мы выделяли в речи предложения, в предложении - слова, в слове - слоги, в слоге - буквы, в буквах - элементы.

Синтез - мысленное объединение частей или свойств в единое целое. Анализ и синтез взаимосвязаны. Основной формой мышления является анализ через синтез.

Сравнение - соотнесение предметов и явлений, нахождение сходства и различий между ними.

К.Д. Ушинский считал, что «сравнение есть основа всякого понимания и всякого мышления. Всё в мире мы изучаем не иначе как через сравнение. И если бы нам представился какой-нибудь новый предмет, которого мы не смогли бы ни к чему приравнять и не от чего отличить ... то мы не могли бы составить об этом предмете ни одной мысли, не могли бы сказать о нём ни одного слова». (Собрание сочинений М., 1979, т.7, с.332.).

Сравнение производится по разным признакам, для учащихся необходим план сравнения, то есть последовательное указание сравниваемых признаков. Многие дети не умеют сравнивать, их надо этому учить. Ученик рассказал всё об Онегине, затем - всё о Печёрине и считает, что дал сравнительную характеристику героев.

Обобщение – операция выделения общих, существенных свойств у группы предметов, в результате которой рождаются понятия.

Обобщение невозможно без абстрагирования, отвлечения от несущественных признаков.

Обобщение ведёт к классификации и систематизации. Обобщение протекает вместе с конкретизацией – иллюстрированием общего правила частными примерами.

Основные формы, продукты мышления: понятия, суждения, умозаключения.

Понятие есть мысль, в которой отражаются общие существенные и отличительные признаки предметов и явлений действительности. Пример: человек; труд; речь и т.д.


В суждении раскрывается связь между предметами и явлениями действительности или между их свойствами, это высказывание о чём-то отрицательного или утвердительного характера («Земля вращается вокруг солнца»). С точки зрения истинности суждения могут быть истинными и ложными.

Суждения бывают общими, частными, единичными. Общие суждения утверждают или отрицают что-либо относительно всех объектов конкретного класса. Частные - относительно некоторых, единичные суждения относятся только к единичным явлениям.

Например:

• Все рыбы дышат жабрами

• Некоторые студенты отличники

• Этот ученик плохо выучил урок

Суждения образуются двумя способами:

1. Непосредственно: «Этот стол коричневый»

2. Опосредованно, путём умозаключения. «Все сланцы горючи, данное вещество - сланец, следовательно, оно горюче».

Умозаключение – операция соотнесения нескольких исходных суждений. когда из их содержания рождается новое суждение. Исходные суждения именуется посылками, а вывод -заключением.

Умозаключения бывают двух основных видов:

1. Индуктивные – от частных случаев к общему правилу. Золото – электропроводно. Медь – электропроводна. … Все металлы электропроводны.

2. Дедуктивные - от общего положения к частному выводу. «Все металлы электропроводны». «Олово - металл, следовательно оно электропроводно».


4. Мышление как решение задач


Мышление возникает в случае необходимости понять что-либо, решить какую-либо задачу, ответить на вопрос.

Существует понятие проблемной ситуации, а также понятие задачи и учебной задачи. Необходимо различать эти понятия.

Проблемная ситуация - субъективное состояние непонимания. Оно может быть сформулировано в виде задачи с её условиями и вопросом. Учебные задачи ни в коем случае не могут быть проблемными для решающих, при достаточном уровне знания в частности.


Обсуждение вопроса - начало решения задачи, в ходе которого проверяются различные гипотезы, вероятности.

На пути правильного решения задачи могут возникать барьеры в различных формах:

1. Стереотипы мышления, порождающие шаблонность мышления. Эта особенность мышления хорошо проявляется в решении следующих задач. «Постройте четыре равных треугольника из шести спичек», «Пройдя через 4 точки – вершины квадрата, начертите три прямых, вернувшись в исходную точку». Решению задач мешают сложившиеся стереотипы мышления: треугольники должны быть на плоскости, соединяя точки не выходить за пределы квадрата. Преодоление этих стереотипов для первой задачи заключается в построении треугольников со смежными сторонами в пространстве, для второй задачи оно связано с переформулированием её условий и состоит в том, чтобы вписать четыре точки в треугольник

2.Установка. Установка формируется в опыте и не осознается человеком.

Исследуемые решают последовательно ряд схожих арифметических задач: «Имеются три сосуда ёмкостью 21, 127 и 3 литра. Как с их помощью отмерить 100 литров воды?». И после нескольких таких же предлагают следующее: «Имеются три сосуда ёмкостью 23, 40, 3 литра. Как отмерить с их помощью 20 литров воды?». Решение: 40-23+3. Те, кто не решал предыдущих задач, решили так: 23-3.

Специальное предупреждение быть внимательным, не допускать нелепых ответов не помогало. Установка приводит к тому, что простое, очевидное решение не замечается.

Иногда установка формируется мгновенно. Попросите друга или кого еще быстро показать, как немой просит молоток в хозяйственном магазине, а затем – как слепой – ножницы. Посмотрите, что из этого получится.

Изучалось влияние гипноза на мышление человека.

Испытуемому в гипнозе внушается, как начать неоконченную партию, чтобы выиграть её. Это внушение замедляет решение задачи в 2,5 раза, он начинает с внушённого действия, но обдумывает его и отказывается от него: это ничего не даёт. Сознательные мыслительные действия сильнее внушённых.


Ещё эксперименты гипнотического характера свидетельствуют о больших потенциальных возможностях мыслящего человека. Человеку в обычном состоянии и в состоянии гипноза предлагалось найти применение следующим предметам: ключ, одёжная щётка, весы. Эксперимент в гипнозе распадался на два опыта: во втором человеку внушали, что он великий. Оказалось, что результаты лучше в гипнотической серии. А из двух опытов - во втором. Иногда решение приходит во сне.

В современной психологии изучаются вопросы коллективного мышления. Коллективное мышление может быть организовано в двух формах: в форме брейнсторминга и в форме синектики.

Брейнсторминг – такая форма группового мышления, когда группа думающих, разделяется на «генераторов идей» и «критиков». Поток идей стенографируется или записывается на магнитофон. Критики-эксперты оценивают ответы, решают, выбирают.

Синектика - совещание специалистов из различных областей по какому-либо вопросу.

Коллективное мышление может быть более продуктивным, но менее ответственным, т.е. могут приниматься решения более рискованные, чем индивидуальные.

Процесс решения задачи исследуется следующими методами.

1. Фиксирование рассуждений вслух с последующим их анализом.

2. Наблюдение.

..5. Мышление и личность. Индивидуальные различия мышления


Мыслительная деятельность всегда мотивирована.

В одном из исследований сравнивалось решение одних и тех же задач в разных условиях:

1. Выполнение в условиях нейтральной инструкции: «Решите эту задачу».

2. Решение задач в условиях соревнования

3. Решение задач в ситуации исследования умственной озарённости

Успешность решения повышалась от ситуации к ситуации.

Успех в решении задачи может зависеть от отношения к ней. Оценка задачи как интересной положительно влияет на её последующее решение, и наоборот.


Мышление неразрывно связано с характером, волей, чувствами.

Мышление различных людей отличается самостоятельностью, быстротой, критичностью.


Вопросы для самопроверки


1. В чем специфика мышления в отличие от других познавательных процессов?

2. Какие виды мышления существуют?

3. Охарактеризуйте операции и формы мышления.

4. Каковы этапы процесса решения мыслительной задачи?

5. Как связаны мышление и личность?